Итак, дополнение будет коротким и без фотографий.
19 февраля записался на 24-е февраля текущего года к ОД для проведения ТО-1. При разговоре просил указать, что необходимо провести гарантийный ремонт наполнителя водительского кресла (болезнь всех КУГ), решить проблему по постоянно вылетающей шторке задней двери (багажника) и обновить SYNC 3.
Приехав на ТО мне сообщили, что сервисного инженера нет и лучше бы мне приехать в будни с 8-ми до 17-ти часов! А обновить не могут, потому что проблемы с сайтом! Вы там ребята оборзели что ли? - закрался вопрос в голове. В итоге все эти вопросы остались в подвисшем состоянии на неопределенный срок!
Машинку загнали, заменили масло и все фильтра (топливный, воздушный, масляный и салонный), проверили все и везде! Несмотря на промежуточную замену и пробег менее 15-ти тысяч километров на масле, - оно было черного цвета, но пока еще не лишено своих свойств. Отсюда был сделан вывод, что масло лучше менять в промежутке между ТО в обязательном порядке, особенно если Вы живете в суровом сибирском климате.
Далее, решил проверить состояние трансмиссионной жидкости в АКПП. Пробку немного открутили, накапали немного в белый стаканчик. Трансмиссионка была не значительно темнее и практически сохранила свою прозрачность. Запах гари отсутствовал. Ранее я хотел заменить трансмиссионную жидкость в интервале между 15-ти и 20-ю тысячами километров, но теперь решено проверить ее при следующей замене масла в двигателе через 7,5 т. км и потом определяться с необходимостью замены.
ТО-1 обошлось в 9136 рублей с копейками учитывая материалы и работу.
Всем удачи!