Отзыв автовладельца Ford Kuga 2019

голос
Год выпуска: 2019
Год приобретения: 2019
Пробег: 500 км
Решились все таки опять на второй автомобиль в семье. По логике два седана это не очень функционально, поэтому выбор пал на кроссовер (отзыв о шкоде рапид можно посмотреть тут Отзыв о Skoda Rapid). Ценник на 2019 год сейчас космический, за 1.5 можно взять начальные комплектации обычных кроссоверов и маломощные и пустые кроссоверы группы ваг. Крету, Каптюр, Дастер не рассматривал .Крета и каптюр вообще переоценены на мой взгляд. Вообщем выбор не велик : Китайцы (Атлас,F7) ,Тюсан,Спортейж,Аркана,Rav4, Ford. Прокатился по всем этим салонам. Лучшая сборка кузова- КИТАЙ, она просто в разы лучше чем у конкурентов.А вот солон, хоть и качественно собран, материалы-сомнительны. Корейцы и RAV4 совершенно не зацепили внутри, хотя выглядят и симпатично, ну и качество материалов оставляет желать лучшего... Вообще выбор пал на Ford. В июле выбор был огромный, разные комплектации и двигатели а так же куча допов с завода. Мы торговались и ставили свои условия и просто выходили когда что-то не нравилось ...Но финансовые обстоятельства позволили прийти за покупкой лишь в октябре. Уже ничего не осталось, забрал последний автомобиль. Хотел изначально атмософерный и передний привод.В итоге получил только это, без парктрноников и всяких наворотов. Комплекатция Тренд+ .Отзыв буду дополнять ведь 500 км это очень мало. Хотя постойте ка, на 5-ый день авто тупо умер ) Пока звонили диллеру и они вносили меня в базу данных помощи на дорогу прошло почти 2 дня, на эвакуаторе меня привезли к диллеру ( техник замерил что аккум в норме, поэтому якобы дело не в нем) . В итоге диллер сказал что отошла клемма ( как техник не замерил напряжение именно на них? ), может и соврали, время покажет. Ну как по мне это ненормальная ситуация, когда НОВЫЙ авто на 5-ый день увозят на эвакуаторе. Принципиально сам ничего не проверял и не замерял. Но в целом от машины хорошее впечатление, хочется проверить зимой полный привод, раз уж за все заплечено. По ускорению пока ничего не скажу, форд надо крутить, а на "обкатке" пока не хочу. Планирую заменить масло на 5-7 тысячах.Потом уж можно будет покрутить.Вообщем буду дополнять отзыв

Кинул пару фото. Задам вопрос, может кто из читателей знает. Хотелось бы парктроники, почитан на форумах, вроде как то можно даже на штатную систему вывести, через настройку программы. Хотя диллер например не стал парится и предложил отдельным радаром, колхоз вообщем.

, пробег 550 км

В период пандемии решил переехать в Москву, поехал с женой, у нее тоже есть права, думали будем меняться, часто останавливаться и тогда доедем легко. В итоге автомобиль показался настолько комфортным на дальняк что мы не менялись вообще, особо не останавливались и быстро доехали.2000 км очень легко дались.Расход по трассе составил 8.2 что достаточно много, учитывая что топить особо негде было, каждые 500м камеры...Но и машина особо не провоцирует гнать быстрее что бы прекратить муки пути, скорее наоборот, машина шепчет "не спеши, лови момент и наслаждайся"....

Дмитрий, Москва
Юрий, Саратов
20193
Игорь, Астрахань

Egor Bruder
Форд умер-да здравствует Haval! В Челябинске тоже Форды закончились? Мне числа 22 го из челябинского салона звонили насчёт Куги .Но я ещё в августе в Магнитогорске Кругу взял в комплектации тренд и пока ещё не жалею, хотя расход бензина мог бы быть поменьше -11 литров по городу

Пенза
Прикольно , в июле "мы торговались , ставили свои условия и просто выходили когда что-то не нравилось" , в итоге в октябре "уже ничего не осталось, забрал последний автомобиль" .
Давайте жить дружно !

Минеральные Воды
Отличный выбор! Автор, будешь доволен как слон. Сам на Куге уже 3 года. Только положительные эмоции.
Мой отзыв: Ford Kuga 2016

Штатно ничего не сможешь подключить без активации функций сканером. Поэтому официалы и не хотят делать - предлагают отдельно поставить. Если уж ставить парктроники делать вкруг штатную систему с камерой.
Мой отзыв: Ford Kuga 2019

Евген
Электросталь
Ну как я понял не обязательно вкруг вот такое фото нашел в интернете.
Активируется всё в течение 3-5 минут у кого есть программа,мне камеру за 3 мин включили,а вообще вам на драйв 2 надо ,там все эти темы изжованы вдоль и поперёк

у меня так
тренд+ и пакет городской какой то - парктроники зад и складывание зеркал.
Я бы не отказался от камеры заднего вида и парктроников впереди. получается вкруг видимость и машинка на экране показана сверху , парктроники боковые зоны тоже захватывают. На тест драйве ездил на такой
Самара
Один из лучших авто в своём классе, с хорошей шумкой, с адекватной рулёжкой, с неплохой надежностью, с охренненной настроенной подвеской. Единственный большой минус, это расход, лучше бы сделали 2.5 с полным приводом, расход был бы меньше. Ужачи на дорогах, и никого не слушайте, форд лучше, тойот, лучше корейцев, лучше многих европейцев. Сам владел таким автомобилем, но пересел на тойоту и теперь жалею👌

Винни Джонс
На какую именно Тойота пересел и какие у не минусы?
Автопутешественник
Самара
Фотограф2015
На какую именно Тойота пересел и какие у не минусы?
На раф 4 нового поколения. Вот отзыв👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Ну начнем. Ездил я с 2009 года, исключительно на фордах. Фокус 2, фокус 3, куга 2. Все они были в богатых комплектациях. Проблем ни с одним фордом не было, на фокусах ездил до 150т.км, на куге проехал ровно 100т.км. единственный минус фордов это ступичные подшипники, гудят как правило после 50-70т.км.Скорее всего это конструктивные особенность, так как рулёжка на фордах на мой взгляд идеальная, острая, отзывчивая, адекватная и от этого страдают именно подшипники, из-за нагрузки на них.
В конце 2019г. хотел купить эксплоерер годов 17-18 но не взял только из-за расхода, 20+это уже слишком накладно. Но , честно я фанат фордов, их истории, их харизмы и дешевизны и на мой взгляд это самые недооценённые авто в России. В итоге долго не выбирая, остановился на рав4 пятого поколения. Хз почему, ну наверное, потому что тайота, ну наверное она ликвидная, как говорят она надёжная, тем более двигатель 2.5, на класическом автомате подкупил. Тигуаны , шкоды, субарики, нисаны,  даже не рассматривал , дсг и вариаторы, пускай совершенствуються, может лет через 10 и посмотрю в их сторону. Машину брал в Тольятти у диллеров, кугаря я отдал в трейд ин, в итоге с учётом скидки машина обошлась 2.120.000. Комплектация "комфорт" или "комфорт+" хз короче, что мне надо там есть. Салон автомобиля, порадовал, всё мягко, приятно, ничего не скрепит, ни гремит. Что не понравилось в салоне, это арки дверей. Металл на них не прикрыт пластиком как в фордах, и это как то дешманско смотриться. Кнопки регулировки зеркал и стеклоподъемников не подсвечиваються, как так то бл@???
К тому же, в бардачёк тоже забыли сунуть лампочку, ладно это мелочь , в принципе не критично, но не приятно. Дальше.... первую 1000 км я не топил, как говорят обкатка, все дала. Но после 1000км, начал давать ему пи@ды по полной. И еду как то раз я по трассе, скорость 140_150км.ч  и вдруг вижу, глыбу льда, отвалившуюся от фуры, соответственно резкое движение руля вправо и обратное его возвращение. Но реально, в этот момент я чуть не *******ся, вроде обычный манёвр, на сухом асфальте, p.s мой кугарик бы там и на 170км.ч  даже бы не напрягся, но рафик повёл себя как ****** наполенный водой, **** автомобиля сначала осталась на месте после поворота руля, а потом со всего маху ушла в ЗАНОС!!!! ☢☢☢ И тут, я охренел, и чудом как то остался на траектории, но не благодаря "тойоте" а благодаря своему наверное опыту. Я к диллерам, мол чё за ху@ня почему стабилизация не сработала???? Почему тачка меня хочет убить???? Ну сами понимаете, дилеры сказали всё там ништяк, не гоняй ,иди с богом. Ну дадно, еду я значит на открытую площадку, и начинаю эту систему стабилизации ,в фордах она называлась "esp", здесь хз как она называеться,  испытывать. Через минут 20 я понял одно, в фокусах и куге, система сьабилизации настроенна так, чтобы **** автомобиля, не уходила в занос, тоесть она этот занос предотвращала, в рафике система настроенна ни так, система стабилизации там не блокирует занос, она с заносом начинает бороться в момент самого заноса,  то есть машина без проблем уходит в этот самый занос и тогда там что то начинает щелкать, хрустеть и подтормаживать. Но бл@ какого хрена??? Если занос случаеться на 100+км.ч там мало что поможет кроме , Отче наш. Короче мужики, это провал, и надеюсь со временем, с помощью прошивок, эта проблема решиться. Едем дальше. Приехал я как то к диллеру, чтобы мне установили защитку картера, и тут мне сам консультант задаёт вопрос. Мол машина не дёргаеться при разгоне,? А у меня раз пять такое было, но я не обратил на это должного внимания, так как был озабочен, системой стабилизации, ну и мало ли, двигатель не прогрел, бенз херовый залили, лёд под колёса попал. Но он мне я типо тоже такую машину взял, с таким же мотором, и у меня говорит с@ка дергаеться. 😡😡😡 . Опять направился на открытое пространство, стою, значит и тут ху@к педаль в пол со всей дури, и машина такая, ву-ву_ву и начинает ускоряться, но не плавно и равномерно, а волнообразно, рывками, если у кого были жигули, поймут, ощущение буд то сеточка на бензонасосе забита. Вроде рафик едет, и в принципе не плохо едет, но он как ******@й дергаеться, аж копот подпрыгивает, как на волнах короче. Читал на американских сайтах, что это вроде прошивкой убираеться  , что мол есть такая проблемка, но вроде она решаема, ну и дойдёт до нас эта прошивка и устранение этой проблемы, диллеры не знают. Итог. Машинка в принципе , не плохая, салон, комфорт, оснащённось, внешний вид , всё на не плохом уровне. Но вот её поведение при ускорении, и при критических ситуациях, оставляет желать лучшего. Ну и повторюсь ФОРД ФОРЕВЕРР!!!!!!

Читать полностью: Отзыв о Toyota RAV4
Дром — всероссийский автомобильный портал

Винни Джонс
На раф 4 нового поколения. Вот отзыв👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 Ну начнем. Ездил я с 2009 года, исключительно на фордах. Фокус 2, фокус 3,...
Спасибо за подробное описание недостатков. Рав 2.5 л. был как вариант,на что пересесть, теперь, учитывая минусы отпал на 100%.
Автопутешественник

Продажа Ford Kuga 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Куга.
Посмотреть всё о Форд Куга: Модельный ряд Форд Куга, продажа Форд Куга

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Куга с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.