Hyundai ДАКАР (оценили в 340 тысяч рублей)

Ford Focus 2012

, Омск
Пробег: 82 112 км
Темы: Другое
5

Всем привет!) В этот раз пригласили на "бесплатную мойку" к дилеру Хёндая...

Честно говоря, несмотря на то, что машину не помыли и даже до диагностики дело не дошло, остались приятные впечатления от 5-минутного посещения данного дилерского центра!)

Тихо, мирно, вышел сотрудник отдела выкупа, если верить визитке, зам.директора по данному направлению, протыкал прибором. Я предварительно конечно сказал, где и что, почему красилось. Все подтвердилось) Спокойно открыл авто-ру, где есть отчет (который дром снес в моих дополнениях), все посмотрел. Спросил почему тормозная система стоит с неисправностью, удивился, что отмечено загрязнение сидений, хотя их не видно и все чисто, тем более на представленных фотках.

В общем, в отличии от предыдущих, спокойно оценили состояние по имеющейся уже диагностике. Никто ничего не выдумывал. Ни свое ни мое время не стали тратить.

Озвучили предварительную цену, если подтвердится представленный диагностический лист ориентировочно в 340 тысяч. +/- сколько-то в зависимости от своей диагностики.

Никаких попыток меня намазать, что-то придумать, никаких дешевых уговоров. Даже вопросов не было, устроит ли меня цена) Поняли друг друга с полуслова))))) Спасибо-досвидания : )))))

Ну и пару слов о Дроме и городе... В Питере слабенько все с японцами. Их на дорогах крайне мало, максимум 3 из 10, и как правило это кроссоверы. Легковые машины по большей степени бюджетные, свежие немцы и корейцы. На мой взгляд, в плане автомобильного парка, город крайне адекватен.

Владельцы японцев (не хочу никого обидеть, честно!) в Питере из числа мягко говоря, не самой адекватной части населения. Прошу заметить, речь именно о Санкт-Петербурге!!! Как правило, если перед тобой кто-то тупит, едет между полос или тише и без того, неторопливого потока, то это будет японская пузотерка. В общем почти как в песне, только чуть изменить - "розовый миникупер? нормальный пацан себе тойоту не купит" : D

Собственно, здесь в принципе нет того хлама, что пропагандирует леворукая ветка форума Дрома, никаких гетцов, альмер, королл и камри. Косорылок единицы и эти на дорогах совсем упоротые, на 100%.

Ну и соответственно, данный сайт тут пустой звук)) Просмотры объявления на Дроме че-то около 300 за месяц и один звонок, ничем не закончившийся. Просмотров на "самизнаетекакомсайте" около 4000 и 29 звонков за месяц : )))))

В общем, счет в противостоянии Дром + Японцы : Авто-ру + Немце-корейцы где-то 1:10 в пользу вторых : )))))))

К слову, здесь нет и неликвида. Крайне мало французов, тех же Пежо единицы, и в основном это универсалы. Не видел еще ни одного Доджа)) Оооооочень редко вижу Лексусы, почти не видел Крузаков. Город по автомобильному парку сильно отличается от других регионов.

И ооооооочень много свежих аудюх. Заметно бросается в глаза, А4/А5/А6 почти всегда есть перед тобой в потоке. 100% будет Фокус и несколько Поло. Много мерседесов. Много бумеров.

Отдельный разговор про жигули и старый автохлам)))) Как-то еду, вижу припаркованую Ниву в центре. И на полном серьезе, возникает мысль: "О, нифига! Нива!! Здесь тоже оказывается есть наши машины! Надо сфоткать, удивятся все, что они не только в России...... Стоп! Я же в Санкт-Петербурге!!! Блин, я же в России еще!!)))))

Отсутствие откровенно старых машин в большом колличестве и жигулей, которые растворяются в общем потоке свежих бюджеток, потихоньку начинаешь на уровне подсознания привыкать, что "наши" это Фольцы Поло, Ауди и Киа Рио : ))) А все остальное импортное : D

Ну и пару слов о Фокусе... Ходовка уже бренчит, сильно. Пока ощущение, что совсем умерли только стойки стабилизатора. На мелкой гребенке и стыках сильно дребезжит, на больших все тихо. А так как Питер весь одна сплошная кочка-яма-стык-колея-рельсы-гребенка у меня уже есть огромное желание не терпеть до ТО и заняться ходовкой раньше)) Но я пока еще имею запас моральных сил "наслаждаться" брякающей подвеской и все-таки попытаюсь дотянуть))) Тем более, что тут очередная весна, уже наверное 15-я в этом году, везде слякоть и дороги еще больше убьют, наверное есть смысл подождать лета. Хотя, я уже начинаю сомневаться, а есть ли в Питере лето?))))))

Вообще, мне кажется, что день в Питере строится примерно так: раннее раннее пасмурное утро с 7 до 15 - с 15 до 17 вечер - с 17 до 7 ночь : ) День бывает редко и если вышло солнце, то быть дубаку)) В Санкт-Петербурге солнце к морозу : )

Ну с временами года еще проще. В декабре дождливая весна, в январе - марте весна с заморозками и снегом, остальное время видимо будет весна теплая с дождями))))

Короче, тут темно и сыро! Нет японЦких машин и Дром.ру не в авторитете. И солнце не греет, а морозит : )))))))))

Проехал на Фокусе за... за... за... мммм... А у нас юбилей!) Сегодня 99-й день, как я езжу на Форде!) В Питере Пить!! : )))) 100 дней, срок! : )

А да, итого: 99 дней, мой пробег 14121 км. Цена владения уже приходит в норму, 8.48 руб. за километр и это с учетом КАСКО, ТО у дилера с их расходниками и полной покраски кузова. В общем, можно сделать вывод, последние штаны Фокус не снимет!))))

Зы: есть у Фокусов больное место... стык крыла и заднего бампера. И проблема эта не обходит стороной никого. Даже свежекрашенные машины : )))) У меня уже оголилось железо в этом месте, в полном разгаре эксперимент "за какое время сгниет открытое железо в Питере". Уже 3 недели, Фокус пока держится. Металл пока даже не заржавел. А то, слышал я тут раньше сказки, как за 3 дня в Питере оцинкованые машины в труху сгнивают)))))))))))) Принимаю ставки на сроки данного процесса в комментариях : ) Кто что думает, когда начнет цвести? : ) И когда ждать сквозную коррозию?)

ЗыЗы: вопрос ремонта не рассматривается, ибо пофиг. Честно крашеный Фокус дорого не продать. Врать я не буду, хотя, крашен он хорошо и можно бы смело его толкуть в стиле "не бит/не крашен", причем, первое откровенная правда!) А второе вполне сошло бы за правду, для типичного покупателя) Но, портить себе карму, тем более не имея ни смысла ни умысла, нафиг. Я не ставил никогда цель навариться на продаже и не собираюсь) Для меня продажа автомобиля всего-лишь путь к новым эмоциям, связанным с очередной машиной, процессом покупки/перегона/доведения до ума. Поэтому прекрасно понимаю, что в каком бы виде машина не была, придется именно этот экземпляр в итоге отдавать по низу рынка. А там уже +/- рыжик, ничего не изменит)))))) Вангую, уйдет в итоге Фокус во второй половине года, наверное, ближе к концу, к перекупам из региона, когда цена достигнет интесной для них ценовой планки : D Там уже и пробег за 100 перевалит, будет не так обидно терять в цене)

В ожидании звонка с очередной "автомойки" : D

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2012 в России

Комментарии

 
Барнаул
Сообщений: 4373
Привет. За 100-200 рублей купи авто краску с кисточкой, в бутылке типа лака для ногтей и подкрась скол . Абро я брал вроде.
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2003
 
 
Ответить
LIS1916
Санкт-Петербург
Интересные впечатления о городе...
 
3
Ответить
     
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 2450
Гагарин
Привет. За 100-200 рублей купи авто краску с кисточкой, в бутылке типа лака для ногтей и подкрась скол . Абро я брал вроде.
Неее, пусть так) Проверим Фокус на устойчивость к коррозии
Lada XRAY '17 (1.8, Luxe Prestige, AMT) темно-коричневый, пробег: 5464 км. : )
 
 
Ответить
     
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 2450
LIS1916
Интересные впечатления о городе...
Принимаю критику))) В чем-то не прав?)
Lada XRAY '17 (1.8, Luxe Prestige, AMT) темно-коричневый, пробег: 5464 км. : )
 
 
Ответить
LIS1916
Санкт-Петербург
Qoo-Qoo
Принимаю критику))) В чем-то не прав?)
Равно как и в чем то прав)) всегда интересны наблюдения человека взглянувшего свежим глазом..
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв