Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Масляный сервис и немного впечатлений.

Масляный сервис и немного впечатлений.

Ford Kuga 2019

, Ленинск-Кузнецкий
Пробег: 52 900 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Здравствуйте.

Потихоньку километры набежали и пришлось ехать на очередной масляный сервис. Стоимость выросла и составила 4500руб. Считал, сомневался, но так и не смог выкроить выгоды при самостоятельной замене. Всё по прежнему - купить самому масло на екзисте или оф.сайте кастрол (там бесплатная доставка) и фильтр выходит дороже чем замена с работой у оф.дилера. Поэтому опять поездка в Кемерово. Всё сделали быстро. При присутствии при обслуживании время пролетает незаметно. В этот раз бонусом помыли машину и двигатель. В общем отдал 4500 руб и уехал довольный. Снять поставить металлическую защиту наловчился сам без ямы, благо руки длинные ). Сзади защита крепится тремя болтами, которые надо откручивать ключами на 10 и 13. Так вот болтики на 10 закисают конкретно и даже есть опасения , что закладные гайки могут оторваться. О чем и сказал мне механик на сервисе. Попробую их выкрутить и помазать графиткой. Без ямы плохо ).

Спросил про продление гарантии - сейчас невозможно.

Спросил про промывку масляной системы перед заменой - сказали не делают, масло всё само сделает. Сейчас темнеет после замены быстрее чем на новой. Сказали это норм, промывками не занимаются.

Теперь об автомобиле. Эксплуатация сел и поехал - это для него.

Пришла весна. Поставил летние шины... штатные пирелли. Всё таки это редкостное амно. Руль стал вырываться из рук на малейшей кочке, колея - вот она чувствуешь ? После зимнего ханкука небо и земля. Супруга также сразу почувствовала разницу. Что же, привык, езжу ).

Сильно не хватает трансформации салона. Но при поездке в икею куга удивила и приняла в себя двуспальную кровать 2м х 1.8м. Если бы я поехал на тойоте филдер, то я бы был уверен, что увезу. Но в дальний путь поехал на форде и сомневался и он справился ).

После того как пробег перевалил за 50000км стал замечать , что из выхлопных труб попёрдывает, как будто небольшие подтраивания на стоящем авто. Решил побаловать дорогим бензином. Сначала 95джи литров 120 искатал, потом и сейчас 95ый.(газпромнефть). Данные испытания также имели цель исследовать подпинывания коробки. Промывка дросселя дала результат, замена бензина тоже - сейчас в принципе комфортно. Езжу спокойно , резко не трогаюсь, поэтому коробка адаптировалась к этому режиму. Есть маленькие подталкивания при переключениях, но сейчас я их почти не замечаю. Если начать ездить активно - провалы при нажатии газа, тупняк на D. В общем коробка адаптирована под спокойного водителя, а если что есть режим S когда чуть нажал и вот он подхват - мне хватает. В последний раз заправил 95, обнулил комп и поехал на сервис. Тошнил по трассе 100-110 км/ч и привез обратно расход 7.8л/100км.

Супруга также изредка ездит и кажется довольна. Скорости на трассе не чувствует, говорит приходится всё время следить чтобы не разогнаться более разрешённого, привезла мне штраф (.

При проведении замены масла осмотрел внизу автомобиль. Грязи много. Камни в укромных уголках. Один брызговик из поставленных мной самостоятельно перед задними колесами расколот видно камнем из под переднего колеса, надо будет подремонтировать.

Больше ничего в голову не приходит.

Всем пока.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter