Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Focus 2006

Форд Фокус 2006 — отзыв владельца

, Казань
14590
12
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
77
голосов
4.7
5 — 62 пятёрки!
Год выпуска: 2006
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 145 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Пробег: 205 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Доброго времени суток!
Был 2013 год. Долго выбирал, что купить. Но решил остановиться на Фокусе с 2-литровым двигателем и механикой по следующим причинам:
1) Цепной привод ГРМ, судя по отзывам, без особых проблем;
2) КПП отличалась от устанавливаемых на меньшие двигатели-не было проблем с синхронизаторами.
3) Двигатель-на мой взгляд меньше требовал к себе внимания по сравнению с младшими. Плюс запас по мощности, пусть даже небольшой, никогда не мешает.
Много пересмотрел машин-уставшие, с большим количеством хозяев, бомж-комплектации. Потом попалась эта-один хозяин, пробег 97000, кузов целый, комплектация ГИА, но не было климата, и музыка была не штатная, обычная CD-магнитола, имелся подогрев лобового, передних сидений. Комплект летней резины на штампах, зимней на штампах. Из вложений на момент покупки-был стук в задней подвеске, стойка стабилизатора под замену. Вроде всё. В остальном подвеска была с завода.
Началась будничная эксплуатация. В день проезжаю минимум 100 км т.к. живу в Зеленодольске, а работаю в Казани. Плюс частые выезды по республике. Соответственно машина постоянно ездила, когда я был дома. А когда уезжал в командировки-просто оставлял во дворе без лишних заморочек в виде отключения аккумулятора и т.д.
Со временем поменял стойки стабилизатора сзади (1100 за комплект, кажется. Покупал у партнера фокус клуба в Казани Формула-Авто, в данный момент магазин находится на Гвардейской), но стук остался. Пока искал причины-заехал на тонировку. И тут обнаружилось, что заднее стекло начало отклеиваться. Отдал на переклейку-вышло 1800 рублей, кажется. На этом стук пропал. И производились только плановые ТО раз в 10000 км. Изначально заливал ZIC. Но в один момент он пропал с продажи и начался сильный жор масла. Решил попробовать оригинальное, форд формула 5w30 (покупал там же, у партнера клуба). Жор пропал и началась снова будничная эксплуатация. Поменял магнитолу, добавил саб. Расход, т.к. режим движения смешанный, колебался от 7,5 до 8,5 литров (по чекам). Борткомпьютер показывал аналогичные цифры. По трассе минимум спускал до 6,4. В основном 7. По городу-в пробках заметно больше кушала, но по цифрам не заморачивался. Начали снова напоминать о себе задние стойки стабилизатора легким постукиванием. Летом решил покататься на гонках с места. Ездил несколько раз. И в один из стартов по причине жестких переключений порвал сцепление. За работу отдал 3000, запчасти обошлись в 15000-18000 рублей. Приговорили двухмассовый маховик-появился люфт. Цена вопроса-около 30000 рублей. Менять не стал. В дальнейшем это проявлялось в виде вибрации, но после перегазовки с выжатым сцеплением все приходило в норму. Так и ездил. И при замене сцепления посоветовали освежить заднюю подвеску. Пробег около 130000 км. Во время движения всё больше и больше ощущалось виляние и раскачка зада. На осень запланировали поездку в Санкт-Петербург. Подготовка к поездке заключалась в обновлении задней подвески-делал вместе с отцом, в простом гараже. Ушло часов 8 и на запчасти около 12 (подпружинные рычаги только оригинал в сборе по 3500, новые амортизаторы, штук 10 новых сайлент-блоков). Болты выкрутились без проблем. Никаких сложностей не было. Запчасти покупал в том же магазине. После замены-машина снова начала ехать, как по рельсам. И поменял масло. Больше никаких дополнительных приготовлений не было. Закинул на всякий случай еще одну запаску и поехал.
Зимой заводилась без проблем. Не завелся только один раз-после двухнедельной стоянки в -25. Аккумулятору на то время был уже 4 год. Ни разу его не снимал до этого. Немного позже купил новый, тюменский и забыл про эту проблему. С порогов кусками отходила краска, но ничего не ржавело. Никаких ржавых пятен не появилось. Бампера стойко выдерживали удары о столбики и сугробы. Как-то раз на парковке зацепили передний бампер и уехали. Стер ластиком следы чужой краски, слегка потер тряпкой и стало практически незаметно. Сиденья весьма удобные, ни разу не почувствовал усталости в спине, даже во время поездки в питер. На служебной королле приходилось ездить в командировки-усталость появлялась уже через пару часов, что на передних сиденьях, что на задних. Материал сидений очень стойкий к загрязнениям и истиранию-ничего не промялось, никаких пятен и т.д. На нынешней машине с этим хуже-вся грязь въедается в обивку. К эргономике вопросов тоже не возникало. 5-уровневый подогрев сидений очень удобен, подогрев лобового позволил отказаться от работы скребком-пара минут и воду смахиваешь дворниками.

Что еще потребовало внимания за время эксплуатации:
1) На вторую зиму двигатель перестал доходить до рабочей температуры. Но так и проездил, т.к. в салоне всё равно было тепло. На следующую зиму поменял термостат и фильтр салона-в салоне стало очень жарко.
2) По необходимости менял ступичные подшипники. Вроде один раз спереди и один раз сзади. Один раз менял передние стойки стабилизатора-больше ничего в передней подвеске не трогал.
3) Колодки менял по мере необходимости, диски ни разу не пришлось менять.
4) Однажды промывал дроссельную заслонку. Была грязная, но после чистки ничего особо не поменялось.
5) После приезда с одной командировки после запуска забарахлила катушка. Поменял. Но пропуски периодически появлялись. Поменял свечи-не помогло. Методом перестановки катушек нашел, что сдохла еще одна. Свечей спокойно хватило на 60000 км. Бензин в основном Таиф, 95. Однажды сломалась свеча при выкручивании-выкрутил экстрактором.
6) Летом, после нагрева до рабочей температуры, начали проявляться провалы при разгоне. Сдохли клапана управления заслонкой впускного коллектора. Оригинальные достаточно дорогие, но есть аналогичные по свойствам клапана от отечественных машин, стоят копейки. Заменил - и проблема пропала.
7) Вышла ошибка по датчику кислорода-сброс помогал ненадолго. Оригинальный стоит достаточно дорого. Выпускает только бош. Но есть для отечественных машин-разница только в разъеме и меньшей цене. Заменил разъем, вкрутил датчик-ошибка пропала.
8) Начала подъедать масло. Особенно сильно если ехать в натяг или крутить движок. На средних оборотах почти не уходило. Задумывался о замене колпачков и колечек. Но так и не дошло до этого. На тот момент заливал 5W40.
9) Периодически выходила ошибка по катализатору. Сбрасывал и ездил дальше-времени в сервис заехать не хватало.

Семья увеличилась, объема багажника стало не хватать, появились мысли об автомате, прикинул требуемые вложения и решил продавать. Продал с пробегом около 205000 км. Ни одного ДТП за этот пробег. Забрал перекуп. При проверке толщиномером обнаружилось, что крышка багажника имеет немного больше слой, чем остальная краска. Но на ней никаких следов шпаклевки и ремонта не было. Цену выставил ниже рыночной-т.к. постоянные командировки не позволяли уделить время нормальной подготовке к продаже и самой продаже. Отдавать было грустно. Очень сильно привык к ней. После этого купил октавию А5 ФЛ 1,8 АТ.
Опубликован 2 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Focus, 2008
2.5
25230
Ford Focus, 2008
Владимир, Тюмень
Toyota Chaser, 1994
4.0
11194
Toyota Chaser, 1994
Данил, Комсомольск-на-Амуре
8583
Ford Focus, 2008
СССА, Томск
4071
Ford Focus, 2006
89, Ханты-Мансийск
Ford Focus, 2006
4.2
12374
Ford Focus, 2006
Владислав, Краснодар

Комментарии

   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29396
кратко и ёмко
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
19
1
Ответить
макс
Омск
был Фокус -2 с ДВС 1,8 напалке.... 2007 г.в.... все что запомнилось приятно - это было хорошо ездить на нем. Но в течении года владения этот авто задолбал меня ремонтами... при чем не дешевыми. У отца тогда была тойота карина 1997 года, с пробегом за 300 т.км... ездил поболее меня, но при этом вообще не знал что такое обивать пороги СТО... Думал что только мое корыто такое ломучее, стал читать форумы и отзывы по ФФ-2... как оказалось я не один был горем убитый владея этим авто. Не понимаю людей которые ремонтируют из месяц в месяц но при этом упорно не расстаются в такими автомобилями... А потом еще пишут что авто супер... это что за садо-мазо такое..?
12
28
Ответить
Дмитрий
Новосибирск
И как Октавия после Форда?
9
 
Ответить
Саша
Курган
У меня 1.8 на палке пробег 144 тыс состояние нового меняли только расходники
Фф2 хороший)
15
1
Ответить
11134368
Яркий пример, когда чувствуется, что человек разбирается в автомобилях. Но изложить свои мысли, по каким то причинам не смог. Просто сумбурный набор предложений, очень трудно читать, поставил кол, извини если что не так.
6
26
Ответить
Черемных Руслан Павлович
автор
Нижнекамск
Дмитрий
И как Октавия после Форда?
Тоже хорошая машина. Комплектация богаче. Тоже нет такого чувства, что при проектировании машины на чем-то экономили-не как в современных солярисах и прочих, всё добротно. Не хватает только обогрева лобового стекла - все-таки удобная штука. Но зато багажник-большой, удобный. Но т.к. дверь багажника полностью открывается-зимой в салон попадает холодный воздух, соответственно ребенка приходиться укрывать, если лезешь в багажник.
7
 
Ответить
Черемных Руслан Павлович
автор
Нижнекамск
макс
был Фокус -2 с ДВС 1,8 напалке.... 2007 г.в.... все что запомнилось приятно - это было хорошо ездить на нем. Но в течении года владения этот авто задолбал меня ремонтами... при чем не дешевыми. У отца...
Тут немного надо приоритеты расставить. Если во главе стоит безмятежное вождение без всяких проблем и ты готов мириться с прочими недостатками-то это не сюда, я понимал какую машину покупаю и за что буду платить. И у меня ни разу не возникло мысли в голове, что я могу придти и не завестись и не доехать-всегда был уверен в машине. Ну и плюс интенсивная эксплуатация дает о себе знать(два переезда на ней, ремонт квартиры, вечный перегруз, в любые направления и на любые расстояния в любое время).
8
 
Ответить
Уставшая машина, видно:(
к сожалению, сейчас производят ерунду, у меня ностальгия по 90-м, когда делали действительно качественные машины с двигателями-миллионниками...
2
1
Ответить
Дмитрий
Новосибирск
Черемных Руслан Павлович
Тоже хорошая машина. Комплектация богаче. Тоже нет такого чувства, что при проектировании машины на чем-то экономили-не как в современных солярисах и прочих, всё добротно. Не хватает только обогрева лобового...
Даааа, обогрева лобовика мне в шкоде после форда не хватает реально.
1
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 902
макс
был Фокус -2 с ДВС 1,8 напалке.... 2007 г.в.... все что запомнилось приятно - это было хорошо ездить на нем. Но в течении года владения этот авто задолбал меня ремонтами... при чем не дешевыми. У отца...
Что за бред, какие ремонты у ФФ2? Если только из под такси взял, так это любой авто хламом будет.
5
 
Ответить
Дмитрий
Даааа, обогрева лобовика мне в шкоде после форда не хватает реально.
в фокусе обогрев лобового ЕСТЬ!!! В нормальных комплектациях. Причём, ВСЕГО стекла.
 
 
Ответить
77
в фокусе обогрев лобового ЕСТЬ!!! В нормальных комплектациях. Причём, ВСЕГО стекла.
извините, не туда написал.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Focus 2006 в Москве