Отзыв автовладельца Ford Kuga 2018

, Москва
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2018
Всем доброго дня.
Небольшой опыт владения  авто ,   комплектация  ТРЕНД,   плюс  зимний пакет   привод передний . Впечатления  от использованием только положительные.
Про обзорность,  дизайн салона ,  удобство размещения  между рулем и сидением   писать смысле нет , это хорошо видно  при покупке  в салоне и на  тест драйве, и мне не понятны  отзывы  недовольных владельцев, вас  заставили купить  машину,  вы куда смотрели  при выборе.
Про управляемость:  она очень достойная , реакция на руль моментальная и адекватная
Мотор прошел обкатку,  приемистость и на старте и на обгоне  достойная. Прогрев в мороз до минус 10   за 5 минут
Салон  прогревается быстро Зимний пакет размораживает стекло и греет кресла и руль.
Расход в смешанной  цикле  10,5 л.   но по трассе  пробег  больше

Вибрации в салоне  нет ,  не  зависимо от  положения селектора КПП.
Тормоза без нареканий

Ни на минуту не пожалел  о выборе,  при покупке  устроили экскурсию по целому ряду салонов посмотрели поездили остановили свой выбор  на Куге  белого цвета.
Всем  удачных  осознанных покупок.
Машина  хорошая, и своих  денег стоит.

Вот скоро позади зимние сугробы и морозы, мы плавно приближаемся к весне.

За прошедшие зимние месяцы удобство "зимнего пакета" оценил по достоинству. Теплый руль быстрый прогрев салона и главное не надо с утра скоблить скребком лобовое стекло, снежная и ледяная корка сползает после 3 минут прогрева.

Но главное достоинство, это клиренс: парковка не чищена, без проблем залез и вылез, Загородная дорога не чищена, не проблема , главное она есть. Привод передний тащит аккуратно и надежно, ни разу не подвел, лопатой работать не пришлось....

Наступили майские праздники, и как не воспользоваться появившимся свободным временем, для получения новых впечатлений.

Было принято решение прокатиться в Санкт-Петербург , на первую часть выходных.

С погодой не совсем повезло, но об этом не тут :)

Для интереса перед поездкой обнулил показания бортового компьютера.

Поездка от Москвы до Твери по М10 от Твери до МБора М11 далее до Питера М10

М10 особо не погоняешь , камеры на каждом углу, но пробок не было , совсем не было , ( 2 мая рано утром ) скоростной режим не нарушал....

Как быстро летит время, наш член семьи разменял второй год и пробег вплотную подобрался к 20000 км.

Сделано первое ТО , строго регламентные работы.

Удивительно , но приятное чувство новизны от машины осталось. Салон радует глаз своим космическим дизайном, и полным отсутстсвием посторонних сверчков, правда зимняя резина чуть добавила шума при движении по асфальту, двигатель и коробка обкатались несколько раз и работают идеально, вибрации нет в любых режимах , переключение плавное отслеживается только по тахометру....

4.2
евгений, Тобольск
19740
Игорь, Астрахань

Обычно по трассе расход меньше.
Да конечно, по трассе расход меньше, но в данном случае пробег по трассе больше , чем пробег по городу, и по времени, и тем более по километражу

170 км. до дачи,расход меньше,хотя по городу езжу на работу без пробок,расход почему то больше.(в летний сезон).

Мужики подскажите, сегодня на своей куге пробег 7000 пытался экономить, по трассе вышло 7.5 но по стрелке сьел 1/4 бака. Бак у нас 60 литров то есть в реальности 10 литров на сотку?

Так как проехал 150 км

Энгельс
А как хотел? Здесь только сказочники расходуют 6 -7 на 100
Добрый вечер
у меня стрелка указателя уровня топлива ведет себя по разному,
например при полном баке снижение уровня идет быстрее чем при последней четверти, замечал и на фокусе и на Куге ,
при езде по трассе на большие расстояния особенно заметно.
Точно понять расход можно только после полной заправке , засекаешь пробег и опять до полной заливаешь вот и получается точный расход.
Удачи

Андрей
Сергей Жуков
На стрелку не ориентируйся.Комп достаточно точно показывает.
Сергей Жуков
Посмотри мой ролик про реальный расход и все станет ясно: https://youtu.be/4hBr82n8whg

Mr. K
Добрый вечер у меня стрелка указателя уровня топлива ведет себя по разному, например при полном баке снижение уровня идет быстрее чем при последней четверти, замечал и на фокусе и на...
Ага! Я тут выложил недавно про реальный расход по чекам ролик! Так меня обстрать начали, типа я неправильно делаю и надо с мерной тарой заправляться.... )))

Андрей
На стрелку не ориентируйся.Комп достаточно точно показывает.
Комп хрень показывает.

Хорошая машина , во сколько обошлась?
Автолюбитель из Мск
Хорошая машина , во сколько обошлась?
Фокус 2 пошел в трейд- ин (состояние машины- уставшее) , торг с диллером и все равно хотелось цену ниже :)
Подкупила марка, до куги было 3 фокуса и впечатление от машины только положительные.
Комбинацию: АКПП гидротрансформатор и атмосферный движок надо поискать.
Удобный, приятный в плане дизайна салон, тут понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные .
Ну и ходовые качества, по итогам тест драйва.
10191424
У меня точно такой, ездил в Ригу на новогодние праздники, 980 км в одну сторону, расход по чекам 6.8 92 бензина, ехали вчетвером с вещами, машина экономичная
Энгельс
10191424
А чё так много? Пишите уж сразу 5.
Обычно по трассе расход меньше.
Не совсем так! На куше если ездить плавно, не превышая 80 км/ч, то расход в городе по бортовику может быть от 9 до 11, но стоит выбраться на трассу и лаванду и тапку до 130 и выше, то расход уже 11 и более будет. Если же считать по отсечке полного бака, то процентов на 10-20 разница в большую сторону в обоих случаях...

Сергей Жуков
Все верно! ...и не верно одновременно! Посмотрите внимательно мою запись в бортжурнале по расходу и будет все ясно.

Олег
А чё так много? Пишите уж сразу 5.
Нет, не 5, а 6.8 - 7, расход по чекам с АЗС, средняя скорость по БК 70, был сильный снегопад, ехал 70 - 90, а вообще за год проехал 17000, расход в среднем Москва + трасса 9-10 литров 92 бензина, разницы с 95 существенной не заметил. Но если ехать быстро расход пропорционален скорости, как у всех))

Лобня
Замерил пробег от полной заправки до полной
пробег 609 км 48 литров АИ 92 расход на 100 км 7,9 л
Пробег По МСК +трасса 120-130 км в час .
Разницы . между . АИ 95 и АИ 92 я тоже не заметил.
Расход сильно растет при агрессивной езде и в условиях пробок, но это волне закономерно.

Майкоп
Фэрид Хайретдинов
Скорость оптимальная, вот и меньше

sub351
Тверь
Сиденья сзади капец жёсткие,спереди помягче. Середина торпеды сильно выпирает. По поводу просвета...резинки спереди низко находятся,защита двигателя даже не пластмассовая,больше похожа на прессованную бумаго- тряпичную. Нелепый ручной режим переключения на селекторе АКПП. ИМХО.

Майкоп
sub351
Лично для меня это все мелочи жизни, ничего критичного. Самое страшное - про сиденья сзади🙄

Подскажите пожалуйста на куге 18 года когда менять масло в акпп? и можно ли заправлять 92 бензин? Или не рисковать

когда менять масло в акпп куги? И можно ли заправлять 92 бензин или не рисковать? / куга 18 год АКПП 2.5 л/

Лора Дружкова
Лора .
На 92 бензине "Куга" 2,5 литра едет очень хорошо, риска нет , заправлял 95 разницы не заметно , не по динамике не по расходу. Каждый выбирает сам , что заправлять. 92 лучше заправлять на проверенных заправках, впрочем 95 , наверно тоже где попало лучше не заправлять.
Что касается АКПП вопрос интересный и активно обсуждаемый на просторах интернета. Для себя решил менять раз через 45000 км.
Удачи на дорогах и удовольствия от вождения!

Радмир
У меня по трассе меньше 8.5-8.7л по чекам 95го не получается. Скорость 120-140км/ч. 4 чел. в салоне+вещи в багажнике обычно.
Если идешь 150км/ч+ то до 10л где то, быстрее в обычном режиме не езжу, только кратковременно.
Если ехать плавно плавно и 70-90 то допускаю расход в 7л, как то раз сам баловался, но надолго не хватило меня. Пробег 17500км.

Средний расход 10 литров по чекам

Лора Дружкова
Можно заливать 92 ( два года лью только от его), масло в коробке лучше менять на 30000- 45000 тыс, а ещё лучше заменить после обкатки в районе 5000 км

Добрый день!
Подскажите как в целом машина?
Стоит покупать или нет просто думаю между ним и мазда СХ-5.
А сам уже 6 лет езжу на фокусе 2 меня в целом радует форд.

Добрый день!
Подскажите как в целом машина?
Стоит покупать или нет просто думаю между ним и мазда СХ-5.
А сам уже 6 лет езжу на фокусе 2 меня в целом радует форд.
Добрый Вечер.
Я сам пересел на Кугу со 2-го фокуса.
На сегодня, машине больше 2-х лет пробег 37000 км.
О фокусе могу говорить долго и в основном хорошее.
По Куге. впечатления только положительные ,как в общем ,так и в частности. Старший брат фокуса, все знакомо , как дома.
Машина вместительная, моя семья, 4 человека, чувствуют себя комфортно.
В салоне когда надо тепло , когда надо прохладно, хорошо работает зимний пакет, облегчает жизнь зимой.
Управляемость на 5
Проходимость: небольшие сугробы и не чищенные дороги как в городе так и за городом, не проблема, по лесам и болотам не езжу.
За время эксплуатации, только штатное обслуживание , точнее обслуживание самостоятельное, через 10000 км замена масла и фильтров.
Мне машина нравится, и покупкой доволен, но обращаю внимание, что это мое личное мнение.
Будут вопросы, можете спрашивать, с удовольствием отвечу.
Удачи вам с выбором авто.

19614995
Добрый Вечер. Я сам пересел на Кугу со 2-го фокуса. На сегодня, машине больше 2-х лет пробег 37000 км. О фокусе могу говорить долго и в основном хорошее. По Куге. впечатления только положительные...
Спасибо! Вот думаю 16-17 год купить рейсталинг

19614995
В продолжение беседы просто смотрел обзор там рассказывал хозяин машины что у него водительское сиденье поролон порвался под низом сиденья продавило креплением которое стоит внизу и держит поролон.
Краска на внутренней стороне двери набухла по низу,
Резинка под капотом при вибрации стирает красу на внутренней стороне капота.
И крышка багажника при открывании тоже трет об задний спойлер зазоры с завода выставлены так и по другому не сделать.

Продажа Ford Kuga 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Куга.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Куга: Модельный ряд Форд Куга, продажа Форд Куга

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Куга с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.