Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ребята, будьте аккуратнее

Ребята, будьте аккуратнее

Ford Focus 2005

, Саранск
Пробег: 91 000 км
Темы: Авария (ДТП)

прежде, чем написать дополнение собственно о машине, хочу сделать небольшое лирическое отступление.

13 сентября этого года. Я катался по городу по своим делам. уже собирался ехать в свой район и попути доделать последнее дело. Выехал с парковки, встал на светофоре, включил левый поворотник и стою жду. Я всегда ездил именно так. Загорелся зелёный я тронулся, и тут некое затмение. я просто выключил поворотник и поехал прямо. не знаю что произошло, повело меня по дороге, которая более длинная и более загруженная. через квартал я упираюсь в зад чёрной хёндай NF с московскими номерами. Это мой очень хороший друг. машину пригнал из москвы весной, и ездил по генералке, собирался ездить так до нового года. Его дом находится в райцентре, 100км от Саранска, и оттуда он очень хотел уехать на ПМЖ в Москву, решиться должно было как раз к НГ. Так вот побибикал я ему. остановились, поскалозубили. но мне ехать надо, дела стынут. Он был с подружкой. Вот Подружке его очень захотелось посмотреть на новый цветомузыкальный фонтан, а он находится, как раз там, куда я держал путь. Ну сели в машины и поехали, они на своей, я на своей. И вот ещё одно проведение судьбы. Чего им вдруг вздумалось попереться по центральной улице в час пик вечером? Не знаю, но подружка его со своего телефона позвонила мне и сказала об этом, что они поедут так, а я что бы подъезжал на фонтан по той дороге, по которой хочу. Я поехал за ними. приехали на фонтан, стоим дальше скалозубим. а у меня мозжечёк зудит, дела не сделаны. Минут десять я с ними постоял и откланялся, но обещал вернуться через 15 минут. и уехал. как только я закончил свою работу, хотел направиться обратно. Но тут зазвонил телефон. это был уже Жорж (друг мой на хёндае). "Мы поедем, я попозже тебе позвоню". Ну хорошо. поставил машину, пришёл домой, сижу в интернете. Примерно в половине десятого увидел его онлайн. Ну думаю, дома уже, в своей деревне.

Ан нет. тогда он был ещё в городе и только собирался домой. На следующее утро мне позвонила его подружка (номер-то мой у неё чудесным образом остался) и поведала, что Жоржа больше нет. Лобовое с Соболем, без шансов. в 22:15 на 57 километре трассы. Вот это действительно серпом по яйкам.

Друзья! Соблюдайте скорость, даже если кажется, что дорога пустая и знакомая как 5 пальцев. даже если вы можете проехать её с закрытыми глазами, всё равно помедленнее. я не могу точно сказать его скорость, но я ездил той же дорогой через 2 дня (на похороны), мне на этот путь ушло примерно час-пятнадцать минут. Он вышел из квартиры в 21:45, а в 22:15 он уже был на 57 километре трассы, при этом надо проехать ещё км 20 по городу, ещё 20 км до другого города, попетлять по нему и только потом проехать 57 км по трассе. Я ехал 60-70 по городу и 110-120 по трассе. А теперь легко можно вычислить его скорость. Думаю к отметке 200 он закладывал стрелку, а на такой скорости не спасают ни 10 подушек безопасности, ни полторы тонны веса, ни реакция, ни знание дороги... ничего.

В официальных новостях писали, что хёндай выехал на встречку и врезался в Соболь. Судя по тому, что я видел на асфальте, на встречке был соболь, а хёндай резко и быстро вынырнул перед ним из низины. и даже на половину ушёл на обочину. Хотя я не спец, могу ошибаться.

В сухом остатке столько травм, что если убрать половину, то шансов всё равно нет. Сломано всё и до кучи хёндай сгорел.

Будьте аккуратнее, если вы вернётесь домой даже на час позже ничего страшного не случится. Страшно, не вернуться домой вообще.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter