Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Гем модуль, он же блок комфорта

Гем модуль, он же блок комфорта

Ford Mondeo 2011

, Шахты
Пробег: 180 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Ранее уже писал о глюках блока. Казалось чисткой контактов все закончилось. Но как оказалось, нет.

В сентябре опять стала глючить камера заднего вида, то включалась с задержкой в несколько секунд, то какое то время вообще не работала. Решил, что проблема в камере, и что разбираться буду после возвращения из отпуска.

В Адлере (в отпуске) камера вообще перестала работать. Неудобно конечно, но не смертельно. По возвращению из отпуска поехал к электрикам, оказалось. что камера в порядке, нет напряжения на лампах заднего хода, почему? А потому, что в ГЕМе что-то "отвалилось".

На всякий случай заехал к электрику, чтоб он проверил проводку, так как цена диагностики проводки несопоставима с ценой блока.

С проводкой оказалось все нормально. Начался поиск ГЕМа. Тут поле для деятельности весьма обширное: начиная от б/у блоков на Авито от 5 тыс, заканчивая новым в районе 60 тыс. Новый конечно приобретать я не собирался, но купить кота в мешке тоже не хотелось.

После определенных поисков в интернете нашел в Москве компанию СмартФорд, которая занимается ремонтом, тестированием и продажей этих блоков. Купил у них блок Б/У с привязкой к машине сразу. Обошлось сие удовольствие в 14 тыс.

Свой блок отдал в ремонт, оказалось, что под зеленой фишкой, которая на плате перегорели две дорожки. Дорожки восстановили, теперь у меня два блока :)

Теперь, собственно, о попадании воды:

Это может быть дождевая вода через жабо, антифриз, омывайка, конденсат с трубок кондиционера. Вода попадает по проводам в разъем. Такая же проблема и на фокусах.

Причину попадания еще досконально не изучил, пока только промазал герметиком под лобовым. А пока, на всякий случай положил 2 памперса :))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Mondeo 2011 в Москве

Комментарии

11003060
Да ребята и это правда, вода по ходу внутри под изоляцией проходит под давлением насоса. Так же, залило плату первый раз, разобрал, помыл спиртом, просушил клейму, собрал. Пропал свет на задний ход. Думаю хрен с ним потом разберусь. А да снял бардачок просмотрел всё внутри на наличие влаги всё сухо.Подключил поехал. Через три дня пошёл снег, попользовался омывайкой вроде норм.А на следующий день заглючили дворники. Думаю посмотрю бочёк как советовал kpopov93 . Снял контакты с моторчика и о чудо они мокрые и окисленные! До конца не верил что такое возможно! Снял клейму пока не заменю моторчик. Опять всё просушил и промыл.Задние фонари не горят но это уже к электрику пусть плату мучает.Через пару дней посмотрю ещё раз на наличие влаги.
1
 
Ответить
11003060
Фонари заднего хода..... ошибочка.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter