Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО, ремонт подвески, интеркуллера и защиты радиатора

ТО, ремонт подвески, интеркуллера и защиты радиатора

Ford Kuga 2012

, Красноярск
Пробег: 70 755 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

За прошедшее время поменял дважды масло и фильтра, использовал Лукойл люкс 5в30 с допуском А5В5, который требуется по спецификации.На 62779км. в негодность пришел задний левый поперечный рычаг - "косточка", который я поменял на не оригинальный в первый год эксплуатации, правый родной рычаг сейчас в идеальном состоянии. Вместо пришедшего в негодность поставил старый левый родной рычаг, в котором поправил сайлентблок. Разбитый сайлентблок в рычаге был выявлен по резкому ухудшению управляемости, машина стала вилять задом в поворотах и закидывать зад на любое движение рулем, при регулировке развала и обнаружил порванный сайлентблок, причем пришлось делать дважды развал, так как после первого и до замены рычага ничего не поменялось, а после замены рычага и регулировки машина пошла как раньше. При проверке подвески увидел неважное состояние подпружинных рычагов, но пока живые, ничего делать не буду посмотрю состояние весной.

Сегодня при замене расходников и масла увидел, что сопливит интеркуллер, справа ослабился хомут крепления к патрубку, причем хомут сделан по уродски, резиновая манжета, которая надевается на пластиковый патрубок и потом уже вдевается в патрубок интеркуллера, причем это все затягивается простым хомутом. Для того, что бы понять это снял интеркуллер, помыл от вытекшего масла и заодно промыл соты, немного повыпрямлял смятые соты отверткой, заодно очистил снаружи радиатор двигателя, который находится за интеркулером. Еще починил защиту радиатора, которая давно треснула и вроде ничему не мешала,да и видно было только из ямы, но заодно заморочился, запаял трещину паяльником, усилил впаянной проволокой.

Машина все еще радует, но подвеска начинает сдавать, стала слишком мягкой, начинает укачивать, по ощущениям выдыхаются стойки, но при осмотре сухие. Посторонних стуков в подвеске нет, резину не жрет. Продолжаю ездить, менять кугу не планирую.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2012 в России

Комментарии

Подождите, а разве в интеркулере должно быть масло?..
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter