Отзыв автовладельца Ford Kuga 2018

4.1
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2024
Всём привет!
Ну вот и моя очередь пришла написать отзыв). Познакомился с Фордом ещё в 2009г, до этого ездил на японцах, последняя тоёта убила всю любовь к японцам, решил купить новый фокус 2 рестайлинг, отъездил два года, без проблем, по семейным обстоятельствам пришлось продать, и снова сел на японца Сузуки, спустя четыре года купил Мондео 4, и не пожалел, а в 2024 я жене решил взять машину, это был ужас в пол года, бюджет до 2.5м и нету нормальных машин, "не бита) не крашена". Жена лично участвовала в выборе и однажды попалась Куга 2016 до рестайлинг в топе, жене понравилась, но что-то её  остановило))) ну типо уже есть форд, прошло 2 месяца и мы в очередной выходной зашли в автосалон, и случайно в темноте в углу стоит Куга 2 рестайлинг, жена остановилась и решила подойти, посмотрела, посидела)) и решила позвать менеджера, после одного часа осмотра и тест драйва, она вдруг захотела эту Кугу)) 2018г пробег 81000, по отчетам и осмотров первая (не битая, не крашена). По динамике всё хорошо, по ходовой замена костей и линок, по солану удобных кресел я не встречал, Мультимедия на 4, багажник  вместительный, после Мондео на Куге я не боюсь высоких бордюров, в целом это недооценённый автомобиль на рынке, за то он доступный в своём  классе.
Опубликован месяц назад

Ford Kuga, 2015
Ford Kuga, 2015
Евгений, Омск
28832620, Санкт-Петербург

Там и без робота хватает вопросов.
Это не Королла совсем, хотя класс тот же. За 2 года наездили 15 тыс, но денег он просил раз в 3 месяца 30 тыс. И в сервисе говорили -норм авто.
Цены на запчасти улетели в космос после 22года.

О, чуть не забыл. Расход бензина 95-го не падал летом в городе, без пробок не падал ниже 11,5. (1,6, 100лс.). Зимой 14-16 легко. По сравнению с моей Альмирой - 7,5- 8 город 5,5-6 трасса, просто в 2 раза больше при таком же 1,6.
Ребята в профильном сервисе "ФордШоп" Иркутск, многозначительно кивали: - это Форд, это нормально.
Продали, выдохнули и забыли "голубой овал".
Мой отзыв: Лада Веста 2023

EsaulZ
Там и без робота хватает вопросов. Был ФФ2. Комфортный, неплохая шумка, хорошо управляется. Новый, тысяч до 150 хороший авто, наверное. Мы купили его в свое время жене, второй авто в семью. Это не Королла...
Был фф2 рестайл 2л автомат.

Да, совсем не Королла. Он(фокус) рулится, не скрипит как япошки, шумка есть, эргономика есть, куча опций , недоступных в Королле. Короче, да, совсем не Королла, что, в целом, замечательно.

Не знаю куда ты вваливал 30тыс.руб , раз в 3 месяца, но у меня, если так действительно было, закрадывается мысль о твоей адекватности))))))) ДВА ГОДА отдавать 30 ТЫС раз в квартал? Ты либо что-то слегка(нет) приврал, либо ...

ПыСы:я отъездил на том самом фокусе год и не потратил на ремонт НИЧЕГО. Только в очередной раз убедился насколько глупы легенды от любителей японцев о ломучески некоторых марок. И насколько интереснее фф2 большинства своих одноклассников тех лет. Даже Мазды3, хотя они по технике почти идентичны были.

Да, сейчас есть уже 3й по счету автомобиль марки Форд и , как ни странно, ни он, ни предыдущие не потребовали почти НИКАКИХ вложений. Та же самая история с, например, БМВ. Просто езжу и радуюсь. И на той и на другой машине.

orMe 22
Был фф2 рестайл 2л автомат. Да, совсем не Королла. Он(фокус) рулится, не скрипит как япошки, шумка есть, эргономика есть, куча опций , недоступных в Королле. Короче, да, совсем не Королла, что, в целом,...
Рад за тебя. Что сошлось.
Мне Форд не зашел (не говорю про настоящих американцев).
Насос гидрача загудел.
Его делать пришлось 2 раза. Потому что осенью 22-го, в наличии был только Тайвань и он загудел через месяц. С гарантией 3 недели. Упс. Вместе с ним заменены трубки высокого давления и бачок. Самая жаба была - завальцованная гайка. Ее просто нет, только оригинал, под заказ. Цена гайки на 17- 5тыс.р. Хочешь бери, не хочешь нах иди.
Итого 27 тыс.
Гидроподушка двигателя провалилась. Где на японца ей даже сейчас цена 1,5-2 рубля, на ФФ2 даже Линкс 6,5. Хорошо меняется легко. Сам офигел, в ФФ2 даже простые операции надо сначала в Ютубе смотреть, чтоб не напортачить. Это единственное, что я легко заменил в нем, остальное пляски с бубном. Даже колодки передние меня изрядно повеселили. Сколько жиж и масел... В гидрач и пр... Все недешевы.

Я поковырялся два года. Не хочу больше, спасибо.

Еще раз повторю, - новый, до пробега 15о тыс, он неплох. Наверное. Потом- баблосос.

Это мнение мое, проверенное на себе. Причем куплен в неплохом состоянии, что подтвердили и бывшие дилеры.

Да, движок дизелит. Очень склонен к перегреву. Расход огромный, для этого класса. Причем 1,6, 100сил, 4 АКПП не едет.

orMe 22
И это, не воспринимай близко. У меня сосед, надо мной живет у них с отцом Форды с середины 00-х. И они довольны. Нам с ним это не мешает вместе пивка попить попить и подколоть друг друга).
Но мне не зашло.

SorentoS77
EsaulZ
Рад за тебя. Что сошлось. Мне Форд не зашел (не говорю про настоящих американцев). Сначала тряхнули подвеску. кстати, ФФ2 хэтч очень низкий и прям старается брюхом грести. 30. Насос гидрача загудел....
Да форд хорошая машина пока не сломалась. У меня куга 1 была 6 лет, кае сломается это задница ценник космос, но самое бесячее это то что все сделано через..... Простые операции а столько гемора.

Пенза
EsaulZ
У меня такое же примерно было с ФФ1 - 2 л. 130 л.с. АКПП, куплен у первого владельца в идеальном состоянии с пробегом 70 тыс.км., после 100 тыс.км. постоянно что-то приходилось делать и не часто с первого раза, зимой расход 17-18 л.
Давайте жить дружно !
Были:

Фокус 1 АКПП 2 литра, не едущий (самые первые "новые грани"), Мондео 2.0 атмо, Мондео 2,5 V6 атмо, Мондео 2,5 турбо, S-Max 2,5 турбо. Куга 2,5 турбо, Маверик 2,4 атмо и V6 3 литра. Все машины из салона и с каждым были проблемы. Мазда в отличии от Форда не приносила проблем никаких.

Если и брать Кугу, то только не с этим видом двигателя и трансмиссии.
Жена главная в семье 😁

Продажа Ford Kuga 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Куга.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Куга: Модельный ряд Форд Куга, продажа Форд Куга

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Куга с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.