Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Продажа белого кугеныша

Продажа белого кугеныша

Ford Kuga 2015

, Хабаровск
Пробег: 105 000 км
Темы: Продал!

Вот и продался белый "друг". За это время были мелкие ремонты и хотелось бы по порядку.

ДВС: масло не жрет, совсем, заливал только по допускам + фильтр всегда оригинал (7-10 тыс). расход лето 12, зима 14-15. греется быстро, остывает долго. По трассе для обгонов слаб, для города самое то. По турбине после 80 тыс загорелся чек, вроде как появился небольшой помпаж, в сервисе сказали дать гари, после езды на отсечке проблема на некоторое время решается.

АКПП: 2 или 3 частичных замены масла , опять же по допускам оригинал, без замены фильтра. Пинки с самой покупки так и остались, иногда коробка вообще улетала в нейтраль и резко втыкала скорость, от чего был жесткий удар, но с опытом научились вовремя скидывать педаль газа. Какой то зависимости от манеры езды не заметил, думаю проблема и в мозгах, и в механике. Прошивки от дилера не помогали.

Ходовка: на 90 тыс перетрясли всю, стойки под восстановление, линьки новые, шаровые залили, сайлентблоки живые.

Кузов: Было одно мелкое ДТП, въехали сзади, в целом же кузов весь в родной краске, сколы закрашены маркером, а вот передние двери по низу вспучилась краска, причем с двух сторон, само собой заводской брак, но увидели только на 4-5 год с момента начала гарантии, а там только ждать чтобы насквозь сгнило. В целом же ЛКП вполне крепкое, под краской оцинкованный кузов (сужу по капоту).

Салон: Замялась боковушка сиденья на водительском сиденье со стороны двери, но это произошло еще на тысячах 40-50, оплетка руля живая, но осталось недолго. В остальном салон нового авто.

Электрика: Была замена фары по гарантии (подплавился пластик внутри), заменен джойстик мультируля (глючил). После гарантии сгорела магнитола, полностью нет звука, сначала помогал перезапуск, потом нет. Отвез спецам рядом с автозапчастями на индустриальной во дворах, за 3к за неделю сделали, правда пришлось пару раз съездить к ним, чтобы подключится к авто. Так же периодически вылетает аварийный режим, перезапуск мотора всегда помогает.

Итог: Авто очень крутой за свои деньги, по проходимости входит в топ среди кроссоверов, гребут все 4 колеса, муфта ни разу отключалась. Пока не сядет на днище будет ехать дальше. Системы антизаноса, абс все работает идеально, авто повторяет четко ваши команды, управление приятное, руль легкий, но на скорости тяжелеет. Дворники так себе, зоны по бокам не очищает, от чего огромные слепые зоны в районе боковых стоек, особенно зимой. По автомату это беда, пинки, нейтраль, с горки едешь ревет (тормозит двигателем на пониженной), в гору пытается на повышенной вытянуть. Надо привыкать, сейчас езжу на иксе 4wd, тут все плавно, ожидаемо.

Самое главное авто ни разу не подвело, всегда заводилось, подвеска мягкая, езда комфортная. Итог: рекомендую.

p.s. жаль что FOMOCO ушли из России.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter