Эксплуатация

В первой части отзыва я описал всё, хотя немножко и эмоционально. Но по прошествии полугода моё мнение о машине не изменилось. Даже загудевший подшипник ступицы меня не расстроил, заменил по гарантии вместе с сальником привода, который вспотел на работе. Где надежность? А где дороги? Омские дороги одни из худших, которые я встречал в крупных городах за последнее время.

Я частенько торчу на дроме и почитываю отзывы о разных автомобилях. Отзывы странная вещь, об одной машине могут написать диаметрально противоположную информацию. У людей, которые выбирают автомобиль сложная задача. Профильтровать эти данные сложно, проще прочитать 5 копеек и бежать вон с сайта. Объективных отзывов крайне мало. При этом развелось куча всяких зависимостей от марки - автофобий, люди глотку вам загрызут, если вы что-то напишете объективно нехорошее про их автомобиль. Они очень часто идеализируют технику, а это опасно. Но количество троллей поражает еще больше. Особенно опасен тролль, если у него какая-нибудь жесткая степень автофобии. Сплошные социопаты. Они с такой уверенностью и знанием дела уничтожают автомобили (даже целые концерны) на которых и не ездили толком. Мнение их непреклонно и вызывает улыбку у реальных владельцев. Из замеченных мной мощных автофобий - тойотафилы, шкодавагофилы, грызутся не на жизнь, а на смерть, друг с другом. Мне нравятся многие машины этих марок, но я, к счастью, не страдаю фобиями и следующая моя машины вполне может стать шкодой или ситроеном, если она мне понравится. В этом абзаце я просто хочу попросить людей писать объективную информацию в отзывах и ни мешать делать людям выбор своими спорами "что лучше", а то порой такая каша в голове после прочтения пары тройки отзывов о конкретной машине.

Свой отзыв мне особо продолжать нечем. Езжу каждый день. Лишь кратко опишу ключевые моменты, которые мне нравятся в машине: отлично работает климат-контроль, подвеска всеядна, руль точный, тормоза цепкие, работа электронных помощников на высоте(оценил зимой), в салоне ничего не гремит, посадка за рулем очень удобная. И которые смущают: климат в жару заметно отнимает силы у мотора, подвеска не любит щебенку(гребенку) и повторяющиеся поперечные волны дороги, эти моменты могут вылиться: первый, в зуд подвески(с увеличением скорости пропадает),второй, в пробой стойки(такую ситуацию один раз словил на трассе, на устойчивость не повлияло). Неисправности за период: смотри выше. Кстати, предполагаемый скрип задней обшивки был устранен самостоятельно смазкой замков и петель. Но, машина нравится, на ней хочется ездить и не выходить из-за руля. Она дарит эмоции, а что еще нужно от вашего любимого автомобиля?

Добавляю пару/тройку зимних фото.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв