Отзыв автовладельца Ford Focus 2007

Салон9
Двигатель9
Цвет кузовасеребристый
Цвет салоначёрный
Всем привет. Добавлю свои несколько слов про Фокус. Машина , про которую почему то на многих форумах вызывают ожесточённые споры постоянно . Загадка , но это так, вроде и модель уже не молодая, а всё равно куча дебатов про неё..Сколько читал про Фокуса негатива : подвеска нежная быстро сыпется ,и что масло жрёт вёдрами , и колёса задние отваливают , что обороты плавают и это не лечится.Теперь я знаю что это всё бред , крепкий середнячёк в своём классе. А в 2000 - 2010 г.годах одна из лучших в своём сегменте.Купил я Фокуса в апреле 2012 году , скоро год владения машиной , кое что есть рассказать. До Фокуса проездил на Лачетти 4 года, кто то скажет поменял шило на мыло , но не соглашусь категорически , при том что Лачу брал новую 1.6 , а Фокус 5-и летний...Когда покупал Лачу, оч. хотел Фокус , но очереди на Фокусы в тогда были по полгода. Продал Лачу спонтанно , а так как хотел Фокус всё это время , а на новый как всегда денег нет , взял б.у. По машине Фокус 1.8 07 года , машина в идеальном состоянии , да это так , на сколько это возможно. пробег на 5-и летней машине был 47 тыс.км . Пробег родной , у хозяина 2 машины было , живёт в небольшом посёлке . Да и по состоянию видно , что пробег не скручен. Здесь некоторые плевались в отзывах про Фокус , взяв с мутным прошлым машину .  За год накатал 19 тыс , кто то скажет это не пробег , но машиной доволен как слон . За год поменял резину , на машине стояли ещё родные Мишлен , ещё б поездили , но взял новые. Колодки передние, фильтры, масло стандартно . Это все пока вложения .  Масло меняю через 7-8 тыс. км. Расхода масла нет  .Теперь можно сравнить Лачу и Фокус , так как машины одного класса , это справедливо. Что сразу ощутил в Фокусе после Лачи , это мягкость подвески , без ущерба управляемости. В Лаче тоже задняя независимая , но рулится Фокус на порядок  лучше . За рулём в Фокусе мне удобней , хотя в Лаче тоже много регулировок сиденья , но постоянно елозил . Мотор в Фокусе 1.8 едет на свои лошадки , обороты не плавают , бывший хозяин по гарантии перепрошил на офсервисе , есть отметка в сервисной книжке.  . 5 лет машина обслуживалась на оф.сервисе , все заказ наряды на руках , все отметки...И ещё один момент , когда была Лача , был зареган на Лачаклубе , и что интересно , там есть на форуме раздел  : сравнение машин Лача vs....... . Так вот Лача vs Фокус нет такого раздела , удалили ...Сколько было дебатов , мата , переход на личности .Тему удалили .  Про покупку не жалею , хотя комплектация не богатая , тренд , но кондёр , abs есть.  Моторы 1.6 не рассматривал , только 1.8 - 2.0 , масса авто большая  и моторы выносливей. Брал машину за 395 тыс , да не дёшево за такой год , но машина того стоила . Ни одной крашенной детали , ни одного скола . Машина не городская , ни соли , ни кучи светофоров не видела.  При сегодняшнем огромном рынке б.у машин , если оч постаратся можно найти то , что ты хочешь . Всем пока.        Добавил фото своей бывшей Лачужки , внешность тоже сильно не устарела , но увы , на этом все её достоинства заканчиваются...
ВКонтактеОдноклассники

1 дополнение к отзыву

Сдох аккумулятор

Вот сегодня крупная можно сказать поломка , сдох аккумулятор. Всё это время стоял родной на 52 ач. Проработал ровно 6 лет , наверно маловато , может и можно его зарядить ., но посмотрел цены на зарядки и цены на аккумуляторы , решил взять аккум....Сел резко за ночь, непонятно , может от того что ключ в замке зажигания был ????...я в гараже машину ставлю. Взял на 60 ампер Мутлу кальциум Сильвер...

Mitsubishi ASX, 2008
4.2
Ford Focus, 2007
sergey552, Хабаровск

Машина,конечно,хорошая,но вряд ли она на порядок лучше Лачи)
Я написал своё мнение , у кого то оно разумеется может другим , первый месяц после Лачи был полный восторг , я серьёзно , вроде не после Жигулей сел.
Мой отзыв: Ford Focus 2007

Москва - Минск
Машина,конечно,хорошая,но вряд ли она на порядок лучше Лачи)
чеж тогда наши "копы" на Лаче не разъезжают, а на Фокусе?
Мой отзыв: Chevrolet Malibu 2008

rikky:
Да я немного не о том..)) "На порядок"-это в десять раз, термин из математики. Не думаю,что Фокус в десять раз лучше Лачи.
N7

rikky:
Земляк, на порядок, это ровно в 10 раз. Не забывай об этом.

N7:
Земляк, на порядок, это ровно в 10 раз. Не забывай об этом.
Сейчас скажут,что мы зануды)) Но мне думается,если уж так хочется употреблять умно-красивые слова,то не мешает знать,что они означают..)

Отличная машина! У двух друщзей такая же, только с 2.0 л.
За отзыв 5!
Каждому человеку свойственно ошибаться, упорствовать в заблуждениях свойственно только глупцу.

За три девять земел
фокус не очень
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2008

Пермь
Если бы еще и комплектация была не тренд то лачик точно бы курил в сторонке. Катайся получай удовольствие но с фокуса такого я сел на бмв в разы интересней хоть и года постарше. Правдо не долго погонял)))

Мурманск
Машина,конечно,хорошая,но вряд ли она на порядок лучше Лачи)
А я для жены поменял Лачетти хэтч 2007 г. на Короллу 2006 г, и скажу - что и Королла лучше чем лачетти. Автор все правильно подметил - и Фокус на порядок лучше чем Лачетти - т.е. "все правильно сделал")))). Самый нормальный из фокусов - ФФ2 дорестайл.

Машина,конечно,хорошая,но вряд ли она на порядок лучше Лачи)
Это все-таки та же мазда, думаю лучше лачи и на много

Хорошая машина
GET BIG OR DIE.
Irkutsk
а про форд то что-нибудь будет?

wladko:
а про форд то что-нибудь будет?
Конкретно по машине особо и нечего рассказать , кроме расходников ничего не менял , ходовые качества и так почти все знают . Конечно , когда искал машину , хотел в макс. комплектации , но два варианта посмотрел , были ушатанные. Смотрел ещё Опель Астра Н 1.6 и Киа Сид 1.4 , оба 2007 года . Но машины были покоцанные , а Сид вообще ****** в салоне и просили за него 435 тыс. руб.

Зачётный авто )) 5
JDM

А задний ход на фонарях плёнкой залепил ? Интересно смотрица.

Мичуринск
Хороший отзыв! Только 5+!)) Береги Федьку))))))

нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

село Зимовники Рос
Про вес ошибаешся,у меня фокус 1,вес авто 960 кг. примерный вес ваза.Рулежка зачётная очень хорошо себя ведёт на трассё и по городу.

Зачетный Федор всегда нравился этот кузов 5
Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

Мичуринск
фокус 2 весит 1340 по моему по паспорту

Arkadiy.:
А задний ход на фонарях плёнкой залепил ? Интересно смотрица.
Красная плёнка , вырезал овал по контуру , только серебристый ободок оставил....Про Лачетти ни чего плохого сказать не могу , просто как то не моё . Ломалась по мелочи , сальники на приводах , амортизаторы текли...

Отлично на фото машинка смотрится!Ухоженная.
Пятёрочка.)))))
УДАЧИ пожелаю!

N7

Artoba:
Отлично на фото машинка смотрится!Ухоженная.
Пятёрочка.)))))
УДАЧИ пожелаю!
Пятёрочка. Машинка. Удачи. Коментарии во всех отзывах как под копирку. дебильно-одинаковые.

Автор,ты не обращай внимания-это неадекват N7 бесится...Перебесится!))))))

N7:
Читаю и улыбаюсь-это раздражает!)))))

село Зимовники Рос
6 лет очень хорошо для акб.Наверняка стоял на машине и не снимался.

нефтеюганск
погодим немного.что эта тачка к 100 000 тырам скажет

0086:
погодим немного.что эта тачка к 100 000 тырам скажет
Да ничего не скажет, у меня пробег 100 500 км и как новая.

Олеся
Ангарск
Форд действительно очень хорошая машина, езжу на нем уже 2 года, нравится очень.
Только вот сейчас менять его буду, прям со слезами сегодня показывала.... Просто нужна машинка по вместительней, а так бы ни рассталась с ним(((
Спасибо за отзыв автору, правду читать приятно))))

Продажа Ford Focus 2007 в России

Продажа Ford Focus в Москве

Ford Focus 2007

640 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.