Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Расход топлива, бортовой компьютер, андроид авто, фары

Расход топлива, бортовой компьютер, андроид авто, фары

Ford Kuga 2019

, Ленинск-Кузнецкий
Пробег: 6 150 км
Темы: Эксплуатация
3

Потратил 65 литров 95-го бензина. Разницы с 92-ым не заметил. Расход топлива, посчитанный машиной за этот пробег, на фото. Я заливал при остатке хода 30 км 65 литров 95-го бензина за два похода. Проехал по одометру 652 км и остаток хода был 50 км. То есть по факту на 65 литрах я проехал около 650 км - то есть расход фактически около 10л на 100км на 95-ом бензине. Но это все не точно конечно и я считаю , что компьютер в принципе правильно считает расход. Поэтому буду и далее его указывать. Сейчас залил 50 литров 92-го. Пробег 80/20 трасса/город.

Удивил бортовой компьютер в плане того , что засечь пробег можно только до 2000 км. А потом он сбрасывается. Оба счётчика. Я привык, что счетчики считают до 10000км и такой урезанный вариант неудобен. Странное решение эти 2000км предельное значение пробега в дорожных компьютерах. К примеру я всегда обнулял счетчик при загоревшейся лампочке остатке топлива, заливал бензин, ехал, заливал, ехал и когда лампочка загоралась - смотрел сколько я проехал "от лампочки до лампочки". А сейчас такое не прокатывает, счетчик обнуляется.

Обновился андроид авто. Сегодня решил попользоваться. Сначала всё шло хорошо и я ехал обозревая окрестности с высоты птичьего полета - красота. Но потом опять всё пошло не так. На фото видно насколько я уехал от проложенного маршрута и никто мне об этом не сказал. Надо было ехать прямо, я свернул направо, проехал километра два и эта гадость мне не сказала , что я ушёл с маршрута. Опять я разочаровался в этом гугле-мапс-навигаторе. В Новокузнецке я так уехал на одностороннюю дорогу против шерсти. (

Головной свет. Сомневался я , но каждый день теперь приходится ездить по темноте. Свет не ахти. Второй раз убедился, что линзы в фарах - только во вред. Столько промежуточного стекла проходит свет от лампы пока вырвется наружу - что светит не очень. В общем свет на моей Куге: галоген + линзы = не очень. И еще пыль на линзах (фото). Это странно. Всей этой гадости помаленьку и в результате лампочка светит, а световой поток теряет свои люмены при преодолении всех этих преград.

Скажете пишу негатив один? Человек - это такая натура - видит только плохое. Хорошее считает как должное, а вот чуть плохое - сразу запоминает. Так что все эти минусы - это не особенность Куги. Это все можно найти в любой машине. Китай, германия, корея. Хотя о чем я - это все сделано в России уже.

Нравится ли мне автомобиль - да. Хочу ли я на нём ездить - да. Мне хочется сесть в него и ехать хоть куда, лишь бы ехать ). Если не быть хейтером, ищущим недочеты, это нормальный авто для движения. И мы с супругой оба сходимся во мнении, что он достойный по сравнению с одноклассниками. А мы покатались, по крайней мере на тест драйвах и до сих пор ездим на всем, что попадается на пути. Конечно разительная перемена ощущается когда пересаживаемся с наших авто в Кугу. Нравится в общем автомобиль.

Самый большой минус конечно это расход масла и я считаю, что мне должны отдать деньги и забрать такой "новый" автомобиль, но это фантастика ).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Комментарии

10682546
23 литра на 100 км.? Как Крузер восьмидесятка?!!
3
 
Ответить
По головному свету-согласен. Раньше у жены была Шевроле Авео (хэтч), пересела на Мондео 4. Головной свет у Мондео был хуже, чем у Авео. С Мондео на Кугу 2019 - головной свет не лучше, чем на Мондео, хотя Мондео был 2009 года... 10 лет прошло. Прбег на нашей Куге - 2000 км, расход 10 литров на сотню. Оф. дилер приглашают на ТО. Хорошо бы масло в двигателе проверить. Спасибо за подробный опус по машине. Удачи в эксплуатации авто!
 
 
Ответить
Андрей
Нижнекамск
Головной свет согласен, слабый. У меня 2019 года. Мне даже больше свет на моей же Ниве нравится. По навигации с андроид авто. У меня с ней проблем совершенно никаких, все четко, быстро и вовремя, плюс пробки в режиме онлайн и схемы объезда. Предполагаю, что у вас слабенькое железо в смартфоне, либо очень медленный интернет. Навигация тут только от телефона и все проблемы тоже только от него.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter