Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Собственно об Авто...

Собственно об Авто.

Здравствуйте, друзья!

Пришло время рассказать Вам собственно о самом автомобиле.

Как Вы знаете это Фокус так называемой 40-й серии, то есть 2-х литровый титан на автомате.Почему именно он описал немного выше. Сейчас об эксплуатации:

- Мог бы сказать о внешности, однако делать этого не буду. Это чисто субъективное мнение, но лично мне автомобиль очень нравится (особенно, когда чистый). Тут каждому решать для себя и я свой выбор сделал.

- О сложившихся стереотипах.

Мне (рост 178, вес 80 кг.) в машине не тесно, ни на одном месте. Не представляю, как люди цепляют переключатель света. Сзади места тоже достаточно, хотя у меня там никто не ездит. Люди, если вам тесно берите авто больше, не надо ругать хороший автомобиль за отсутствие места. Кому важен объем багажника - берите универсал (вот там трюм!). Я же от него сознательно отказался т.к. мне столько места ни к чему, а воздух катать не вижу смысла. Летом, кроме канистры с омывайкой, иногда пары пакетов из торгового центра и спортивной сумки там больше ничего не возил. Когда переобувался на зимнюю резину три 17-х колеса вошли в багажник, а для одного спинку дивана разложил. Так-же, когда ездил с невестой к родственникам В Тверскую губернию в багажник влезли два мешка картошки, несколько больших коробок с соленьями и две наших сумки с вещами. В салоне ехали только куртки. Зимой - тоже канистра с омывайкой и разобранная лопата (не вошла по длине, хотя у знакомого на универсале легко ложилась по-диагонали). Если понадобится перевести негабарит для этого есть "Газель".

- О ходовых качествах.

Ни разу не пожалел, что взял два литра на автомате! Великолепное сочетание! В городе, когда нужно нырнуть в освободившееся окно или сделать очень быстро какой-либо маневр, стоит только погладить педаль "газа", автомобиль быстро и без задержек исполнит вашу команду. Иногда задумается на пол-секунды, но это практически не замечаешь. Каких-либо дерганий или "тупизны" автомата нет и помине. В пробках же автомобиль напоминает комнату психологической разгрузки - двигателя не слышно, передачи меняются сами, на климате установил нужную температуру, нажал кнопку "AUTO" и забыл о нем, классно играет заводская музыка РП-7 (я не меломан, но люблю хороший звук), свет сам включается, дворники тоже. По трассе тоже одни комплименты - дорогу держит так, что нужно постараться, чтобы автомобиль начал уходить с траектории. Безопасно проходят обгоны - мощности всегда с запасом, только превосходная шумоизоляция и устойчивость скрадывают ощущение скорости - чуть отвлекся и уже далеко за пределами разрешённых правилами скоростей.

- О дорожном просвете.

Повторюсь, нужно знать, для чего покупаешь автомобиль. Если месить грязь по нашим направлениям, то не надо покупать городской хетчбек. В той же Тверской губернии, осенью дорога к дому родственников настолько раскисла + местные на "Нивах" и УАЗах" разбили её в хлам, что проехать по ней не представлялось возможным. Однако, отключив ПБС и включив голову я проехал, жаль только не сфотографировал.

- О зиме.

И вот стало все раньше и раньше темнеть, повеяло холодом откуда-то с севера. Вообщем чувствовалось, что скоро наступит Зима! Непонятно, только почему для наших дорожников она приходит неожиданно :) Итак встал вопрос о зимней резине. После долгого изучения инета, журналов и советов друзей выбор пал на Nokian Hakkapeliitta 7 размера 205/55 R16 на железных дисках. Вместе с колпаками это обошлось в 35 наших деревянных рублей. Резина очень надежная, классно снег роет и дорогу держит хорошо. Также на авторынке купил чехлы на передние сидения специально для этой модели за 1100 рублей. Встали идеально и боковые подушки безопасности не закрывают.

Люди, ставьте защиту картера. Зимой я частенько цеплял ею высокие горбы в наших нечищеных дворах. А так просвета хватает для спокойного перемещения, повторюсь не надо считать фокус внедорожником и залезать на нем в глубокие сугробы.

- О поломках.

За 8 тыс. пробега ничего не отвалилось, не загрохотало. Что такое стук рейки незнаю.

- О расходе топлива.

Лью только 95-й бензин на крупных сетевых заправках. Расход сильно зависит от стиля езды. У меня получалось в городе 9-14 литров, по трассе 7-9 литров.

- Итог.

Машиной очень доволен. Современный, стильный, комфортный, удобный городской автомобиль. Считаю, он стоит своих денег.

P.S. Сколько букв :) Надеюсь Вам понравится моё мнение об этом действительно хорошем автомобиле.

Удачи на дорогах и С Наступающим!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2012 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter