Отзыв автовладельца Ford Focus 2005

Юрий, Москва
Год выпуска: 2005
Расход топлива по трассе: 7-10 л/100км
Всем привет.
Что то сегодня , решил написать отзывы о своих бывших машинах.
За рулем с 2000 года , до фокусов ездил на  Вазах 093 и 099 ,этот фокус купил на смену фокусу 1 2004 года выпуска - на котором проездил год ,  потом в меня въехали сильно в зад  и решил продать.
Только только вышла новая модель фокуса 2 и я в октябре 2005 года я его приобрел.
Комплектация комфорт , у дилера поставил сигнализацию , защиту и коврики (стандартный набор) сама машина стоила 400 тр. Купил шипов. резину , затонировал и началась эксплуатация до марта 2009 года , отдал машину отцу, и взамен купил хендай тушкан (отзыв о нем написал).
После фокуса 1 (Гия) седан 1,8 , фокус 2 в комплектации комфорт казался пустым как барабан.
Комфорт купил из за того что фф2 на тот момент были в дефиците и люди их заказывали за  пол года , я хотел тренд - но его нигде не было .
В пробках люди постоянно смотрели т.к на  момент 2005 года   даже в Москве фф2 были в новинку.
Машина эксплуатировалась каждый день на работу и обратно , по выходным дача . 75 км от МКАД.
Самый мой любимый фокус из всех на которых я ездил.
Динамики хватало вполне , 100 лс не задушенные - тянули очень даже прилично. (но с кондеем становилось  грустно)
Кстати при постановке на учет гайцы поставили 101 лс , пришлось платить дороже налог за л.c.
Заправлял 95-м исключительно на BP , ТО-1 прошел только в 2007 году т.к раньше межсервисный пробег был у форда 20 т.км.
Расход по Москве был не больше 10 литров по пробкам , за городом 7-8. ТО-1 стоило около 7 тр (хотя по телефону обещали в 4 тр уложиться)) Больше я ТО у офицалов не делал ,  и менял масло с колодками в обычном сервисе.
За 3,5 года проехах около 40 т.км и отдал отцу. За все время заменил только лампочку ближнего света.
На момент продажи в августе 2014 года фокусу было 9 лет , на фото его состояние - которое было на момент продажи.
67 т км за 9 лет мало , но в машине за это время ничего не ломалось , все было родное!!

Хорошая и очень надежная машина. Думаю проездит еще много , ребята которые его  купили , сказали что фокус 2 не убиваемый. Продал быстро и на мой взгляд нормально по деньгам.

4.2
Radimir, Средняя азия, постсоветское пространство
Mazda MPV, 1996
Владимир
Петкин Александр Семенович

Оренбург
нормально гайцы прилепили 1 лошадь с налоговой что ли за одно))))))

Алекс56 рус:
нормально гайцы прилепили 1 лошадь с налоговой что ли за одно))))))
Да , многие на фф клубе попали как и я , я потом ездил пытался найти правду , но был "послан" типа все по таблице и не мешайте работать.

inferno212:
у них таблицы вообще самими же рисованные)))мне тоже припысывали решил с ними этот вопрос у нас до 100- 7 рублей ставка 101-уже 30 рублей!за лошадь)))

Оренбург
хороший отзыв! автор что взамен то купил?

нормально
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

омск
а мне не повезло в ФФ-2... купил б/у 2007 г.в., по ПТС я был второй владелец, на момент покупки на одометре было чуть более 90 т/км пробега... проездил чуть более 5 т/км за год, так как все остальное время он был в ремонте... ломалось все, от электрики до механники... вообщей сложности на ремонты потратил почти 80 тыщ руб... Решил продать пока был в исправном состоянии... возможно у нового хозяина он ездит и радует его, ну а я попросту больше не хотел испытывать судьбу в надежде что больше не сломается....

к слову сказать, на фокус я пересел с Лады Калины одного года выпуска... правда у калины пробег был только 80 т.р.... в -30 как летом - с полоборота заводилась... заменил только один прогоревший клапан вот и весь ремонт за 1,5 года эксплуатации...

наверное у меня был аномальный фокус, потому что так даже ВАЗы не ломались как тот что был у меня...
Ничто так не обесценивает вашу машину, как новая машина соседа.

Хорошая машинка была.

Хотел еще добавить о том , что машина за 9 лет эскплуатации в Москве ни разу !! не была в авариях.

Владимир
я тоже все у официала в ю.с. импкс устанавливал, в том числе и музыку, и нормуль все)

Артем
Севастополь
Кто разбирается, посоветуйте, не могу определиться между двумя машинами!
Первый вариант этот тот самый Ford Focus, 2005 года, 1.6.
А второй: Nissan Almera Classic, 2007 года, 1.6 тоже.
Буду признателен за советы.

Юрий
Артем:
Кто разбирается, посоветуйте, не могу определиться между двумя машинами!Первый вариант этот тот самый Ford Focus, 2005 года, 1.6.А второй: Nissan Almera Classic, 2007 года, 1.6 тоже.По ценам примерно одинаковые, обе говорят хорошие машины, но может кто-то более опытный и поможет как говорится расставить точки над И. Бюджет у меня 350 тыс. Хочется надежную хорошую машинку не старее 2005 года...До этого были только две Дэо: Ланос и Нэксия.Буду признателен за советы.
Фокус на голову выше - этой дребедени алмеры.

Продажа Ford Focus 2005 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус.
Посмотреть всё о Форд Фокус: Модельный ряд Форд Фокус, продажа Форд Фокус

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.