Тушим лампу Airbag и меняем салонный фильтр

Всем привет! Пользуясь случаем всех с наступающим новым годом! Ровных дорог и крепкого здоровья вам и вашим близким!

Итак, хотелось бы сегодня рассказать вот о какой штуке. Рано или поздно владелец фокуса сталкивается с такой проблемой.

Загорелась лампа airbag

Да, это загоревшаяся лампа airbag. У меня это уже было примерно с год назад, а поскольку сейчас снова повторилось, то расскажу как лечу данный трабл народными средствами)

Итак, на мой взгляд причиной этого является плохой контакт фишек под сиденьем водителя. В моем случае автомобиль оснащен боковыми подушками безопасности и микролифтом водительского сидения, а поскольку мы с супругой вместе ездим на машине, то сиденье дергаем вверх/вниз постоянно. (Они сидит в максимально поднятом положении, а я люблю в самом низу). Как результат эти самые фишки ослабляются и дают плохой контакт.

Короче, снимаем водительское сиденье. Об это много написано, ничего сложного нет. Понадобится торкс и головка на 7-8 открутить колодку проводов от сидения. Саму сидушку можно вытащить из машины (я так делал в первый раз), но можно и не вытаскивать. Придется просто на кортах поработать))

Отклоняем сиденье на заднюю сидушку и видим тот самый разъем (белый) который нам понадобиться.

На фото уже все сделано

Разъединяем его. Продуваем сжатым воздухом, не повредит (там пыли хватает) и садим все это дело на обычные пластиковые стяжки. (Хвала человеку который это изобрел! Да здравствует синяя изолента и стяжки!)

Прихватываем как показано на фото. Сверху и снизу разъемов, а потом фишки между собой.

Все дело в том, что провода в самом разъеме болтаются и по видимому дают плохой контакт. Фиксируя их в таком положении, они сидят крепко и никуда уже не денутся.

Конечно по хорошему надо их поменять на нормальные папа/мама либо залить чем-нибудь чтобы намертво зафиксировать. Но поскольку паять ничего не охота, то ограничился такими способом.

Ну и ставим все обратно, радуемся проделанной работе и результату.

Ура, лампа потухла!

Кстати, ошибка по подушке вроде бы останется в мозгах. Но это не проверенная информация.

Поскольку лазил внизу машины, поменял заодно салонный фильтр. Уже пару лет как пользуюсь продукцией TSN. Все устраивает, всем доволен. Стоит какие-то смешные деньги. Меняю стабильно 2 раза в год. В декабре и июне.

Старый уже был грязный, плохо дуло в ноги и немного потели окна. Приходилось печку выкручивать посильнее, чтоб не замерзнуть.

Новый угольный TSN 9.7.10

Старый уже отработал свое

Кстати, будете ставить если, то я немного подрезаю картон по низу и сверху чтобы легче фильтр вошел в сове посадочное место. Он угольный, фильтрует нормально. Претензий к нему нет. Да и не вижу я смысл брать фильтр за 1000, когда есть TSN не хуже за 200 рублей.

Всем мир и еще раз с наступающим!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв