МЕТЕОРИТ

Ford Focus 2003

, Челябинск
Пробег: 257 700 км
Темы: Фотографии

Время около 7-30 по МСК. Приехал на склад за товаром. Сидим с 3 товарищами пьем чай, начинаем трудовой день. Одному звонит друг и говорит, что едет в Миасс (в сторону Уфы), в небе была яркая вспышка и грохот. Николай говорит нам, что на трассе что-то рвануло. И тут издается такой ГРОХОТ!!! Штукатурка посыпалась, рамы со стеклами повылетали. У меня первая мысль, что к нам обломки прилетели. Повыбегали все на улицу. В небе огромное облако и шлейф. Мобильная связь пропала, уже полдня невозможно дозвониться. Инет работает. Городской телефон тоже слава Богу работает. Как выяснилось это был метеорит, где то в инете пишут, что его с Уржумки ( под Миассом/ Златоустом там стоит часть ПВО) обстреляли: "от Челябинска в сторону Миасса был сбит метеорит, раскололи на две части системами ПВО станции Уржумка на высота свыше 20 км - только что с Миасса прозвонились из ГРЦ (гор. ракетный центр)". Мне кажется, что метеорит взорвался сам при входе в атмосферу. Был разрушен цех Цинкового завода. Очень много домов, где частично поразбивало окна. Сотрудница живет рядом с больницей рассказывает, что скорые одна за одной приезжают, пока передали что пострадало около 300 человек. Нахожусь в центре города, где то в далеке уже мин 30 слышится гул самолета. Пролетал вертолет. Из школ и детских садов было рекомендовано забрать детей.

Но самое страшное: "Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером. Взрыв может произойти в 23:00." ...

Местные СМИ передают, чтобы по восстановлению окон обращались в свои УК (ЖЭКи), а у них своя правда. Крайняя фотокарточка говорит сама за себя.

Умиляет на все это отзыв премьера: «Дмитрий Медведев предложил считать метеоритный дождь символом Красноярского экономического форума, сообщают российские информагентства. По мнению главы правительства, падение на землю небесных тел – это символ опасности не только для экономики, но и для всей планеты». Понравился комментарий: «Город-миллионник сидит как на иголках, в интернете пишут - ждите второго падения сегодня вечером, а он заявляет чушь какую-то…» Тут как говорится без комментариев.

Наш город не унывает:

"Если в соседнем вагоне разлился Бром - вы в Челябинске

Если ваша маршрутка упала в водохранилище - вы в Челябинске

Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске

Челябинск - город, живущий полной жизнью".

За горилкой и хмельным напитком в лавках выстраиваются очереди, будем отмечать.

Вот так вот Челябинск переживает день «Х» !!! Ничего ПРОРВЕМСЯ!!! Всем УДАЧИ!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв