Отзыв автовладельца Ford Focus 2017

Форд Фокус 2017 — отзыв владельца

, Рязань
41747
181
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
438
голосов
4.8
5 — 381 пятёрка!
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 3 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 10.6 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 2 800 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 7
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Здравствуйте уважаемые автолюбители. Ну банально - это мой (наконец-то) первый отзыв.
Владел и эксплуатировал немало авто, все расскажу - может кому интересно будет. Рассказ с точки зрения обывателя, тем более не технаря. Так как срок эксплуатации нового авто пока небольшой, будет много текста про муки выбора.

Итак владел (с 2006 года)
- ВАЗ 21074 (тот самый баклажан)
- Лада Калина (седан 1,6) брал новый
- Шкода Фабия 2 дорестайл (хэтчбек 1,2 МКПП) новый
- Форд Фокус 2 рестайл (хэтчбек 1,6 99 л.с МКПП) новый
- Лада Калина !!! ))) (но уже хэтчбек 1,6) новый !
- Фольксваген Джетта 6 дорестайл (уточнение сборка Мексика 1,6 АКПП) новый
- Ниссан Х-трейл (2,5 вариатор) бу 2007 г.
- Опель Астра J (1.4 АКПП) бу 2011 г.
И наконец - Форд Фокус 3 (1,5 АКПП) Декабрь 2017 фуух опять новый)
Кому интересны причины побудившие меня продать ту или иную машину подробнее - пишите.

Выбор. Устал от экстрима, а взять 9-ти летний Х-трейл на вариаторе (аккуратно ездил 2 месяца) и турбовую 6-летнию Астру на АКПП (чуть меньше года) - это однозначно как минимум знакомство с самой красивой девушкой на дискотеке в соседнем селе на глазах у местных пацанчиков.
Так вот, устав от экспериментов решил, а пойду-ка я за еще одним кредитом (ипотека уже есть). На новенькую машинку! Ага, устал он, экстремал фигов, скажете Вы, чай в России все под Богом ходим. НО, как "грится", живем один раз. Получив одобрение от всех банков о сдаче себя в рабство, радостно поскакал по автосалонам.
Первоначальные условия:
1. НОВЫЙ!!!
2. Сдача Опеля в трейд-ин как можно дороже (хи-хи) и получение за это как можно более глубокой скидки на новый авто.
3. Не овощной двигатель, поэтому обязателен был тест-драйв. Не овощ - это хотя бы не как на VW Джетта 1,6 с АКПП - страшное дело обгон по трассе, у знакомого 1-ый Солярис на АКПП 1,6 показался мне просто ракетой.
4. Автоматическая коробка передач. Не вариатор и не робот (хотя потом сомневался). Помня как я тресся при каждом вздрагивании Х-трейла, решил избавить нервные клетки от вымирания. К слову, продал я Ниссан не из-за варика, а из-за того, что кроссовер в таком воплощении мне очень не понравился. Сразу скажу, здесь и далее мои Сугубо Субъективные  мнения о той или иной машине, опции, детали и т.д и т.п. - никому не навязываю, никого не хочу обидеть.
5. Немаленький багажник. Т.е. небольшой, а такой - нормальный... ну вы поняли)
6. Семья из 4 человек, поэтому вместительный (все дружно смеются))) - я многое пересмотрел в муках выбора
7. Высокий клиренс, опять кто-то подхихикивает...
8. Как можно менее обременительные условия по кредиту и скидка при выдаче.
9. Миллион с небольшим. Страшно подумать...
9. Не жадность дилера, услужливые, умные и обаятельные менеджеры, лучше - красивые девчонки, бесплатное КАСКО, зимняя резина, путевка на Мальдивы в подарок, вертолет.... да-да, почти так я думал первым вечером перед посещением салонов!
В общем, посмотрим все более менее известное и приятное глазу.
И серые будни без снега в центральной России.
Изначально склонялся к 2 автомобилям, каким - расскажу ниже.

Фольксваген. После Джетты остались самые приятные воспоминания (кроме 1,6 как я уже писал), поэтому решил посмотреть полуседан - думал полегче будет порезвее или Джетту 1,4 с роботом (мы не ищем легких путей!).
Поло понравился в исполнении GT - красивый обвес, бодрый (судя по рекламе) движок и ... робот. В пределах лимона. Ладно подумаем...
Джетта на то время - была только в комплектации Лайф с 1,6 и ценой  1 250 000. Дороговато!
Шкода - те же яйца, только сбоку и с приятным бонусом в виде огроменного багажника. Октавия с нежеланным 1,6 от 1 150 со всеми скидками. Рапид очень понравился в зеленом цвете на черных дисках, но опять на роботе. Классная живая машинка! Кстати, места сзади мне показалось больше чем в Поло. В пределах миллиона.
VW и Шкода рядом у одного дилера - кредитные программы не порадовали. Астру оценили в 420 000, ндааа...
Продолжаем наши изыскания.
Рено. Тут как раз первая машина, которой я симпатизировал. Каптюр. Или как пишется в Европе CAPTUR (у нас изменили на KAPTUR), т.е сортир. Внешность на любителя, но как раз на нее я и запал. Есть комплектации до миллиона уже на дисках с 2-х цветной крышей и, опаньки с вариатором. Сел в салон... эммм Логан, Дастер - чего-то навеяло. Ну да красивая панелька посередине, модные космо-приборы, но в остальном... да чего греха таить - Веста лучше! Ну да ладно - поехали тестдрайвить! 1,6 варик. Мягко говоря, ОЧЕНЬ мягко - ну не моё. Всё дубово, неудобно, почему-то вспомнилась Калина.. 1 плюс подвеска и клиренс. Ну-ка - есть 2 литра с полноценным автоматом! Мотор воет, но не едет, АКПП 4-х ступка и цена уже 1 250 000. В подарок предложили зимнюю резину и КАСКО на год. Также, забегая вперед, кредитное предложение было самое выгодное. Но нет, эйфория от внешнего вида сошла быстро. Опель оценили в 410 000...
По пути заехал в еще один салон VW - предложили Джетту с многочисленными опциями (тонировка, камера, диски литые, чего-то там еще - не запомнил) за 1 150 000 с зимней резиной. Кредитные условия тоже так себе,  движок опять 1,6, но многообразие предложенного заставили обернуться по пути к выходу... А оцените как мою машину, задорно сказал я. И подумал, ну ща как дадут полмуля....))) Ага, дадут, а потом ещё дадут - 360 000. Убежал.
Хендэ. И тут вторая машинка, которую я изначально рассматривал. ИИИ барабанная дробь - ничего неожиданного, Крета. Внешний осмотр - ничего примечательного, в пределах 1 150 можно взять неплохую комплектацию даже на полном приводе (я тогда еще не знал, что в наличии кукиш с маслом). Салон довольно просторный, без изысков, но все качественно, не придерешься. Багажник нормальный, едет 1,6 с АКПП не плохо и не хорошо.. Соотношение цена-качество во плоти,т.е. в металле. Теперь понятно, почему очереди на нее в регионах. В Москве нет, можно было бы съездить. Но это какая-то корейская Тойота - все хорошо, но скучно. Кредитное предложение (несмотря на всякие рекламы) оказалось самое грабительское. Хотя, как мне сказал знакомый, который полгода ждал это авто, раньше предложения были выгоднее. Ладно, пойдем смотреть соседей по автосалону Солярис и Элантру.
Корейский гольф-класс напомнил Джетту - большая такая Элантра. Менее удобная, но и двигатель нормальный 128 лошадей и АКПП обычная 6-ти ступка. Хехе - нонсенс 15 штампованные диски. Казалось бы нюанс, но тест-драйв брать не стал. Солярис - нормальный такой дизайн. Кстати, такое ощущение, что Киа и Хендэ дизайнерами поменялись - у К стал азиатский дизайн (судя по новым РИО и Спортейджу Китайский), у Х более европейский. Слон Соляриса откровением не стал, как и Крета - обычненько, но качественно. Наверное устал я в этот день - тест-драв брать также не стал, поехал домой собираться с силами.
КИА. Поехал смотреть Рио и Сид. Сид нравился еще с тех времен, когда смотрел Джетту - собственно между ними и выбирал. Тогда взял верх клиренс и значок VW. Рио не нравится новый по дизайну, но посмотреть надо. При входе меня ждала новинка - Х-Line. X-trail, X-ray... кругом одна Х.  Как я и думал при ближайшем рассмотрении внешность не понравилась ни у рио, ни у обвешенного пластиком рио х-лайн. Ну попа ничего еще у седана. А вот салон очень классный - удобный, все на своих местах, для такого класса не тесный (но рапид все равно просторней).
Ладненько, что у нас там в Сиде? Тут подошел  менеджер, кстати очень понравилось общение - молодец парень! Его одного было жалко расстраивать по телефону, когда позвонил - ну, что определились с выбором?... И предложил мне комплектацию Сида ред лайн. Чего только нет - и камера, и светодиоды в фарах (причем очень сзади понравились), отделка салона коричневым кожзамом (вставки), в общем есть все, что я хотел. Просторная, немаленький (для хетча багажник), двигатель 130 л.с. - давайте рассчитаем кредит и оценим мою машинку говорю - кредитные условия так себе, Опель оценили в 420 000. Думаю, норм.Спрашиваю чего еще предложите? Коврики, защиту, зимнюю резину - легко. Со всеми скидками  до 1 100 000. Ну чего, говорит, берем? А я - да, вроде все ок, только клиренс смущает. А давайте-ка посмотрим Соул? Эээ? Вот этот кубик? Ну давайте... Мне в глубине души всегда нравилась эта машинка, но только в городе всё дамы ездят на таких. Салон более чем просторный, отделочные материалы на высоте, если сравнивать с Кретой - теперь я уже не понимаю почему за эти машины просят одинаковые деньги, Соул на порядок качественнее по материалам. Где-то должен быть подвох... Искать пришлось не долго - багажник очень мал. Поехали на тест-драйв. Рио уже не рассматривал - попросил Сид и Соул. У Сида оказался пустой бензобак - нонсенс, ладно не расстроился, тем более до этого уже катался на такой. Соул на тест-драйве только турбовый 200 л.с. - очень понравилась, пуля. Менеджер покатал по небольшому бездорожью - норм. Турбовая стоит уже за 1 300 000. А на предложенной мне версии ред лайн комфорт двигатель 122 л.с. Ладно будем думать дальше.
Форд. Приехал посмотреть на Экоспорт. Знал, что с роботом, но блин, покататься то надо. Впечатления от внешности непонятные - кажется очень валким, небольшой, маленькие колеса.. но с другой стороны вроде и ничего. Понравилась распашная дверь багажника - на парковке будет сложно, но, как вы поняли, выбирал я сердцем. В салоне не понравилась перегруженная кнопками консоль от дорестайлинг фокуса, в остальном гуд. Материалы отделки еще дубовые - ну да ладно. Мельком посмотрел на фокуса 3 универсал. А дай-ка погляжу поближе. Такссс - читаю комплектацию салонного авто - 1,5 турбо 150 л.с. (интересненько, хоть и боязно), чудо - АКПП обычная, комплектация титаниум - есть все, что надо. Внешний вид - форд пошел по китайским стопам. Нет! Не дизайном, а его сдиранием! И это отлично - это ж Астон Мартин ёклмн. Универсал ничуть не портит этот кузов, а светодиодные задние фонари смотрятся здорово. Клиренс подняли по сравнению с дорестайлом. Салон - уже не тот бестолковый космос, а вполне удобно и грамотно продуманный кокпит. Подогревы  руля, зеркал, сидений, лобовухи - эх задний диван без попогрейки. Но цена 1 236 000, а комплектации подешевле с роботом. Поехали на тест. Экоспорт - невалкий (как я думал), 1,6 с роботом везет очень даже бодро - Каптюр с 1,6 и вариатором медленнее. Обзор хороший, проходимость на уровне - так ну скорее же фокус... терпение мой читатель, терпение. Конечно он мне понравился на ходу больше всех - но подробности ниже и в процессе эксплуатации.
Ну и, что вы мне предложите? Кредитные условия - гуд, зимняя резина, самая большая скидка по трейд-ин, коврики в салон, защита двигателя, 420 000 за Опель (ну больше все равно никто не дает). Ладно, говорю подумаем. Спрашиваю - когда машинку в трейд-ин заберете, новый авто сразу получу? Нет через 2 дня.. Да ну вас, уйду злые вы... Стойте, стойте предложим подменный автомобиль! А кааакой??? Экоспорт)))) Все равно подумаем, хотя уже понял, что вернусь

Итак, дотерпели - приобретено Форд Фокус 3 1,5 150 л.с Экобуст АКПП универсал титаниум, городской пакет
1 128 000 со всеми скидками, плюсом зимняя резина, мет. защита двигателя, коврики в салон, сигналка с автозапуском. Докупил только ковер в багажник (1 500)
Что входит (написал на всякий случай, если неинтересно пролистываем):
Рулевое колесо с кожаной отделкой и подогревом
Рукоятка рычага переключения передач с кожаной отделкой (для АКП)
Алюминиевые накладки на передние пороги с логотипом ''Ford''
Кожаная отделка рычага стояночного тормоза
Светодиодная декоративная подсветка салона (одноцветная)
Пакет "Зимний 2"
Пакет "Комфорт"
Лобовое стекло и форсунки стеклоомывателя с подогревом
Электропривод складывания боковых зеркал
Регулировка водительского сиденья по высоте
Боковые зеркала окрашенные в цвет кузова с индикатором поворота и электрорегулировкой
Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
Система помощи при трогании на подъеме (HLA)
Фирменная система заправки Ford Easy Fuel без использования крышки заливной горловины
Иммобилайзер
Боковые зеркала с обогревом
Задние электростеклоподъемники
Функция автоматического закрывания передних стекол при запирании автомобиля
Центральный бокс с подлокотником
Передние сидения с подогревом
Датчик дождя
Автозатемняющееся салонное зеркало
2-х зонный климат-контроль
Регулируемый центральный подлокотник
Подстаканники с закрывающей шторкой
Подсветка зеркал в солнцезащитных козырьках
Регулировка поясничной опоры на сиденье водителя
Задний подлокотник с интегрированными подстаканниками
Датчик света
Функция задержки выключения света "Follow me home"
Задние датчики парковки
Крепления для детских сидений ISOFIX
Световая индикация об экстренном торможении
Антиблокировочная система тормозов (ABS) с системой расп