Решились все таки опять на второй автомобиль в семье. По логике два седана это не очень функционально, поэтому выбор пал на кроссовер (отзыв о шкоде рапид можно посмотреть тут
Отзыв о Skoda Rapid). Ценник на 2019 год сейчас космический, за 1.5 можно взять начальные комплектации обычных кроссоверов и маломощные и пустые кроссоверы группы ваг. Крету, Каптюр, Дастер не рассматривал .Крета и каптюр вообще переоценены на мой взгляд. Вообщем выбор не велик : Китайцы (Атлас,F7) ,Тюсан,Спортейж,Аркана,Rav4, Ford. Прокатился по всем этим салонам. Лучшая сборка кузова- КИТАЙ, она просто в разы лучше чем у конкурентов.А вот солон, хоть и качественно собран, материалы-сомнительны. Корейцы и RAV4 совершенно не зацепили внутри, хотя выглядят и симпатично, ну и качество материалов оставляет желать лучшего... Вообще выбор пал на Ford. В июле выбор был огромный, разные комплектации и двигатели а так же куча допов с завода. Мы торговались и ставили свои условия и просто выходили когда что-то не нравилось ...Но финансовые обстоятельства позволили прийти за покупкой лишь в октябре. Уже ничего не осталось, забрал последний автомобиль. Хотел изначально атмософерный и передний привод.В итоге получил только это, без парктрноников и всяких наворотов. Комплекатция Тренд+ .Отзыв буду дополнять ведь 500 км это очень мало. Хотя постойте ка, на 5-ый день авто тупо умер ) Пока звонили диллеру и они вносили меня в базу данных помощи на дорогу прошло почти 2 дня, на эвакуаторе меня привезли к диллеру ( техник замерил что аккум в норме, поэтому якобы дело не в нем) . В итоге диллер сказал что отошла клемма ( как техник не замерил напряжение именно на них? ), может и соврали, время покажет. Ну как по мне это ненормальная ситуация, когда НОВЫЙ авто на 5-ый день увозят на эвакуаторе. Принципиально сам ничего не проверял и не замерял. Но в целом от машины хорошее впечатление, хочется проверить зимой полный привод, раз уж за все заплечено. По ускорению пока ничего не скажу, форд надо крутить, а на "обкатке" пока не хочу. Планирую заменить масло на 5-7 тысячах.Потом уж можно будет покрутить.Вообщем буду дополнять отзыв