Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наступил 2020

Наступил 2020

Ford Kuga 2019

,
Пробег: 21 000 км
Темы: Путешествие

После предыдущего дополнения машина прошла больше 6000 км. Расскажу что произошло за это время. Во первых поменяли резину с лета на зиму. Поставил Бриджстоун шипованный росс.сборки. в своем размере. В салоне, по асфальту, стало шумнее.

Во вторых: на Октябрьские побывали в Брестской крепости и Беловежской пуще. Стыдно признаться живя - в Беларуси уже более 30 лет, ни разу там не был, вот и решили с женой восполнить сей пробел в моей жизни. Она то там бывала и не однократно (её отец, мой тесть, царствие ему небесное, оттуда родом, и службу в СА в 60-ых проходил в самой Брестской крепости). Одно утешило, побывав там и начав делиться впечатлениями с соседями по дому, по даче, коллегами по работе, выяснил что процентов 70 коренных беларусов, там вообще никогда не бывало.

И беловежская пуща (здесь, кстати, находится резиденция белорусского Деда Мороза)

И особенно Крепость, мне понравились. Есть что посмотреть.

Свято-Николаевский гарнизонный собор. С 41-го по 94 гг. находился в полуразрушенном состоянии, использовался только подвал для хранения квашений-солений горпищеторга.

Если вы путешествуете с детьми посещение резиденции деда Мороза в Пуще им очень понравится, много резных фигурок сказочных героев и злодеев, красивые сказочные терема, дом деда Мороза, Снегурки, Бабы Яги и т.д. и тп. Если вы соберетесь когда нибудь посетить РБ заранее позаботьтесь о жилье. В РБ гостиничный бизнес развит, мягко говоря - не очень, гостиницы конечно есть, но они как правило все государственные, ценник высокий. Такого количества предлагаемого в наём жилья как скажем в Грузии или Украине, нет и в помине. Мы сами с женой ночевали в бане у знакомых нашего знакомого в частном доме в деревеньке в 5 км от Пущи. Сама банька вполне пригодна для постоянного проживания. Там и телевизор с караоке и холодильник и диван роскошный, и печь которая греет парилку, со стороны комнаты оформлена в виде камина. При желании можно было бы протопить побольше и попариться в парной. Но у нас такой цели не было, своя баня есть на даче. Дело не в этом, а в том что отправляясь в Брест, мы не предполагали что с ночевкой могут возникнуть проблемы. Путешествуя теперь по разным странам (Грузии, Украине, восточной Европе, да и в западной бывал еще в 90 годы) всегда найдешь отель, мотель или комнаты в наём для ночевки. А в РБ столкнувшись первый раз, был крайне неприятно удивлен таким состоянием дел в гостиничном бизнесе. На всю деревню где мы ночевали есть одно частное подворье с кафе, баней и гостиницей на 5-6 номеров и все. Это в пяти километрах от Беловежской Пущи. Как никак место культовое в РБ, туристов хватает. Номера в этих редких гостиницах выкупаются россиянами путешествующими по нашей стране или пересекающими её транзитом в Европу, еще за несколько недель до заселения. Так что "Велком ту Беларусь", но со своей палаткой.))) Брестская крепость больше для взрослых, и подростков. Хотя и малышне интересно будет по танкам полазить. Много музейчиков не больших, новых на территории крепости открылось (жена сказала, раньше многих не было). По деньгам несколько дороговато, но оно того стоит. Есть что посмотреть, прочувствовать атмосферу лихой годины 41-го.

В третьих: На Новый год ездили в Карпаты, посетили Львов, Буковель, Ужгород, Мукачево. Вот где с жильем нет проблем. Но это, как говорит Михаил Каневский - совсем другая история. Поведаю её вам чуть позже.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter