Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
03.05.2016 Liqui Moly Injection Reiniger Light

03.05.2016 Liqui Moly Injection Reiniger Light

Забыл написать в предыдущем дополнении, что решил провести небольшую чистку двигателя от всяких нагаров и тому-подобных отложений. Пробег Куги уже возле 40 тыс. км. поэтому не лишним будет попрофилактировать топливную систему, причем я периодически (несколько раз в году) использую присадку в топливо Кастрол ТБЕ, успокаивая себя тем, что может быть она смазывает и защищает топливный насос,и топлипровод, форсунки от воды и всякой гадости, которую продают на заправках вместе с бензином, хотя явного эффекта никогда от этой присадки я не замечал. Так же периодически заливаю G-drive от Газпрома, в тех же целях (с тем же эффектом : )))). Но при просматривании драйв2 обратил внимание, что многие хвалят Ликви-Молли, у которой есть аналог Кастролу ТБЕ, называется LIQUI MOLY Langzeit Injection Reiniger

, причем эффект от использования заметен большинству пользующихся, в отличии от Кастрола ТБЕ. Решил и Куге дать попробовать такой вкуснятины :)))) Но в моем городе (не Красноярск) такие присадки категорически не продают в магазинах, поэтому решил заказать в Емексе, пока собирался заказывать, случайно увидел в магазине вот такую присадку, называется Liqui Moly Injection Reiniger Light (фото из интернета, так как баночку использовал и выкинул на заправке)

Решил погодить и попробовать это средство. Заливается вся баночка в расчете на 70 л. бензина, я залил всю за раз, хотя бак у меня 66 л., но решил кашу маслом не испортишь. Заявлено :

Сбалансированный пакет очищающих присадок и сольвентов. Мягко и послойно снимает смолистые загрязнения с поверхностей трубопроводов, распылителей форсунок.

- Удаляет углеродистый нагар и смолистые отложения с форсунок и прочих конструктивных элементов системы впрыска топлива, удаляет нагары из камеры сгорания.

- Гарантирует правильное функционирование дозаторов системы впрыска и низкий расход топлива при точной дозировке

- Эффективно для любых систем впрыска

- Для автомобилей с катализатором

- Гарантирует снижение концентрации вредных веществ в выхлопных газах

И теперь, почему я решил написать дополнение - на данный момент сжег полбака, проехал 200 с небольшим километров. Появилось ощущение, что в машине закладывает уши, шум двигателя на оборотах до 2 тыс. стал как у приуса :)))) (шучу конечно, но почти бесшумный разгон каждый раз заставляет обалдевать). К тому же заметно меньше (для меня) стали вибрации (ну как вибрации, просто чувствуется работа двигателя) на руле при холостой работе двигателя, так не было даже с новья, я привык что пятицилиндровый двигатель, который стоит на Куге не является отлично сбалансированным, как V6 или даже R4. Но сейчас этого почти не заметно мне, и вообще не заметно пассажирам, хотя и раньше пассажирам не было заметно, но я то знал :)))

Вот такой хвалебный отзыв получился про Ликви-Молли, но мне реально понравилась присадка. Ближе к осени залью первоначально запланированную LIQUI MOLY Langzeit Injection Reiniger , ее хватит на 250 литров бензина, но я буду заливать через заправку, так как заявлено, что эффект от очистки и антикоррозийная защита системы сохраняется длительный срок даже при временно прекращении ее использования.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2012 в России

Комментарии

    
Сообщений: 41
Хороший отзыв, с интересом прочитал. Штука для движка полезная, конечно, когда там внутри все уже отваливается, она новое не нарастит, а вот в качестве профилактики и если какие-то небольшие отклонения пошли, обороты там прыгают, или разгон медленный, как будто тяги не хватает, то данная присадка сгодится на все 100%. У меня самого сейчас залита Injection Clean Light.
1
1
Ответить
12151822
Пользуюсь этим продуктом от компании ликви моли уже 3 года, не всегда у меня получается заправиться на своей проверенной заправке, заливаю я 92 бензин, а данный очиститель просто палочка выручалочка, можно не волноваться за свою машину, даже если вдруг залил некачественный бензин. Очиститель Liqui Moly Langzeit-Injection Reiniger это отличная защита топливной системы. Присадки 250 мл хватает на 2,500 тыщ км, может кто то скажет это мало, но зато дальнейшая экономия на топливе и ремонте это компенсирует полностью. Вообщем если хотите поддерживать топливную систему вашего автомобиля в чистоте советую эту присадку.
1
1
Ответить
    
Ставрополь
Сообщений: 39
Мне тоже сосед по гаражу рекомендовал Injection Clean Light, говорит ему она очень помогает.
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter