Отзыв автовладельца Ford Mondeo 2007

Форд Мондео 2007 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 2007
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 145 л.с.
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток!Не знаю,что но,что то толкнуло меня написать отзыв.Приобрел Моню летом 2017 года.Точнее обменял ключ в ключ на Рено Сандеро степвей 2012 года.В семье было очередное пополнение и в тесном сандерике,без багажника,передвигаться стало не удобно.Да если честно он мне и надоел ещё.Машин до Мони было не мало.Первая была старая и гнилая Лада 2199,потом новая нексия(через пол года продал,г..о а не машина),временно как жоповозку взял шестерку Жигули,потом Тойота Королла с правым рулем,Лада пятнашка,Газель,Тойота авенсис версо,Рено и вот Форд.После приобретения заменил масло в двигателе и в коробке(механика),сплоченный и воздушный фильтры.До топливного не добрался,а зря(((После Нового года пришли морозы и в один прекрасный день не завел его.Перестал качать насос.Я полез в предохранители,один на 10 ампер сгорел.Заменил его и он опять сгорел.Всё стало понятно,либо сетка в баке,либо сам насос.Проблема была в том,что на мондео 4 нет в кузове технологического отверстия для выемки насоса из бака.Нужно снимать бак.Но подняв задние сидения я был приятно удивлен,предыдущий хозяин сделал это отверстие!)))Видимо уже лазил в бак.Вынув весь модуль,обнаружил черную сетку.Но решил проверит насос сопротивление и вообще качает он или уже нет.Он сдох((((Полазив по сайтам автозапчастей,решил поступить по русски!Купил Вазовский насос и сетку(910 рублей) и ВСЁ!!!Машина поехала, да ещё как!!!Оригинальный насос обошелся бы на много дороже.В октябре заменил термостат,сейчас тепло в машине.Ещё есть проблема с подушкой двигателя,она не работает.Стоит она от 6000(не оригинал),ещё нужно заменить задние тормозные диски.Износ у них примерно 85%.В остальном одни ++++!В моих сейчас заводится нормально,даже простояв несколько дней.Свечи поставил иридевые NGK.Подогрев лобового приятно порадовал осенью,когда утром стекло запотевшее и в снегопад тоже помогает.Когда разобрался с магнитудой,то включил функцию,что бы разговаривать по телефону с помощью магнитоллы(забыл как это называется).Главное не включать когда жена в машине,а вдруг не желательный звонок будет)))Кожанный салон как раз то,что мне было нужно.Дети все пачкают,могут пролить сок(в поездках в другой город такое бывает),тряпочкой протер и все.Посадка водителя супер,боковая поддержка нормальная,руль регулируется по вылету и по высоте.Багажник большой,но низкий и на удобное отверстие,коляска влазит только если снять колёса.В дверях шумки просто нет,но это не напрягает,на трассе в нём нормально.Магнитола при увеличении скорости добавляет сама громкость.Двухзонный климат контроль,хорошая штука.Расход топлива радует только на трассе.В городе сейчас 16 литров, а на трассе 7,7л.Но все так и зима,морозы,соответственно и расход такой,летом гораздо меньше.В городе около 12 литров.В планах реанимировать колесные диски,покрасить арки крыльев(есть сколы),разобраться почему не работают парктроники(они тут и сзади и впереди).В общем машинкой довольна вся семья,особенно старшая дочь,любит опираться рукой на подлокотник развалившись на заднем диване))Много всяких мелочей приятных и полезных.Скоро пополню отзыв фотографиями.Всем удачи!

Евгений Килунов
1720020, Екатеринбург
8782643, Санкт-Петербург
12012223, Челябинск

2:5090/24
Хороший мондюк!

2:5090/24

Саратовская область
Как же портит вид чехол руля

есть симпатия к данному авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
жека
Дружище расскажи как синхронизировал магнитолу с телефоном у меня такой же мондюк а настроить не могу... Спасибо.
Сосед Паласа
" и в тесном сандерике,без багажника,передвигаться стало не удобно" - давайте скажем честно, что в Мондео его тоже нет...Особенно печально ,что это далеко не Б класс...

Дмитрий Медведев
Если по Вашему мнению в Мондео нет багажника, тогда где он есть?, мне к примеру, узкий проём не мешает и всё что угодно я в нём перевозил. Эксплуатирую свою машину уже 4 года и испытываю от неё только положительные эмоции.
Охрана труда и промышленная безопасность

Панель приборов и центральная консоль климата/аудио на этом агрегате вызывают уныние, если не сказать отвращение. Думаю, во многом по этой причине машина теряет цену на вторичке с космической скоростью
Mexanik2
Вот в лифтбэке уже норм, хотя глубокий и с малой высотой багажник все равно далеко не всё в себя примет...
"Если по Вашему мнению в Мондео нет багажника, тогда где он есть?" - Рапид - 550л, октавия 590л, Суперб 625л, хендай i40 -503л, Соната - 510л, инсигния - 500л, рено флюенс - 530л, камри - 506л, авенсис - 509, логан - 510л, пассат - 560( у нового В8-го пассата вообще 586л), джетта - 510 л, киа рио - 500л, киа оптима - 510 л, ниссан сентра - 511л, ниссан олмера(логонообразное) - 500л.
ФОРД МОНДЕО вашего поколения обладает МЕГА багажником в 493л... Я не хотел ничего такого сказать, но давайте будем объективными, что он ооочень узкий и неудобный, в сравнении с многими конкурентами?
Mexanik2
и не важно на сколько, но каждый из того количества автомобилей имеет больше объем чем у вас. Как говорится все по честному!
Михаил
Асино
Про бензонасос от ВАЗа улыбнуло. У Мондео и так руль не тонкий да и смотрится прилично, снимите эту дрянь! Я про "колхоз" в виде непонятного чехла. Удачи в эксплуатации.
жека
Завтра сниму видео как это сделать и добавлю.
Дмитрий Медведев
Согласен.Он тут длинный но низкий,но все же больше.От делать нечего складывал задние сидения и получился ровный пол.Залез в полный рост(185 см).Если заморозятся,то можно и поспать так.Ещё не выяснил от куда в багажник поступает теплый воздух,но там тепло как в салоне.
Миколя
А мне наоборот нравится.Наверно это дело вкуса.
Михаил
Спасибо за пожелание,но мне так удобнее держать руль.
Leopard
И в него запчасти от Лады подходят - это хорошо..
Ещё от Патриота,резинки которые держат глушитель)))

Тамбов
Ни кого не слушай,тебе по душе-это главное.Удачи.
лёха
Здравствуйте.есть мондео 4 на раборе,рестайл и дорестайл.разные года несколько машин.много чего есть.

есть мондео 4.

x000xxas@mail.ru

А у меня твой ник миколя вызывает отвращение

А у меня твой ник миколя вызывает отвращение
Ничего, от спайса отойдешь перестанет
Ничего, от спайса отойдешь перестанет
Видимо тебе это знакомо, раз об этом пишешь
на воре и шапка горит

Самое главное этого авто, это цена его на вторичном рынке, а за такие деньги никакую другую "баржу"(бизнес-класс) не купишь.

Gotham City
roman.z31
Сонату можно купить , даже дешевле
Мы работаем ,что бы жить ,а не живём ,что бы работать
Мои отзывы: Ford Kuga 2011, Ford Focus 2012

Easton
У меня такой же движок.езжу по Новосибирску и Омску. По трассе при скорости 90-100 км/ч расход 7,5-8 литров, при скорости более 120 км/ч расход больше 10литров. По городу зимой 11-12, летом 9,5-10 литров. Притом езда По городу достаточно интенсивная.
Я тоже очень добавлен моней. После тойота понимаешь, что форд недооценен у нас.
Дмитрий Медведев
можно и 1000л, но сделать его высотой 20см и шириной 2 метра. Конечно, такой багажник можно заполнить большим количеством теннисных мячей... Вот в лифтбэке уже норм, хотя глубокий и с малой высотой багажник...
Возьми моню универсал и все выше перечиленные всторонке курят.

Easton
Возьми моню универсал и все выше перечиленные всторонке курят.
да я и на универсал найду больше объем, просто уже нет смысла.

серега
Leopard
И в него запчасти от Лады подходят - это хорошо..
тачка супер,тоже себе такую хочу!

Дмитрий
Завтра сниму видео как это сделать и добавлю.
Дружище че там на счет видео с синхронизацией магнитолы и видео ??????????????? Спасибо!!!!!!!!!

синхронизации магнитолы и телефона

жека
Прошу прощения,срочно пришлось уехать в командировку.Но я не забыл,сделаю.

Дмитрий
Прошу прощения,срочно пришлось уехать в командировку.Но я не забыл,сделаю.
Ок !!!

910 рублей за насос.... Эт в каких лохматых годах было?

Ок !!!
1-Phone
2-menu
3-круглешок на магнитоле,где прибавление громкости и все.
Ну конечно на телефоне вкл блютус.
На мафоне тоже нужно проверить вкл блютус.1-phoune 2-menu 3-методиками вверх или вниз,увидишь надпись Blue Tooth,а стрелками вверх или вниз on off.
Надеюсь помог тебе.Как вариант пробовать с телефонами друзей,может получится на них.На самом телефоне должно появиться всплывающее окно с инфой о сопряжении.Там ОК нужно нажать.Удачи.Видео не получается отправить в сообщении.

Дмитрий
Боюсь тебя разочаровать,взял свой старый телефон Леново и сделать сопряжение,но он не стал с магнитоллой соединятся.Я думаю вся беда в телефоне.Порядок действий следующий: 1-Phone 2-menu 3-круглешок...
попробую на днях ну чета на мандюке 2008 года с заводской магнитолой soni я такой функции Blue Tooth не видел вот и хотел видос глянуть.

Фотку сделаю тогда,ее то можно тут отправлять в коментах

Фотку сделаю тогда,ее то можно тут отправлять в коментах
хорошо

maruev
Миколя
Среди равно ценных где лучше панель по вашему?

Александр
Белгород
Продал свой Мондео с таким же движком неделю назад. Аж слеза навернулась. Отездил на нём 9 лет. Пробег был 437000км. Из серьёзных поломок только сцепление на 422000км. Да были неприятные мелочи как смерть бензонасоса в самые не подходящие моменты (трижды), ну да это мой недогляд. А в целом машина очень терпеливая.

Dfc
Муравленко
Дмитрий норм отзыв)) Удачи в эксплуатации)) Такой же моня у меня. из всех авто сколько было по комфорту высший класс, исходя из ценового сегмента это отличный вариант.

Продажа Ford Mondeo 2007 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Мондео.
Посмотреть всё о Форд Мондео: Модельный ряд Форд Мондео, продажа Форд Мондео

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Мондео с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.