Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонты, эксплуатация.

Ремонты, эксплуатация.

Ford Kuga 2012

, Красноярск
Пробег: 39 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Дополню отзыв. В 20 числах апреля переобулся на летнюю резину, поставил Ханкук Вентус К-114, полученный по гарантии от Ханкука в прошлом году, переобувка встала в 700 р. (это для себя, так как отзывом пользуюсь как дневником :))). Впечатления от резины самые хорошие, по шумности тише чем зимняя липучка Тойо, хотя обычно наоборот, мягкая до преображения авто, в то же время упругая, отличный баланс ТТХ. Еще не знаю как по грязи едет и долговечность, потом увижу и если будет плохо, то отпишусь.

Сегодня занялся решением застаревшей проблемы автомобиля, отломанным кончиком на лифте бардачка. Конструктивный идиотизм Форда - амортизатор сделан из пластмассы и шар на который передается усилие открытия-закрытия барадачка держится на 2 мм пластиковой премычке, которая в морозы почти у всех ломается. Вот и у меня уже пару лет этот амортизатор валялся в бардачке, потом я собрался с духом и отремонтировал его с помощью эпоксидки и самореза. Вот так получилось:

И вот что бы поставить его на место нужно снять бардачок, который является отдельной деталью и вставляется в переднюю панель. Что бы снять бардачок нужно разобрать консоль на которой расположена ручка КПП, а вот что бы снять консоль, нужно разобрать подлокотник. В общем понятно, что геморрой обеспечен. Вот так выглядит подготовка к установке амортизатора:

И коли я проделал всю эту работу, то решил заодно смазать моторчик отопителя и моторчик датчика температуры, которые стали доступны после разборки панели. Моторчик отопителя у меня посвистывал в сильные морозы при включении утром, поэтому я решил не ждать последствий, а заодно и промазать подшипники. Моторчик датчика температуры у меня молчал, но судя по форуму, почти у всех начинал посвистывать, поэтому превентивно смазал и его литолом.

Потом снял моторчик датчика температуры и мазнул ось на которой находится вентилятор литолом. Вот так выглядит моторчик:

Все работы проделал по фотоинструкциям с ФФклуба, немного напутано там, но в общем все получилось. Дам совет фордоводам, у которых отломался амортизатор бардачка - х... с ним, выкиньте и забудьте - не нужен он вообще. Убил я 6 часов, которые провел на карачках, изодрал все руки и слава богу, что ничего не сломал. Не стоит оно того.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter