Неисправность омывателя лобового стекла

Ford Kuga 2019

, Ленинск-Кузнецкий
Темы: Эксплуатация

Здравствуйте.

С наступлением морозов вылезла непонятная неисправность омывателя лобового стекла.

Нажимаю подрулевой рычаг в положение брызгать в лоб - щетки ездят, жижи нет. Температура была -22 градуса. Ну ладно думаю - замерзла жидкость, бывает. Сегодня -20 то же самое. Ну ладно думаю, плохую омывайку залил. Потом ездил ездил и вижу следы на заднем стекле от жидкости. Как так думаю - назад что ли лилась? Нажимаю положение в лоб - льет сзади, щетки ездят спереди. Нажимаю положение омывателя назад - льет сзади, щетка ездит сзади. В общем в любом положении рычага поливает назад. Постоял подумал, поехал на чистое место поглядеть - может под машину где выливается. Хотел уже звонить дилеру, спросить было ли такое у них. Доехал до гаража, жму омывать впереди и вижу еле еле из форсунок пробивается жидкость. При этом назад лилось нормально. Нажал рычаг, держу, потихоньку впереди начало брызгать, а сзади прекратило поливать. Пробрызгал передние форсунки. Все стало работать нормально.

Поглядел картинки. Получается в бачке один насос и из него выходят две трубки - назад и вперед. Как регулируется выбор подачи - не понятно, электроклапанов не видно .

Может кто владеет более полной информацией - как происходит выбор подачи омывающей жидкости вперед или назад. Подскажите. Прошлой зимой проблем не было никаких.

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Не советую забивать себе голову лишней информацией, ничего удивительного что при такой температуре жижа лезет куда не попадя. Лучше вообще не жать на рычаг подачи, а тряпкой протиртй

Mr. K
Сразу вопрос: кроме омывайке воду заливаете? Если заливали воду, то возможно на форсунках имеется накипь, нужно учитывать, что на кугах форсунки с обогревом. Короче, та самая накипь может сильно снизить их эффективность. Что скорее всего и произошло. Я летом обязательно использую омывайку и ни в коем случае не заливаю воду. Хотя, возможно это и омывай-ка такая. Как-то купил зимой на АЗС фирменную омывпйку от ЛУКОЙЛа до -30С за 780 рулей. В итоге, она мало того что очень вонючая, так вдобавок и замёрзла при минус 15. Сейчас использую и зимой и летом самую дешёвую за 100 рублей баллон. Не воняет... не мёрзнет... форсунки чистые...

Омывайку лью
Когда включается обогрев форсунок?
Сзади лилось, впереди нет, Омывайка была не замерзшая уже.
Накипь от чего, от воды?
Омывайка в этом году мерзнет при минус 17. Неудачная. После стоянки в гараже все работает ок.
Вопрос в том как регулируется подача вперед назад. Почему лилось назад хотя я лил вперед.

Ну и кстати, когда включается подогрев зоны стоянки дворников?
Мой отзыв: Ford Kuga 2019

Nasreddin
Омывайку лью Когда включается обогрев форсунок? Сзади лилось, впереди нет, Омывайка была не замерзшая уже. Накипь от чего, от воды? Омывайка в этом году мерзнет при минус 17. Неудачная. После стоянки...
Обогрев форсунок включается одновременно со всем зимним пакетом при запуске двигателя.