Отзыв автовладельца Ford Kuga 2008

Форд Куга 2008 — отзыв владельца

, Ижевск
Год выпуска: 2008
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 136 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-10 л/100км
Автомобиль купил чисто из-за того, что он был один в своем сегменте, кроссовер дизель и  механика.
Подвеска мягкая, конечно по городу приятно ездить, но вот по трассе больше 140 уже не комфортно, пробивает перед.
Динамика плюшевая ( ну это мне так кажется ), но мне и не надо, не для гонок покупал. Реально авто для тех, кто никуда не торопится.  Очень полезная опция, это предпусковой подогреватель, стоит сразу с завода, зашит в БК, еще бы к нему ДУ, что бы из квартиры включать (он конечно есть в продаже да ставить не охота). Расход радует 10 зимой и 8 летом, это при том, что часто тоскаю за собой прицеп, то с мотоциклом, то со снегоходом. Двигатель древний, все болячки еще ситроен в 90х выявил. Проблемы бывают с халдексом у тех, кто думает, что его обслуживать (менять масло и фильтр) не надо. Лечится просто. Ставим предохранитель на 3А вместо 7,5А. Как он сгорает, значит насосу тяжело создавать пред.давление в халдексе и пора менять масло.  Еще после 150тыс есть проблема с сажевым фильтром, но ее тоже научились решать, лом + новая прошивка, и ездишь как все, засоряешь атмосферу. Больше ничего плохого не скажу. После окончания гарантии менял только стоечки стабилизатора и передние пружины. Как сыпаться начнет, напишу все как есть.

Допишу малость, а то закусали уже.

Да маленький багажник, да места мало задним пассажирам, но этот автомобиль покупают, что бы свою жопу возить. Будет жена, дети, собака и куча родственников, куплю форд Excursion.

Всю сознательную жизнь ездил на тойота РАВ4, так вот мне Куга больше нравиться, нет в ней ощущения, что в консервной банке едешь. Кроме того электронные системы безопасности очень корректно работают, ты даже не заметишь как электроника перекинет весь момент на нужные колеса и затолкает авто в поворот....

Алтайский край
Ничё так. Приятный.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

для спокойной езды в сад огород самое то, дизель и налог небольшой
Было бы прекрасно, да не было)

Да многовато конечно написал)))

Сочи
Тоже себе такого хотел.Одумался.

Из отзыва "Еще после 150тыс есть проблема с сажевым фильтром, но ее тоже научились решать, лом + новая прошивка, и ездишь как все, засоряешь атмосферу" - суровая ментальность... Пора менять! Чем дети наши дышать будут?
Машинка хорошая!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Чисто русский подход к решению проблем ;-)
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Мног написано, около 2-х часов читал, только до половины дошел, замаялся, бросил

Воронеж
Как сыпаться начнет,продавай!!!Писать будет уже поздно!!!0=)))
YNWA

Каменск-Уральский
где фото?
Мой отзыв: Toyota Highlander 2011

Саратов
Сергей Кос:
Машинка хорошая!
Вы это скажите миллионам древних авто и такому же количеству чадащих камазов. А то получается, что я со своим современным движком должен мучится, что бы чего не сломалось из-за нашей ментальности(к примеру, бензин/солярка говеного качества), а кучи народа будут каждый день загрязнять атмосферу и им на это наплевать
Мой отзыв: Ford Focus 2009

Bivis18:
Сразу вспомнил танцы с бубном в -30 вокруг РАВ4.
Неужели не заводился? если нет, то просто не подготовил, свечи там, масло, аккумулятор. не гони на тойоту, она как раз заводится в -35, а вот например у корефана фокус замерз в -30, и бенза накачал столько, что в масло ушел.
Мои отзывы: Toyota RAV4 2010, Honda CR-V 2008

Саратов
Е. Сергей:
В -30 опыта запуска дфигуна фокусе 2 не было, но в -15 заводилась всегда без како-лтбо подготовки. Даже свечи не менял перед зимой

за выбор 5+ за отзыв 4- сам к КУГА присматриваюсь...

Пять.
MVK

Магадан
artem611:
+1000! Посмотрите на огромное количество "древних", "чадящих" дизельных паджеро, террано и как их называют "крузаков"- до сих пор никак понять не могу, как они тех. осмотр проходят! Позади этого хлама по дороге ехать невозможно, вонь, да и ничего не видно! У меня квартира на первом этаже, и если подобное "чудо автомобилестроения" под окошками встает, даже ненадолго, и сие авто не глушит - энто пиндец какой-то! А сдесь речь о трехлетнем авто, и уже об экологии задуматься надо! Да стоя рядом со свежим, современным дизельным авто мало кто сможет определить, что он дизельный - ни "вони", ни "тракторного" шума!

World Sports and Kykyevo
Сообщений: 199257
Про -30 и РАВ 4 ты гонишь !!!
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Ауди Q5 Турбо Аудя

Ханты-Мансийск
вован-спорт:
Про -30 и РАВ 4 ты гонишь !!!
ну надо же оправдать покупку авто, потому у него дизельный форд заводится в -35, а рав бензиновый в -30 нет.
Вот только я на севере зимой почему-то совсем другую картину вижу - когда морозы ближе к 40 на дорогах в основном только японки и русские машины (да, именно русские. хоть что-то в них хорошо - они рассчитаны на эксплуатацию до -40), ну и те ездят, у кого котел.

Ханты-Мансийск
artem611:
Не вижу повода хвалиться этим. Если какая-то машина в -15 не заводится, то ей срочно ремонт нужен.

artem611:
Тут главное не уподо***ться всем. Просто надо взять и сделать. Начинать с себя а не смотреть на миллионы. И так глядишь до каждого дойдет!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken

Сергей Кос:
главные засорители атмосферы это самолеты, весь водный транспорт и другая спецтехника, промышленное производство. от автомобилей в целом наверно на последнем месте по количеству выбросов. так что капля в море, или даже чистый ручей в море будет незаметен.

Е. Сергей:
уважаемый Night Ange про Форд Фокус не надо ля-ля, ясам им владею и готов сказать что безо всякой подготовки после стояния на морозе - 28 -23 в течении ПЯТИ дней и ночей Мой завелся с первого раза! без каких либо проблем, так что другу что-то надо посоветовать....

LGSS:
ссори Night Ange не к тому обратился... в спешке....
Глаза боятся, а руки - крюки...

За три с лишним года владения можно было и поболе написать.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

Автор подскажите а какой марки ДВС на дизильную кугу ставят? (вольво, мерседес и т. д.) как ведет себя турбина и если можно узнать модель двс по ПТС как зимой с солярой присадки антигели льете? Очень хочется купить но смущает дизель боюсь!

ВОЛЬВО ДВС

изначально стоял очень удачный мотор от Пежо-Ситроен 136сил, сейчас модернизированный 140л.с. на вольво видимо этот мотор тоже ставился. с надёжностью проблем особых нет
Мой отзыв: Ford Focus 2008

orsk01:
Тоже себе такого хотел.Одумался.
Причина???

SB-56rus:
Причина???
да ятоже под угас от Куги, полазил по - форд куга россия клуб- поломки наших машин и ПРОСТО ОХ """"л какой сырой авто!!! форсунки омывателя стекла ---ГОРЯТ!!!! для нашей соляры ДВС не адаптирован ------------ короче я в шоке!!!! почитал вот это --- Отзыв о Subaru Outback и прочие отзывы полазил в нете по поводу поломок вариатора вроде без косяков... короче в душе смятение Куга нравился - но ломается Аутбек вроде ничего но ЦЕНА МЛЯ!!!!

Оренбург
Вы знаете, я такие авто типа "субару-аутбэк" не очень.....!сугубу личный вкус!Вот Форестер очень даже ничего!Но пугает 4-х ступенчатый АКПП (сам сейчас езжу на 4 АКПП) поэтому хочется " to go a head" и только вперед))), второй момент это цена на обслуживание и зап.части (говорят, что Субару в японии это Мерс в Германии, .........хммм.....фиг знает, может и так), хотя это только опять же по отзывам из дрома!Но я не исключаю, что рассмотрел бы Форест! почитал вот это --- Отзыв о Subaru Outback и прочие отзывы полазил в нете по поводу поломок вариатора вроде без косяков... короче в душе смятение Куга нравился - но ломается Аутбек вроде ничего но ЦЕНА МЛЯ!!!!

SB-56rus:
гдето читал что у форестера ДВС ____-_------СТУЧАТТ!!!!! и турбина больше 50000 км не работает --- а это не хилый показатель!!!!
Глаза боятся, а руки - крюки...

да и еще РАСХОД бенза у Форестера в любом случае будет БОЛЬШЕ, вариатор Аутбека походу экономичнее, богажник солиднее - для меня семейного это показатель

НО повторюсь ЦЕНА Аутбека просто ******ец!!!

Оренбург
погоди погоди.....какая нафиг турбина!))) ее там на ДВС 150 л.с. и 175л.с.нету!!!

Оренбург
а вот про цену согласен!!!
LGSS:
НО повторюсь ЦЕНА Аутбека просто ******ец!!!

У меня такой же,только комплектация титаниум- всё нормально. Пусть завидуют!!!!!

Варна
Что то автоматов Куги дизельных в России нет...
Там какой автомат ставится?
Главное, чтобы быстрота передвижения не превышала скорости ангела-хранителя...
Мой отзыв: Nissan X-Trail 2010

Irkutsk
Согласен с автором, молодец, правильный выбор!
Сам на такой езжу на автомате V2,5 - 200кобыл, машина класс и это говорю после владения Toyota Kluger, RAV4 2004г., RAV4 2008г., Fielder 2007г., Premio и Toyota LC был, после сравнения Ford KUGA намного лучше, конечно есть мелкие недочеты, как и в любом другом авто)
Хочется жить лучше, а получается только веселей…

Ижевск
Держи 5, земляк! Достойный автомобиль!
Мой отзыв: Ford Kuga 2009

Ноябрьск
глаз радует машинка))) удачи на дороге))
Мой отзыв: Ford Kuga 2009

Василий
да там особо в ремонте ничего сложного нет..просто заморачиваться не всегда хочется, я лично в ю.с. импекс гоняю ее, быстро , качественно

коржин иван
Сургут
ТЫ НЕ ПРАВ .. Нехрена не заводится так же как авенсис тупо-28 И все ******.... У меня венсус стоял на парковке ... На улице -38... За пару часов остыла на обеде ...замерзла .. Все крутит резво а******незаводится... Датчики там отсекающие искру при таком минусе.. Вот и. Все ... А пруль камрюха заводилась и в -40...
А
Воля
коржин иван:
как называется этот датчик ?
Датчик фантазии может быть ?

Продажа Ford Kuga 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Куга.
Посмотреть всё о Форд Куга: Модельный ряд Форд Куга, продажа Форд Куга

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Куга с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.