Отзыв автовладельца Ford Focus ST 2008

Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 9 - 18 л/100км
Цвет кузова: Electric Orange
Цвет салона: серый
Мой первый отзыв прошу сильно не пинать)
Решил написать отзыв о машине которой владел с 2013 - 2014 г. .

Немного о себе , машинами увлекаюсь с детства  . Получив в 18 права начал ездить на новенькой дедовской оке , потом купил ваз2 112 , потом спортивную 2108 , потом 2113 годовалую купил , Lancer X 1.5 , Galant 9 , Honda Accord 7 2.4
Хотелось мне после всех этих машин шуструю машину и  иномарку , честно я начитавшись отзывов о таких машинах очень боялся покупать б/у горячий хетчбек .

В общем решился я купить Фокус СТ 2008 года с пробегом около 80 тысяч км . Скажу сразу что я ни разу не пожалел об этом.
Никогда не смотрел в сторону такого авто именно Focus привлекал он меня только цветом .Вообще нравились мне сразу и Мазда МПС и Опель ОПЦ и Хонда Сивик Тайп-р .

Но в один день в 2013г. настал час икс , отпали многие вопросы по надежности турбо хэтчбека и вот мы с отцом едем в другой город на Лада Калина Спорт забирать этого оранжевого красавца.

по мотору:
5 цилиндровый мотор Вольво 2.5 турбо , похожий по компоновке на ауди (сейчас из линейки ауди его ставят на РС3 и ТТрс)
трансмиссия 6ст ( кстати Getrag  проектировала та же фирма, что и на тойота супра которая переваривает до 1000 сил без вмешательств)
Мотор очень моментный (ставится  кстати на ХС90,S80, Ford Kuga) 360Н.м. уже с 1600 до 4000 тыс .об. ,мощность около 224л.с. не помню на каких оборотах . Мотор не капризный главное вовремя а лучше каждые 5-7 тысяч менять масло , следить за ремнем ГРМ и сальниками , еще система ВКГ бывает капризничает ( но это из за несвоевременной замены масла ) вследствии чего давит масло через сальники и рвется ГРМ . У меня таких проблем небыло с машиной , всю эту инфу я вычитал на сторонних сайтах .
В стандарте 224л.с. хватает чтобы вровень ехать с Камри 3.5 (2006-2011) , можно сделать безболезненный чип на 240-250 сил воспользовавшись оборудованием Дримсайнс (владельцы фокусов знают) , дальнейшая форсировка потребует выхлоп , впуск , большой интеркуллер . В среднем владельцы ограничиваются мощностью в 290-310 сил ,дальше не хватает турбины , нужно усиливать блок и ставить кпп от Focus RS .
Кстати расход топлива составлял около 12-13 литров я на не часто ездил по загородной трассе , минимальный около 8 без кондера  это пенсионерская скорость 100 км/ч при 2700 об/мин . Расхода масла замечено не было . почитав отзыва окалось что такой болезни нет у Вольво мотора  .

Кпп 6 ступка , со свободным дифференциалом . При штатной мощности колеса 225/40 Р18  справляются со своей задачей и впринципе на сухом покрытии "блока" не нужна . После чипа момент возрастает  до 400-480 Н.м. и вот тогда машина безбожно начинает буксовать как на льду . Коробасс вцелом очень крепкий иногда подводят гранаты и сцепление но это как правило после поднятию буста (программами типа дримсайнс).

Подвеска довольно комфортная для турбо хетча, надежность по отзывам как на обычных иномарках а это значит что во многом зависит от "прокладки ". На моей машине ничего не стучало не бренчало .
Подвеска сток форд только пружины заниженные относительно обычного Фокуса . Перепробовав после СТ кучу машин таких как  Lancer X Ralliart , Subaru impreza Sti подвеска оказывается очень гражданская . И если поставить на Ст 16 колеса , а тормоза это позволяют сделать то  комфорт подвески СТ будет похож на РАВ4 /аутлендер/ икстрэйл .
Для активной рулежки автомобиль подходит , но для кольцевых покатушек не совсем подойдет этот аппарат . Из-за тяжелого двигателя перегружена морда у него ,  в следствии чего возникает ранний снос  передней оси , но это я говорю про критические моменты которых при городской езде достичь тяжело .

Тормоза у Форда как и у всех его братьев (Мазда МПС и Опель ОПЦ и Хонда Сивик Тайп) слабенькие потому что 1- 2 поршневые . Впринципе при 224 силах их хватает , если будете делать "чип" то обязательно нужно менять на 4- 6 поршневые иначе попадете на "кузовной" ремонти или того хуже.

Салон у моего Ст был в предмаксимальной комплектации все  как у стокового форда + стоят "будильники на панели" сидухи рекаро, кнопка запуска форд пауэр, черный потолок ( в максимальной добавляется кожа и люк) . С завода радует очень хорошая шумоизоляция и штатная музыка сони МП3 и 8 колонок . Впринципе недостатков по салону небыло , иногда глючила заслонка печки в ноги не сразу направлялась , стекла боковые не полностью закрытые издают звуки как на Ладе))))
Багажник как и у сток форда , в нише лежит докатка поэтому обьем такой же.
Очень понравилась безключевая(брелок в кармане) система запуска с кнопки (в меру удобно , спортивно и пафосно это выглядит)
Отличный заводской свет порадовал штатные би ксеноновые фары + галогеновый дальний свет + туманки (галоген) . Честно я потом ездил на ауди А6 , тинуан туарег , МБ ГЛК и такого дальнего я на таких машинах нет !
По кузову это в меру броский обвес , передний свес низковат примерно как на Хонда Сивик 4D .
Качество покраски у Ст не особо хорошее , в следствии чего малейший скол отбивает краску и в этом месте появляется налет , хорошо хоть не пучится металл и не ползет дальше ))) В принципе у всех фокусов этого поколения такая проблема существует .
Еще этот оранжевый цвет имеет 4 слойную основу поэтому возникают трудности с подбором маляра.
Если использовать машину круглый год то лучше купить защиту т.кю очень низко висит компрессор кондея и масляный картер мотора .
От сток фокуса защита не подходит от вольво тоже !

В заключении могу сказать что это лучший быстрый автомобиль для студента-нищеброда(менеджера среднего звена, молодого папаши ) . Считаю ее лучшей машиной среди одноклассников (MPS , OPC , Type-r )
надежная , комфортная , приемлемый налог , яркая , быстрая ,недорогая в обслуге может ездить на хорошем Аи95
А звук рядной 5ки это я вам скажу так " субаристы палец вверх даже показываю" . Звук двигателя просто божественный ,только ради него ей можно многое простить .
При покупке не стоит верить продавцу и лучше диагностировать машину как следует , потому что при нынешнем $$$$$$ з/ч становятся очень дорогими .

Владельцы Ст со слезами продают эти машины и говорят вот "если бы полный привод на нее поставить" , потому как при чипе в 300 сил и 500 момента зимой ты как беспомощный щенок против Субару атмо 2.0.

После продажи СТхи я купил себе Lancer X Ralliart 241л.с. на полном приводе но это уже совсем другая история .......

5 земляк

во мраке
Ну и самое приятное это её внешний вид, первое это цвет второе колеса и подвеска третье что оправдывает название хот хэтч ! А что же фото не вылошил что бы и мы посмотрели, нет фото не пятёрки
Захотелось поработать - ляг поспи и всё пройдёт.

Надым
Хорошая зажигалка... Но на таких машинах ездить на стоке - это извращение)))))) Они созданы, чтобы их раскачивать....

Алекс56 рус:
5 земляк
Привет, спасибо))))

KыZыL
очень быстрый цвет! надо еще две полоски посред кузова провести, чтоб вообще не догнали...
Х... положенный на мнение окружающих обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! :)

жизнерадостный цвет авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Пиши теперь о нем.
Не важно на каком автомобиле ты ездишь, главное оставаться человеком (с) Конфуций.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2014

Денчик86:
Пиши теперь о нем.
написал

Этот кузов фокуса мне особо нравится:) Особенно с таким заряженным мотором

Надо собраться силами и написать отзыв)))
Правильно что зад не стал фотать, там печааааль.
Mazda Axela+MMC Pajero

красава! удачи!

Чуть не купил такого, только салон оттолкнул... Смотрел еще астру опц, там салон лучше. Но в итоге взял топора.

alexey85p:
Держи пять , тоже машина с харизмой . От звука красноголового на оборотах аж муражки по коже

хорошо у вас там на западе - жизнь на жизнь похожа. У нас тут морозы обалдеть, вечно снегом заваливает, дороги убитые - новую машину жалко покупать
Мой отзыв: Citroen Jumper 2014

Sashka-TUZ:
Тоже*****а хватает , дороги местами очень убитые , газзавод под боком . Дышим газком , поэтому завидовать нечему(

Алтайский край
Хороший авто
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

мммм красава какая

Мне всегда нравилась эта калинаспорт) с вольвомотором

Октябрьский
alexey85p:
Тупер атмо - самый дохлый из этих зажигалок (MPS, OPC, ST, Эво, STI), о чём свидетельствуют множество тестов. Зажигалка должна быть - ТУРБО, а не атмо с 8500 обор
Мой отзыв: Skoda Superb 2012

А когда будет сравнение с Ралликом?Интуитивно догадываюсь,что СТ пободрее,но интересно услышать из уст владельца...

я бы не счел ее лучшей машиной среди перечисленных автором

да и для нищеброда - вопрос. стоит-то ого-го !

Valeri102:
Тупер тоже спорный вопрос. цивик атмо на меху - вариант хороший, а вот можно ли тоже сказать про ТайпР - вопрос.

Хорошая машинка была.)...да и щас не хуже..*)))))
Цвета на обеих зачётные!)

Митсубан хэтчем бывает?????? не знал

Димаста:
Митсубан хэтчем бывает?????? не знал
Да, десятка, поначалу и дэтч продавалась, кузов спортбэк назывался что ли, хотя стожно его так называть с 1,5 и 1,6 вид как ракета, а по факту овощ)) Машина не пошла и митсубон отказался от продаж в России этого кузова. П.С. У автора правильный спортбэк

KIT75
5 цилиндров, как ни странно, работают ровно (как на старом инспаере-сабаре). Какой характер, такой и тип авто. Что по душе-на том и катайся. Кстати, оба авто внимание-то привлекают (ну и цветнО, краснО). Удачи с Уланом.

Танхой
Эх, мечтал о таком когда он вышел...новым тогда меньше ляма стоил, не сложилось

не в новосибе покупал случайно?
Алексей
Тачка класс, у самого был такой только 5-ти дверный и синего цвета. Машина супер, очень надежная, ни разу не подвела. Реально продавал со слезами на глазах, но так надо было. До сих пор вспоминаю его теплыми словами!

"штатные би ксеноновые фары + галогеновый дальний свет"

Это как? Разве биксенон не включает в себя ближний+дальний ксен?

Dark_Warrior:
"шта тные би ксеноновые фары + галогеновый дальний свет"
Это как? Разве биксенон не включает в себя ближний+дальний ксен?
В линзе имеется шторка которая переключается ближний - дальний(ксенон) + загорается дальний (галоген) свет

А машину где покупал? что то уж больно подозрительно знакомый СТ и бампер не в цвет
Porsсhe еще не GT-R

Фокус в Орене остался или уехал куда-нибудь?

Ma(XXX):
Машину покупалась в уфе , я ее покупал уже б/у тоже в уфе
Деталей крашеных небыло у нее , но нужны были вложения по кузову . Я не стал заморачиваться и продал ее в таком виде со скидкой .

Dark_Warrior:
Фокус в Орене остался или уехал куда-нибудь?
В Оренбурге осталась , парень ее всю довел до идеала . недалеко от метро она частенько стоит .

igor ftuning:
Это не у него немного подмята дверь была?

Dark_Warrior:
Это не у него немного подмята дверь была?
да , я ее купил с помятой дверью и такую продал ему .

Машину покупалась в уфе , я ее покупал уже б/у тоже в уфе
Я почему спрашиваю, у меня у знакомого была такая, она сначала каталась на ЕКБ номерах, потом он с кем то махнулся по ключам на Бэху. До тебя там хозяев из ХМАО или ЕКБ не было?

Ma(XXX):
Нет все уфимские были , ПТС оригинал была .
Таких фокусов относительно много в каждом городе по нескольку ездит в таком цвете .

igor ftuning:
Нет все уфимские были , ПТС оригинал была .
Бампер подозрительно отличается, я просто на него сразу посмотрел, потому что знаю, что его 3 раза перекрашивали и в цвет так и не смогли попастьь

Станислав
Дааа хороша машинка, цвет огонь, литьё всегда это нравилось, эх если бы не ипотека, тоже бы рассмотрел бы себе подобное авто, а так увы

Владимир
" ... и вот мы с отцом едем в другой город на Лада Калина Спорт забирать этого оранжевого красавца."

Отец тоже любит погонять? ;)

dmitri33:
Отец тоже любит погонять? ;)
Ну вообще он аккуратно водит , он у меня летчик бывший .
Этот форд он очень полюбил именно за тяговитость мотора , иногда и он притапливал на нем) говорит что по ощущениям он самый быстрый
Среди моих фокус Ст лансер Раллиарт субару СТИ

Valeri102:
Ево и сти это другой класс и другие цены.
Из опц, мпс, ст и тайпр самый вялый по тех характеристикам ст, мпс самая бодрая.. Тайпр один атмо и у него есть свои плюсы. При небольших доработках (блока и тормоза) тайпр будет лучший на кольце. По надежности тайп и ст лучшие поэтому именно их и рассматривал, но у форда слишком топорный салон, и к тому же я уже несколько лет езжу только на хондах вот и взял его себе о чем не жалею. Скоро будет отзыв;)
Когда я увидел Форд Фокус, сразу понял - беру! Хотя я ехал совсем не за этой машиной. Внешний дизайн меня не очень поразил, но на дубнинской попались хорошие менеджеры, рассказали о всех плюсах авто после чего устроили тест драйв. Сам убедился, что управляемость машины на хорошем уровне, с маневренностью тоже проблем не возникало. Весь обвес выполнен на прекрасно.
Вставит любого 1.6 литрового своего класса за счет малого собственного веса.
Хорошее семейное авто для детей (блокируем здании двери и всё отлично). Умеренный аппетит тоже в плюсах. На трассе расход 7-8, в городе до 10 иногда до 11.

Константин
Ст вообще зверь, у меня ст 2007г 350л/с , очень нравиться авто. Но приходиться с ним раставаться, очень большая потеря. Был бы полный привод никогда бы не продал)))
Виктор
Ставрополь
Константин:
почем продаешь

Максим
Геленджик
Хорошо написал и по делу)

Продажа Ford Focus ST 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Фокус СТ.
Посмотреть всё о Форд Фокус СТ: Модельный ряд Форд Фокус СТ, продажа Форд Фокус СТ

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Фокус СТ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.