Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного о ремонте ч.2

Немного о ремонте ч.2

Итак, продолжаем.

К Фокусу можно относится по разному, у всех свой взгляд на данное авто (в целом на любое авто все смотрят по своему). Наверное у каждого производителя есть свои особые приколы по ремонту или запчастям.

Загудел тут ступичный подшипник передний, но меняется он целиком со ступицей, что тут же увеличивает стоимость детали, конечно можно пойти путем... ну скажем так меньших затрат глядя на это с первого раза, т.е. найти подходящий подшипник и место, где можно пере прессовать всё это дело, плюс отдельный привет из разряда как вытащить старый, короче, на мой взгляд оно того не стоит и поменял на новую ступицу

Ну и... так как пробег был близок... точнее не сколько пробег, сколько возраст (6 лет), то призадумался я о замене ремня ГРМ (мой мотор ещё с ремешком идёт) как показало дальнейшее, ремень бы ещё походил, особых вопросов он не вызывал, но... Уже особо было не принципиально и решено было совместить замену ступицы с заменой ГРМ, которая между делом привела к смене приводных, да, по технологии ремни приводные просто режутся ножом, можно конечно было их попросить аккуратно снять (такое возможно), в итоге всё таки не стал мудрить и пусть уж все ремни будут новыми.

Никогда ещё этого не делал, как то спокойно относился к данной операции, но тут чет решил ещё и двигатель помыть в довесок.

Конечно может быть и рано я поменял ремень, по пробегу тогда было где то в районе 80 тысяч, знаю, что некоторые выезжают на ремне 140-160, я же по сути взял нижнюю планку, но время, да да время, так как как не крути, резина подвержена старению, живем далеко не в самом идеальном климате, да и потом в таких вещах лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Дорог ли Фокус в обслуге... Ну во первых где делать выбор всегда есть, от дилера до гаражных специалистов, так же как и с запчастями, хочешь оригинал, хочешь самый дешевый заменитель. Так что всё относительно.

На этом пока что всё, впереди... да, впереди пришлось ещё потратится, ибо завод не предлагал ремонт вообще (от слова полностью), а замена... ну через знакомых деталька стоит 40 000...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2010 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter