Диагностика ходовой или Алиса в стране чудес

Диагностика ходовой или Алиса в стране чудес

Ford Kuga 2014

, Белгород
Пробег: 116 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
1

Привет, читатели Дрома!

В прошлом дополнении я писал про стук в подвеске и о том, что поеду на диагностику. Сделал. Но возникли вопросы к знатокам, которые я озвучу чуть ниже, но прежде дам контекст чтобы не возникло ощущения, что пишет полный чайник. Я, конечно, в последние годы расслабился: авто на гарантии и новое (уже нет), но начинал с подубитой 99-й, потом Примера 92-го года, ремонты с другом его бричек в гаражах в режиме ППП...Последний слесарный опыт: восстановление проводки задних дверей в Опеле Астра H. И, вот, я вижу пред собою бумажку от диагностов:

и не могу понять, то ли я отстал от жизни, то ли меня держат за дурака. Стоимость запчастей проверю в экзисте, проблем нет, но (и вот мы подходим к вопросу для знатоков) что такое ремкомплект опоры амортизатора за 5500 рублей/штука? Стойку тоже осмотрю на предмет: стоит ли менять, или просто «вспотела» из-за жары. Я не исключаю, что они имели ввиду опорные подшипники, но на 115к пробега и по такой цене...В общем, есть у меня вопросы.

И ещё чуть-чуть о Куге в свете сегодняшних событий: нужно было прикурить Гольф, и что вы думаете? От Куги не прикурить. К минусовой клемме вообще не подлезть, аккумулятор утоплен вглубь и она где-то за лобовым стеклом (!). А если нужно снять АКБ, надо разбирать корпус воздушного фильтра (или его снимать вообще, не проверял, но разница небольшая) и отключать шлейф, который ведёт к блоку управления. Ох, ребята, следите за зарядом АКБ на Куге: если что, и не дай бог зимой, будет та ещё пляска. От себя могу предположить, что дурная установка АКБ сделана для того, чтобы уберечь его в случае аварии. Кислота, все дела..НО! Прямо за вентилятором радиатора во фронт «смотрит» пластиковый поддон АКПП, который в случае даже небольшой аварии (ну, может, средней: бампер, радиатор, вентилятор и через 5 см поддон) расколется как пить дать.

Буду писать обязательно ещё: ремонт ходовой, да и вторую часть частичной замены масла в АКПП надо делать скоро.

UPD

в комментариях подсказали: Под капотом недалеко от аккумулятора есть штырёк торчащий из кузова, это и есть минус никуда лазить и разбирать не нужно))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Kuga 2014 в России

Комментарии

 
Northridge, California
Сообщений: 4861
Как это было в том анекдоте:
Прокатило - 3000 руб
- А это что такое!
Значит, не прокатило...
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв