Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Установка сетки в бампер, подсветка багажника

Установка сетки в бампер, подсветка багажника

Ford Kuga 2019

, Ленинск-Кузнецкий
Пробег: 29 500 км
Темы: Фотографии | Тюнинг, запчасти и аксессуары

Здравствуйте.

Выдалось время, которое с удовольствием провел в гараже и немного поколхозил форда.

В гараже лежали китайские ходовые огни. Решил их прилепить в багажник, дабы решить вопрос с ущербной лампочкой подсветки.

Вытащил плафон.

Чтобы вытащить надо отжать защелку. Она у плафона слева или спереди по ходу.

Для этого изнутри, просунув палец в отверстие под плафоном нажал и выдавил его. Вот так.

Прилепил ходовые огни.

Провода просунул в отверстия под обшивку и прицепил в плафон. Красный плюс слева.

Было так.

Стало так.

Никаких сверлений крыши, прокладки проводов под обшивкой, установки дорогих светильников Все делается быстро. Цена таких ходовых огней кажется 240 руб за 6шт. на известном сайте. Бюджет подсветки - 30 минут работы. Уже потом подумал - а что же не поставил выключатель для полного отключения подсветки (тем более он лежит в гараже)))). Ну ладно, потом.

В гараже лежала сетка от камазовского воздушного фильтра. Подготовленная для установки про запас. Нашел ее случайно. Подсмотрел у приятеля как дилер на тойоту ставит сетку в бампер на стяжки. А вот и стяжки черные лежат в гараже. И их нашел. Хотел ставить пластиковую сетку в бампер. Чтобы поставить без снятия бампера . Искал искал по магазинам - нету. И тут нашел эту металлическую сетку при уборке. Ну что ж, попробую запихать её. Понеслась.

Сетка

Отмерил по размеру нижней дырки бампера. Бокорезами откусил.

Свернул сетку в трубочку.

Обернул в тряпочку, запихал между решетками. Тряпку вытащил. Трубочку развернул вертикально и потихоньку развернул.

Получилось , ура. А писали, что нельзя без снятия бампера внедрить сетку. Очень не хотелось разбирать бампер. Накладные сетки , которые крепятся сверху, стоят неадекватно дорого. Короче вуаля. Больше всего времени ушло на просовывание стяжек. Лежал на боку и не торопясь вдевал и крючком вытаскивал.

Вот как получилось.

Ходил ходил, смотрел. Не понравилось , что серая сетка. В гараже лежал аэрозольный баллон с черной термостойкой матовой краской. Покрасил. Проверил жалюзи при запуске двигателя они закрываются/открываются. Не прилипли. Теперь хорошо. Посмотрю, как долго продержится краска.

Бюджет сетки - 1,5 часа работы.

Прошло уже половина лета. Солнце жарит и мне надоело , захотел тонировку. Проехался по хорошим тонировщикам - запись через две недели. Цена - 4т.руб зад , 2,5 тыс перед боковые. В гараже лежала тонировочная пленка 20%. Померил - на задние хватает. Купил шампунь джонсонс детский 125 руб (им всегда пользовался при заклейке) и ткань сетчатую (типа той из которой делают съемные сетки на окна ) 190 руб. Заклеил боковые пленкой. Ткань на багажное окно натянул. Фото нет. Бюджет - 315 руб и 2 часа времени. Фоток нет, но будут, конечно, в следующем дополнении..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter