Доброго времени суток, уважаемые читатели Drom’а!
Отзывы про мои бывшие и нынешние автомобили на данном сайте присутствуют в достаточном количестве. Однако, время не стоит на месте, все течет и изменяется, в том числе и парк используемых автомобилей.
Начну с того, что 20 мая 2014 года от рождества Христова была продана Калина
Отзыв о Лада Калина), на которой любимая супруга откаталась 2,5 года, тем самым прибавив к уже имевшемуся пробегу 17 000км.
Новым владельцем, как и предшественницы этой Калины – Оки
Отзыв о Лада 1111 Ока), стал мой кум. Он забрал у нас ее для своей супруги (девушка модельного роста, в Окушке ей неудобно), которая в середине мая сдала экзамены получила водительское удостоверение.
Муки выбора. Их не было. Совсем, т.к. в нынешнем году планы по смене авто ни себе, ни супруге не строили. В прошлом году приличный бюджет оставили на югах, в этом же году, решили все свободные средства вложить в отделку домика, который строим уже два года. Одним словом, средства на новый автомобиль в семейном бюджете не заложены.
Между майскими праздниками на работе разговорились с коллегой, который собрался на пенсию, и по этому случаю решил прикупить себе новый автомобиль марки Фольксваген Гольф VII, а прежнего железного коня предлагал к продаже. При чем, просил за хороший аппарат довольно не много, с учетом реального пробега и наличия всяких «ништяков», я заинтересовался его автомобилем.
Слово за слово. Тест-драйв на выходных и… Доплатив ровно одну месячную зарплату к цене проданной Калины, получили Форд. Постановка на учет заняла какой – то один час времени, что по нашим понятиям совсем быстро. Номера решено оставить прежними, т.к. почти совпадают с номером региона, единственное, заплатили 1500 рублей за то, что изготовили новые.
Итак, несколько слов о Ford Mondeo, он же «Моня», который пришел на смену Lada Kalina. Родом «Моня» из вражеской Германии, эмигрировал в Россию в 2006 году. Пробег на момент покупки 135,5 тыс. Пробег реальный и подтвержденный.
Год выпуска 2000
Тип кузова Хэтчбек
Двигатель 1,8 инжектор
Мощность 115 л/с
Цвет Серебристый
Какая у «Мони» точная комплектация, пока не определился. Предполагаю, что Chia, однако опишу, что есть в авто, а знающие люди, надеюсь, помогут:
- Климат-контроль;
- ПТФ;
- Электро регулировка и электро обогрев зеркал;
- Передние ЭСП;
- 4 подушки безопасности (2 фронтальные и 2 боковые);
- Высотная регулировка водительского сиденья с электроприводом;
- Еще какие-то приблуды, в которых пока окончательно не разобрался.
Это то, что установлено на заводе изготовителе. То, с чем достался нам данный автомобиль:
- Хорошая аудиосистема JVC 2DIN, куча колонок по всему салону от пищалок до сабвуфера в багажнике;
- Зимняя резина (липучка) – кто ездит не на шипах, расскажите, как ведет себя данный тип резины.
- Ухоженный салон и практически без косяков по кузовщине, за исключением небольшой вмятины на одной из дверей, оставленной каким-то хулиганом.
Бывший владелец эксплуатировал автомобиль не часто, в основном для поездок за город или в другие регионы, т.к. живет в маленьком городке, а на работу возит бесплатный служебный автобус, который останавливается напротив его дома.
Плюсы: Хороший просторный авто за небольшие финансы, тихий салон, удобная эргономика, оригинальный дизайн.
Минусы: После Калины маловат клиренс, аппетит 95-го бензина с постоянно включенным климат-контролем, значительно выше предшественницы.
Фотографии опубликую на днях, просто не успел еще сделать, а пока предложу пару фоток из инета, сильно не минусуйте: