Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
небольшое путешествие

Небольшое путешествие

Ford Focus 2004

, Прокопьевск
Пробег: 192 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Лето - время отдыхать. Ну а поскольку для меня дальние поездки не в новинку, решил прокатится по маршруту Завьялово (Алтайский край) - Обское водохранилище (Новосибирская область) - Пещерка (Алтайский край). В сумме за всю поездку накатали 1800км. Дороги попадались всякие и хорошие, и плохие, и просто ужасные (например между Залесово и Заринском).

Накануне закидали в машину походный скарб, а утром следующего дня выехали тремя взрослыми и один ребенок. Доехали до Заринска, забрали друга и с полным загрузом поехали на соленые озера в Завьялово. В барнауле встретили еще одного друга, который к нам присоединился на своей машине. В общей сложности ушло 7 часов на дорогу и 700км пути.

Дороги в Алтайском крае не сказать что бы плохие, но вполне терпимые, кроме участка между Залесово и Заринском. В одном месте шоркнул защитой двигателя, когда не смог обрулить ямы. Но к чести подвески, с полной загрузкой машины, она отлично справлялась. Так же выяснилось, что очень не нравится ей щебенка, машина просто плавает по ней.

Отдохнув пару дней на соленых, выдвинулись на Обское. Хотя нас и пугали хреновыми дорогами на участке после Камня-на-оби, но ничего сверхужастного я не увидел, просто скорость пришлось сбросить до 80 км.ч. В основном из-за появившейся колейности, волн на асфальте, ну и конечно же ям. Как только въехали в Новосибирскую область, попали на шикарную новую дорогу, построенную в сосновом бору. Так и доехали до Спирино, по отличному асфальту. А там уже погрузились на паром и переправились в Чингисы на другой берег. Отъехав немного от села по отличной грунтовке, свернули к водохранилищу и встали лагерем на живописном берегу.

Путешествовать так на полную катушку решили мы, и отдохнув на Обском, решили рвануть в Пещерку, там и до дома будет ближе. Но чуть не остались еще на один день, т.к. нужный нам паром отходил в 9.30. В 8.30 мы были на пристани, но уже 15е в очереди из машин. В конечном итоге мерседес, стоявший перед нами не смог втиснуться на последнее остававшееся место на пароме и капитан скомандовал - пусть заезжает эта мелкая машинка... На фото видно, что машина на пароме стоит задними колесами на трапе. Мерс даже не смог зарулить с середины трапа в щель между машинами, что бы закинуть жопу на этот трап. В общем очень повезло.

Еще 6 часов в дороге и мы были в Пещерке. Правда по дороге поставив грыжу на заднем колесе. На трассе М52 немного отвлекся переключая магнитолу и в последний момент заметил на дороге здоровый бугор асфальта. Переднее колесо в порядке, а вот перегруженному заднему колесу повезло меньше. Ну да ладно, все-равно резина ходит последний сезон. В планах купить новую на следующий. Главное что диск цел.

В самой Пещерке отдых нам показался самым худшим из всего что могло быть. Куча мошки, мух и бзыков, не унимающихся весь день. Толпы неадекватного народа. Мимо проходили люди, говорили кто-то обожрался и стрелял из травмата. Приезжали менты. По дороге постоянно носятся придурки на полной скорости, из-за чего стоит пыль столбом. Другие придурки врубают свою музыку на полную катушку до 2х ночи. Ближе к выходным народу стало столько, что уже негде было вставать, теснились как могли. Но мы уже к тому времени наконец-то собрали свой лагерь и двинули до дому.

На всем пути ехали с закрытыми окнами и кондиционером. Расход получался от 6ти до 8ми литров на сотню. Все в основном зависело от выбранной скорости. Понятно, что на 140 с такой нагрузкой и кондиционером, расход был 8 литров, а на скорости 110 по хорошей дороге в новосибирской области, получалось 6 литров. При всей выдавшейся в те дни жаре, в машине было очень комфортно. Хотя на заднем сиденье жаловались на тесноту и падающие на голову вещи из багажника.

На фото показан наш лагерь в Завьялово и на Обском, затем тот же лагерь, но уже в багажнике форда. Добавьте сюда еще 4 взрослых и одного ребенка. В общем загрузка под завязку.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter