Здравствуйте. Не так давно заказал Ford Fusion из США.
Не видел о нем отзывов вообще, но слышал разговоры, так что напишу хотя бы первый, не большой, начальный отзыв.
Схожа с нашем Fusion только названием. Ну как вы догадались, рынок разный и авто будут совсем разными.
Взял я Fusion средней комплектации, правда без монитора, с двигателем V6 3.0л. 240л.с. и полным приводом.
Комплектации у него вроде шесть, есть движки по слабее, есть по мощнее. Есть передне приводные, есть полно.
Обошлась мне именно этот Fusion с пробегом в 27тыс.км. в 960тыс.р. Вполне не плохо, для не гарантийного, большого, американского седана с таким двигателем. Полностью новый Fusion обошелся бы мне дороже.
Вообще взял я его исходя из логики, хотел не сильно дорогой, свежий и мощный авто, желательно с полным приводом. Не думаю, что буду юзать его долго, но одно могу вам сказать точно, американцы тоже умеют делать очень хорошие автомобили, правда только для себя. Не каждый рискнет гнать от туда авто, тем более, не зная, что это вообще за авто.
Отрублю себе руку, если все знают американский Fusion, да и вообще остальные амерыкары. Уверен так, потому что сам не знал. Если бы не знакомые перекупы, так бы его и не купил.
Ездил раньше на VW Passat 2005, Camry 2002, Ford Explorer 2006, Grand Cherokee 1998 ну и на всяких шушлайках наших. Если сравнить с двумя первыми, Fusion гораздо быстрее.
Теперь немного о фактах. Кушает 8л. трасса, 14л. город. Подвеска очень мягкая, кажется, что едешь на диване. Ускорение, примерно 7.5сек до 100км/ч. Максимальная скорость около 200км/ч (больше 160 не ездил), дорогу держит прекрасно, руль информативный, имеется все, что нужно современному авто. Очень просторный, сиденья удобные.
Коробка прекрасно работает, старается экономить. Ничего не скрипит, на любой скорости. В повороты входит уверенно. Не нравится то, что у меня нет монитора. Хотя если бы я взял другой автомобиль, он бы вышел мне немного дороже, или пришлось бы ждать.
Сам автомобиль 2009 года. мой 2011 года выпуска.
Слышал, что у них в Америке, из автомобилей среднего класса популярны именно мой Ford, Toyota Camry и Chevrolet Malibu. Не юзал его конкурентов, но Camry внешне не нравится, а у Malibu движок не особо удачный (3.6л 256л.с.), то есть налогу будешь платить гораздо больше и у него нет полного привода в помине, а так внешне тоже не плох. Но у него вообще не бывает монитора и даже заднего подлокотника, а у Camry монитор бывает, но и движки однотипные, не удачные и внешне не нравится вообще. Да и полно их у нас, хочется немного индивидуальности. Так что выбор мой пал на Ford Fusion. Честно скажу не долго думал, такой я человек, не терпеливый, но дураку мне с машиной в этот раз все таки немного повезло. Только вот гарантии нет, да и з/п придется заказывать с ebay, т.к. что у нас, что в Европе, таких Fusion нет и в помине. Одно утешает, американцы крайне надежные автомобили, не уступают даже японцам, если верить их "редким" владельцам, но от японцев отталкивает правая рука (так как брать у официалах за ихнею цену не особо желаю), ну и конечно я не фанат япов, всего по чуть чуть можно так сказать.
Так что думайте, если вы хотите мощный, свежий диван на колесах, которого нет ни у кого, но вы любите рисковать и выделятся, то этот автомобиль для вас. Нет, тогда вам совсем в другую сторону. Замете, я не говорил, что это самый лучший автомобиль, на котором я ездил, но он чертовски хорош и побудит у меня в гараже год это минимум. Надо же насытится им.
Всё. Всем удачи. С наступающим.