Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена внутреннего шруса слева

Замена внутреннего шруса слева

Ford Mondeo 2011

, Шахты
Пробег: 170 000 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Ну вот, пробежала машина уже 170 т.км. При разгоне на скорости от 110-120 км/ч появилась вибрация.На 150 км/ч она исчезала. Все симптомы внутреннего шруса. Поехал на диагностику, выявил, что шрус слева имеет и вертикальный и горизонтальный довольно большой люфт. Начал изучать форумы в поисках подходящей детали. Мнения людей, как обычно, разделились, кто-то даже предлагал не менять, а набить побольше смазки. Выбор шрусов был невелик оргинал стоимостью около 30 т.р., Febest за 6900 и пару наименований китайских, доселе мне неведомых. Не скажу, что мне нравится Febest, но другие были еще хуже. Оригинал.... тут даже нечего говорить.

Заодно поинтересовался у мастера, нужно ли менять сальник шруса, на что он ответил, что если менять, то только на оригинал. К слову сказать ценник оригинального сальника 3 т.р.!!!

Немного предыстории о внутреннем шрусе. Когда еще три с половиной года назад я купил авто, шрус "кидал" смазку из-за неплотного хомута. Я отнесся к этому несерьезно и все время откладывал замену хомута. В итоге, я через два года (!!!) все же заменил хомут, но тут же совершил еще ошибку - не "набил" смазкой. После демонтажа выяснилось, что шрус заржавел.... и имел серьезную выработку.

Фебест как всегда сэкономил на смазке, поэтому при установке добавили еще столько же.

На этом приключения мои не кончились....

Сразу после замены шруса поехал на черноморское побережье. Машина шла идеально, никаких вибраций. Проехал порядка тысячи км. По возвращению решил заехать на подъемник посмотреть что там сайлентблоками, они еще до поездки просились на замену. Каково же было мое удивление, когда под машиной я увидел три больших красных пятна! Это потек сальник акпп. За день до этого снимал защиту, все было сухо! А вот тут начинается самое интересное: оригинал стоит 3 т.р, Кортеко 300 рублей. Решил не рисковать и заказал оригинал, ждал его 7 дней. Пока ждал на всякий случай заказал кортеко. В упаковке кортеко пришел NOK. Дождался оригинал, и что я вижу??? NOK!!! Один в один.И артикул и обозначения и наощупь. Разница только в том, что в "оригинале" на посадочном месте было немного смазки!! Неплохо продать 1 гр смазки за 2700 (разница между кортеко и оригиналом) еще и ждать неделю......Вот такие вот приключения...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Mondeo 2011 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter