Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена батарейки в брелоке автосигнализации Starline A39/А93

Замена батарейки в брелоке автосигнализации Starline A39/А93

Ford Kuga 2018

Тюмень
Пробег: 16 102 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Другое
6

Как известно, заменить элемент питания в том или ином устройстве не составляет особого труда, но иногда возникают небольшие заминки даже в подобном вопросе.

Естественно, я как и большинство, при появлении мигающего индикатора заряда, просто взял и заменил батарейку в брелоке моей сигналки Starline A39, которую установил ОД. Кстати, Starline A39 устанавливают только ОД различных марок и в свободной продаже именно эту модель Starline-а найти достаточно сложно.

Так вот, заменил я элемент питания надел чехол... и что же я увидел? Индикатор на брелоке продолжает мигать. В первую очередь каковы мысли могут возникнуть? Бракованная батарейка или уже с истекшим сроком годности.

Ну что ж?.. бывает и такое.

По дороге с работы заскочил в магазин и приобрел новые. На следующий день заменил и вновь индикатор продолжил мигать. Пришлось доставать мультиметр и делать замеры. Элементы питания все в порядке.

Нашел инструкцию к автосигнализации Starline A39 и прочел ее. В ней ничего нового не узнал, там было написано просто: если индикатор показывает низкий заряд, необходимо просто заменить элемент питания.

Я уже начал думать, что проблема в самом брелоке и занялся поисками подобной проблемы в интернете. Обыскал всё, всевозможные ресурсы ответа не давали. И в одном из форумов, наткнулся на одного из комментаторов который рекомендовал сделать сброс параметров брелока.

И так, как же делается правильная замена элемента питания:

1. Выниманием элемент питания (батарейку);

2. Нажимаем 4-ю кнопку брелока и держим ее от 4-х до 10-ти секунд;

3. Вставляем новый элемент питания.

Все готово! Параметры сброшены, ждем следующей замены элемента питания через 6 месяцев.

Хотелось бы отметить один момент, который может кого-либо напрягать.

А именно, при сбросе параметров, если авто стояло на охране и это видно по брелоку, то в последствии этого не видно до момента связи брелока с блоком автосигнализации. И еще, потребуется повторно на самом брелоке выполнить удобные для Вас настройки и установить время, так как параметры сбрасываются в ноль.

Всем успехов! Надеюсь, данная запись кому поможет.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2018 в России

Комментарии

     
Иркутск
Сообщений: 2345
тоже недавно попался...но на первой же с ссылке нашел комментарий про зажатие кнопки )
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
3
 
Ответить
Henry Morgan
Санкт-Петербург
Возите в машине запасную батарейку! Поехали в лес за грибами. Машинка на сигнализации, собрали грибочки и собрались домой. А брелок показывает полный ноль и не открывает. Вскрыли ключом, теперь не завестись! Сирена орет на весь лес, лосей пугает. Отключил ее. Теперь танец с бубном вокруг повозки. Мяли, кусали, грели зажигалкой и чудо, выдавили, таки, как из тюбика последние милиамперы. Завелись и уехали. Теперь держу запасную батарейку в бардачке.
1
1
Ответить
Mr. K
автор
Тюмень
Henry Morgan
Возите в машине запасную батарейку! Поехали в лес за грибами. Машинка на сигнализации, собрали грибочки и собрались домой. А брелок показывает полный ноль и не открывает. Вскрыли ключом, теперь не завестись!...
Интересно, что у Вас за Авто и сигналка?
1
1
Ответить
Henry Morgan
Санкт-Петербург
Mr. K
Интересно, что у Вас за Авто и сигналка?
Машина была пр тем временам суперская Lancer IX 2 литоа АКПП на 17 катках, на коже и всем остальном фарше. Угоняли их часто и быстро, (мозги в бардачке были), потому как эта тачка с Субару Импреза и Хондой Аккорд по разгону с места тягалась. Сигналка стояла наша, питерская, родительница Сарлайна- Фараон с обратной связью. Батарейка ААА. Энергджайзер, наверно...ну не дешевка.
 
1
Ответить
Mr. K
автор
Тюмень
Henry Morgan
Машина была пр тем временам суперская Lancer IX 2 литоа АКПП на 17 катках, на коже и всем остальном фарше. Угоняли их часто и быстро, (мозги в бардачке были), потому как эта тачка с Субару Импреза и Хондой...
Итак, задал вопрос я не случайно, а именно с той целью, чтобы понять смысл вашего комментария. В настоящий момент, на новых современных автомобилях, даже если сядет батарейка на брелоке автосигнализации, то штатным белоком от автомобиля, сигнализация как снимается так и ставится без проблем. А, соответственно, нужды постоянно носить с собой батарейку нет.
1
 
Ответить
Henry Morgan
Санкт-Петербург
Mr. K
Итак, задал вопрос я не случайно, а именно с той целью, чтобы понять смысл вашего комментария. В настоящий момент, на новых современных автомобилях, даже если сядет батарейка на брелоке автосигнализации,...
Машин много, сигналок немало. Штатные не в счет, сделаны для немецких бабущек и блондок. Установщики, особенно у официалов из года в год ставят одни и те же сигналки. взглянув на авто и прочитав на номере (рамке) официала знаешь на 99% что стоит даже про, так любимую, сеточку в бампер. Доходность 1000% учитывая стоимость сеточки и 10 хомутов, на солько же ненужная владельцу. Как штатная сигналка конектися с нештатной я не слышал, прокоментировать затрудняюсь. Не разводитесь на блокировку АКПП, передача включается из-под капота. Ставьте МЕХАНИЧЕСКИЙ замок капота, электро открывается тросиком, который установщики прячут под правым локером. Поставив сигналку на дилере задте к установщикам и перешейте ее за 300р, установите метку, ксли машинка сладкая для угона, ставьте закладку, дорого, но страховые дают существенную скидку на КАСКО. Ну и наконец понты с бесключевым доступом, запуском от кнопки, метка необходима. Пока барышня по бутикам ходит, другая срисует (отсканирует) у нее из сумочки электронный ключ и машинка поехала. Еще можно пойти по другому пути:) Купите машину на букву "Ф" (Форд, Фиат и Фсе Францзы), малоинтересны на кавказе и других веселых регионах. Про Поднебесную не пишу принципиально.
Пишу вам как бывший сотрудник страховой компании, в сейфе у которого постоянно лежало 20-25 ПТСов и вторых ключей с брелками от крутых сигналок угнанных машин. Возвращали их наши доблестные полицаи редко, а ехать за найденой в Махачкалу- Урус-Мартан и т.д. никто не хотел.
Потму "Береженого Бог бережет", сказала монашка натягивая презерватив на свечку:)
1
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter