Отзыв автовладельца Ford Mondeo 2011

Форд Мондео 2011 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2011
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 145 л.с.
Год приобретения: 2017
Всем доброго времени суток. Пишу правду-матку, для тех кто думает о покупке данной модели.
Немного о том как я пришел к этому выбору.
До этого были авто классом ниже: шевроле, авео 2010, сан ёнг актион 2012, опель корса 2010, деу нексия 2007 гг. Очередность владения сохранена. Причины таких изменений строительство дома и декрет жены.
В общем финансовое положение выправилось и пришло время отправить нексию к другому владельцу. На кармане 600 т.р. Критерии выбора: иномарка гольф-класса от 2010 г.в. И желательно универсал так как появился второй ребенок.
Признаться я был очень разочарован просмотрев выбор. Да и цены на живые авто моих притязаний был далеко не 600 т.р. Категорически отрицая возможность покупки соляриса и рио, я уже был готов отказаться от идеи смены авто. Но зайдя в очередной раз на дром сразу увидел в строке спецразмещения  Форд Мондео 2011 года за 599 тыр. Один владелец пробег 76000. Пробил инфу за дерьги тут же на дроме. В дтп замечен небыл, пробег тоже вроде сильно не сматывался, был один год, предпродажный, с пробегом 600 км. Ну думаю, если и смотали тыщ 20-30 , не критично. Позвонил договорился о просмотре. Выяснилось что криворукие установщики , установили котел задом наперед. В общем, при включенном котле запустили двигатель и охлажения небыло. Как итог выдавило антифриз из под головки.  Машина стояла так как не одна в семье.Но сейчас все сделали и все норм. Так как я сам в технике не силен. Решил записаться на СТО для проверки. Короче они там всей стошкой ходили вокруг кипятком сикали осматривая авто.  Вердикт-Машина огонь надо брать. На вопрос о проблеме с выдавленым антифризом сказали: "да ни чего страшного". Пару недочетов по подвеске, с которыми я до сих пор езжу))) замена подушки двигателя и замена колодок. Трещина на лобовухе. Итого 555000р и я счастливый обладатель седана бизнес класса.
Теперь сухо факты.
В ходе эксплуатации выявился расход масла 1 л/ на 1000 км.
Колдовство и танцы с бубнами. Проверка всех возможных причин расхода,затраты около 30000р, очень не хотелось признавать что двигатель кончился, и я Лох.
Итог: я лох
, конус в трех цилинтрах по 0.1 мм, капиталка. Минус еще 130000 с запчастями и работами. Решил что лучше откапиталить . Спихивать не стал, совесть говорила: ты и так лох не становись еще и мудаком. Да и выбора как я писал выше не много. Ну и не буду скрывать машина очень понравилась. Комфорт на высоте даже не гольф класс. В обслуживании не дорогая. Ремонта после капиталки особо не требует поменял одну ступицу, пару лампочек, перемотал провода в багажник так как переломались.Сопливит в морозы шланг гура ,совсем немного.  В общем все болячки описаны в интернете. Но нет гарантии что все они вылезут на одоной машине. Сейчас о смене авто не думаю. Езжу улыбаюсь.
Резюмируя все выше сказанное машина комфортная, ремонтопригодная, относительно надежная. Делая скидку на возраст. Отзывы про поломки всего и вся на новой машине, лично мне кажутся исключением из правил, либо владельцы такие же как и первый у моего. Купил бы я себе еще раз подерженный Мондео - наверно нет. Но и этот теперь долго не продам. При качественном и своевременном сервисе машина будет долго служить. Сейчас расход масла 0.5 на 8000 км. От замены до замены. Средний расход топлива по компу 10.5 с прогревами. летом 10.2 л.
Хотел расписать все более подробно, но время ограничено. Принимайте как есть. Строго не судите))))

Чудеса инженерии. Ремонты за год.

1. Не знаю по чьей воле. Появился гул в начале лета 2020г. Итог 4 ступицы сразу. 3 родных одну уже менял. Итог около 20 т.р. естественно не оригинал перед линкс зпдние skb вроде. На задней не работал датчик ABS. + 1000р

2.Потекла обратная трубка гура цены на фотке снизу.

3.Долго откладывал ремонт подветски и замену тормозных дисков. Ничего не стучало но сайлентблоки были уставшие. Наконец выкроил деньги. См. фото.

4. На той неделе приказал долго жить бензонасос. Итог 8700 с заменой по блату, линкс....

Ford Mondeo, 2013

Мотор 2 л бензин 145 лошадей на механике. Про дизель не знаю
Шадринск
Как едет на 2л, не мало?

Как едет на 2л, не мало?
Едет нормально. 2ка в самый раз, но и не пушка конечно.

а можно расписать эти 130 тр? что менялось, стоимость работ?..

Виталий
Сейчас уже и не вспомню. Гильзовка обошлась в 30 т.р. гильзы вытачивали т.к. ремкомплект не предусмотрен заводом изготовителем. Головку фрезеровали. Полностью клапана с направляющими. В общем все поменяли кроме коленвала шатунов, вкладышей, и поршней. Могу накладные скинуть, если сильно интересно)))

Лена
Горно-Алтайск
А что привело капиталке? То что установили котел неправильно? Сейчас смотрю ы сторону вольво 2.0 литра там же такой мотор и коробка мтх-75.

Лена
Не знаю что привело, я так думаю, что с котла все началось. Хозяин молодой пацан- мажор был, до меня, по всей видимости не заморачивался с обслуживанием.))) Вообще, как позже выяснилось, двигатель весьма проблемный, при межсервисном ТО в 15000, как пишет изготовитель. Капризный к топливу, только 95 и не со всех заправок, иначе "ЧЕК" на табло, тоже касается и воздушного фильтра. Из личного опыта.
z
Купил в октябре такого же года и такой же комплектации в Сургуте. Пробег был 98тыс. Состояние отличное. Расход масла 500 мл на 10 тыс. Двиг отличный. Тянет хорошо. Установил гбо брс. Много езжу по трассе. Камри отдыхает в сравнении с ним. Из минусов обзорность плохая. Зеркала маленькие. Ну и механике пришлось заново привыкать.
Каратузское
Может кто что рассказать про мондео с двиглом 2.5 220сил и 6 ступенчатой механикой?

Ирина Шестакова
Гатчина
Больше фото , как ведёт себя на дороге зимой ? Удачи)))

Эдуард Гальцов
Про конусы в цилиндрах 0,1 механики пошутили,с такой глубиной могут быть только задиры при перегреве.Гильзуют обычно сухие цилиндры,гильзовать мокрые-это ненадолго,что бы не говорили алчные сервисмены.Цилиндры Мондео надо точить в продаже есть немецкие поршни Nural и кольца Goetze под второй ремонт.

Расскажите пожалуйста про 2л на 200 сил автомат?

Продажа Ford Mondeo 2011 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Мондео.
Посмотреть всё о Форд Мондео: Модельный ряд Форд Мондео, продажа Форд Мондео

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Мондео с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.