Отзыв автовладельца Ford Mondeo 2011

голос
Год выпуска: 2011
Год приобретения: 2016
Доброго времени суток!
Решил написать отзыв об этом прекрасном не побоюсь этого слова автомобиле. Сегодня он уехал к новому владельцу, в другой город. Поэтому мой отзыв будет максимально правдив.
Начну с того, что это уже второй мой мондео, в аналогичном кузове и аналогичном годе выпуска. В 2012-2013 году у меня был такой же в максимальной комплектации, но с бедным количеством опций. Был продан за 40 минут, после выставления на дром. Причина - жилищный вопрос.
Этот же автомобиль я искал около полугода. Я знал чего я хотел, это обязательно белый цвет, биксенон, парктроники, круиз контроль, блаупункт, и кожанный салон виндзор с вентиляцией. А если очень сильно повезет, то в кузове хетчбек. Ну и минимальный пробег, 1 владелец.
Почему именно хетч. Во первых хетчи и универсалы, собирались только в бельгии, и качество сборки было просто на голову выше всеволжской сборки. Плюс к 60ткм пробега у них не появлялись сверчки по салону и кузову. Почему именно с такими опциями, как я описал? ну давайте будем честны, штатный галогеновый свет не фонтан, биксенон светит четко и ярко, парктроники на таком большом корабле (кстати мондео на 5-10см больше камри) просто необходимость, а не дань моде. Круиз контроль это дело вкуса конечно, но я очень часто езжу по трассе, и круиз просто мастхэв опция для меня. Никаких штрафов от камер, стабильный расход, отдыхающие ноги. Блаупункт это мечта, которая так и не стала реальностью.. с салона данная опция стоит 120тр. Кожаный салон, хотел только виндзор, потому что он шел с перфорированой кожей и вентиляцией (70тр). Найти комбинированый салон на алькантаре, просто нереал. Поетому я о нем даже и не думал. Ну собствено виндзора, я тоже не нашел.
Ну и само собой я рассматривал только атмосферный 2,3л на классическом гидротрансформаторном автомате.
Начались поиски.. Были классные варианты с экобустом и роботом, по цене просто мега низкой для такой комплектации. Был один вариант, который я захотел, но он ушел буквально за неделю. А денег не было.. там было все то что я хотел, хетч, и тп..
И вот попадается мне на глаза красавец в Барнауле. Белый седан, 2,3, биксенон, круиз, парткроники, пробег 30ткм, 1 собственник. Созваниваемся, выясняем все обстоятельства. А выяснять есть что, машина 11 года, в 16 году у нее пробег 30ткм. Согласитесь звучит как фантастика. Продавец молодой парень, машину купил, а жил через дорогу от работы, и по факту автомобиль нужен был по выходным.
Авто куплено за наличку, никаких кредитов. Крашенное крыло. Не родной лобовик. И собственно все.. Ну недельку я подумал, переварил, посмотрел все документы которые он мне выслал на почту. И решил ехать, за 2 дня скинул свою тойоту пассо (шикарный авто, вот прям без юмора. напишу отзыв по ней, у меня их тоже 2 было, 1 отзыв есть на дроме). Нашкреб деньги, и поехал в барнаул.
На вокзале встретил владелец. Автомобиль был пропикан тестером, осмотрен, загнан на станцию проверили двигатель, заменили свечи. Подписали ДКП, и ударили по рукам. И поехал я обратно на своем мондео домой.
2 года я использовал его полноценно и ежедневно. 1 раз он меня подвел, когда я был в гостях у родителей. Умер бензонасос. Детская боляка и на 2011г. была по ним отзывная компания, на прошлом гарантийном моем мондео, его меняли на очередном ТО бесплатно. А мне пришлось раскошелиться.. 8тр эвакуатор до дома, 12,7тр новый бензонасос, который был дублем, но по факту оригиналом, при мне достали из бака мой, и показали новый, один в один, даже все сварные швы пластика и тп. все идеинтичное. У официалов для сравнения он стоит около 30тр. Плюс работы по замене.. Вообщем весело и не бюджетно) Но что сделаешь.. бывает.. Так же исправлял я еще одну детскую болячку, это бренчащая рулевая рейка. На мондео, как и на фокусах стоит ЭУР, и если  не дай бог проворонить момент, когда она начнет бренчать.. то можно попасть на немаленькие деньги. В моем случае, все обошлось хорошо, на очередном ТО (а ТО, я делал каждые 5-6ткм), мне механик сказал, что рейка побрякивает с одной стороны, и хорошо бы провести ревизию, и заменить пластиковую гайку, на металическую, и больше горя не знать. Что собственно и было сделано. Оставил машину почти на сутки в сервисе. По одной просто причине, чтобы добраться до рейки, надо снять подрамник, потом только можно снять рейку, и потом ее еще ковырять. Вообщем дел много, плюс поменять жижу. По деньгам все обошлось я считаю бюджетно около 5тр за все. Ну или около того. Собственно все. Больше сюрпризов не было.
Расход. Когда я покупал второй раз этот автомобиль, я знал что он жрет бензин как свинья апельсины. То есть аппетит у него хороший. И я был к этому морально и финансово готов. Потому что я выбирал, либо надежность 2,3 и большой расход, или лотерея с экобустом и роботом, зато расход значительно ниже. И выбор для меня был очевиден. По расходу скажу так. По трассе можно добиться расхода 8л на сотню. С крейсерской скоростью 90-100км/ч. При скорости 140-160км/ч расход уже 13-14л. По городу расход у меня составлял от 12,5 до 14,5л   включенным климатом. Зимой расход конечно был аццкий.. доходило до 22л. А все было связано с тем, что машину утром греешь 20минут, вечером 20минут, и едешь в пробке 20 минут. Можно сказать стоишь в пробке. Ехать 5 остановок по прямой. Но это 5 остановок утренних пробок. Поэтому когда у меня появлялся на табло расход по 17-18л, я чуть ли не танцевал возле машины. Поэтому уважаемые не верьте в низкий расход бензина на мондео с двигателем 2,3л на одноклассниках, с аналогичным двигателями по объему расход такой же.
Салон. Широкий, комфортный, сидения с хорошей боковой поддержкой. Попогрейки спереди 5 зон регулирования. Сзади нету ничего.. Все интуитивно понятно, и доступно, кнопочками ничего не перегружено, и как результат все эргономично и красиво.
Музыка. Она грустная.. точнее музыка то не грустная, просто фунционал очень грустный. Музыка обычная, не плохая, звучала приятно. Басисто и тп. Из бонусов к штатной магнитоле, только то что она умеет читать мп3 диски, и имет штатный аукс. Который очень сильно шипел. И отсутствие usb порта. Это самый большой ее минус. Я рыл форумы и искал альтернативные решения, чтобы получить заветный порт. Но все безсмысленно.. Хочешь юсб порт? Покупай блаупункт (50тр с рук), ставь, получай если повезет камеру заднего хода, навигацию, юсб порт, бт хендсфри. То есть весь фарш разом. Я на него так и не решился.. Есть еще один вариант заиметь юсб порт. Это покупка громкой связи Novero (12-14тр). Который включает в себя бт хендсфри и юсб порт. Все штатное, и может быть куплено опцией в салоне. Тоже не решился, так как жаба задавила.. В итоге я нашел на мондео клабе, предложение о продаже мп3 плеера, который втыкался в штатный разьем магнитолы. И получался управляемый с кнопок на руле мп3 плеер с флешкой. Радость моя была не долго, при попытке перепайки одного разьема на самом плеере, я его спалил. Вообщем руки не из того места видимо выросли.. И остался у меня этот кабель воткнутый, и в нем я методом научного тыка отыскал аукс. И знаете уважаемые он был без фона и шума. И слушать через него музыку с телефона стало одном удовольствием. До этого слушать с телефона было просто не возможно. Вообщем вопрос музыки я для себя решил только таким образом.

Вообщем вот такой сумбурный отзыв на мое любимое авто. Которое я сегодня продал с пробегом 67ткм. За 2 года я проехал на нем 35ткм. И это были хорошие и комфортные 35ткм. На след неделе покупаю форд куга 1 поколения в комплектации титаниум s, 2,5 турбо. Семейный вопрос диктует правила.. плюс сибирь и 4вд немаловажно в моем случае.
Если вы думаете покупать мондео или нет. Покупайте, он принесет много положительных эмоций. Но выбирать надо с умом. Ну и учтите, он очень плохо продается. Я продавал почти пол года. И его приехал забирать человек, который знал, что он хочет именно мондео. Попозже я возможно куплю мондео 2 автомобилем в семью, но уже в 5 кузове. Запала мне в душу эта машина.

Хорошая машина. В сибири недооценен, поэтому можно купить недорого)))

Аксио зато беспроблемная , но скучная:) советую посмотреть на аксио
corolla axio
SirAlex
orMe 22
Хорошая машина. В сибири недооценен, поэтому можно купить недорого)))
А потом долго и мучительно продавать)))

А что за семейный вопрос. Куга меньше намного, места сзади меньше, чем в тигуане и asx. Багажник тоже формальный.
Porsсhe еще не GT-R

ну а если бы вы автор ездили на авто а не стояли грели да в пробках, то и расход был бы намного приятнее

Якутск
Отзыв нормальный .автор молодец.
Сергей
Абакан
У знакомого такой, каждый месяц ремонт!!!!
Ma(XXX)
Багажник нужен правильный. У мондео багажник огромный, но низкий и глубокий, с узким проемом. Коляски санки и тп очень неудобно. Согласен куга теснее мондео, по причине того, что она на базе фокуса. Но багажник в ней то что нужно, ну и бокс на крышу есть на 420л. Поэтому перехожу на 4вд и 200лс.
Сергей
У знакомого такой, каждый месяц ремонт!!!!
экобуст наверное с роботом. только про них такие рассказы.

Дима
Да, багажник в Мондео это нечто. Проем мало того, что узкий, так ещё и бампер выступает от крышки сантиметров так на 10-15. Хотя сам багажник приличный.

ялюблюавто
Согласен. неделю катался в прокопьевске, там пробок нет. расход 11л.
Антон
Белово
С продажей у него ****. У меня был с салона 12 г.в, но куплен в 2014. Через пару лет выставил на продажу, продавал год! Причем цена стояла по нижней кромке рынка. В итоге не продал, а поменял на фокуса. Потом фокуса поменял опять на мондео)
Viktor Nikolaevich
С бензонасосом лохонулся. Там делов то всего лишь поменять моторчик. Цена вопроса 1.5 рубля. Менял лично, на мондео 3. Правда пришлось вырезать отверстие под задним сидением. Купил специальные ножницы. Обычными ножницами по металлу не удобно резать. Цена вопроса 200 р.( В кастораме по акции). + фильтр тонкой очистки 600р. И все. Покупать у дилера бензонасос за 20-30т. это по моему глупо. Всем удачи!
антон
Основная проблема с бензонасосам это оплавляются контакты питания,просто берёшь и выводишь провода на прямую через фишку.Я так у себя сделал,у же год езжу безпроблем.
Костя
Насчёт того что стоит на машине ЭУР либо соврал либо не знаешь. На Ф.Мондео IV cтоит обычный гидроусилитель с насосом и всеми вытекающими отсюда радостями и бедами + свои собственные фордовские неприятности.

Костя
Viktor Nikolaevich
Правильно говоришь. Пять лет назад менял на Ф.Фокусе-1на моторчик насос от десятой модели жигулей. обошёлся в 680 рублей. Немного переделал контакты и фишку

SirAlex
А потом долго и мучительно продавать)))
Как любитель неликвида, могу сказать одно, любой неликвид продается быстро при хорошей цене. Поэтому его просто нужно изначально недорого купить. В случае с мондео еще проще. Он просто не так популярен, как , например, камри. Но далеко не неликвид.

Viktor Nikolaevich
Согласен. Но дело было зимой, и в воскресение, когда надо возвращаться домой из другого города. Бросать машину, и ехать на работу, а потом удаленно пытаться решить вопрос с бензонасосом как то не реально. Ну и я купил бензонасос не у официалов, и работы делал тоже не у них) так что еще отделался малой кровью.
Мои отзывы: Ford Mondeo 2011, Toyota Passo 2004

Игорь Серков
"На мондео, как и на фокусах стоит ЭУР, и если не дай бог проворонить момент, когда она начнет бренчать.. то можно попасть на немаленькие деньги." Какой ЭУР?!?! Там ГУР. Причем тоже одна из болячек мондео.

Тигуан да, но каким боком здесь ASX?.....
При том, что даже в нем места больше сзади. Хотя он короче оных на 6-8 см. Всего малость кстати.
Porsсhe еще не GT-R

Всё верно описал ( кроме эур его тут нет) у меня Титаниум 2008 г. Сделал полную капиталку с расточкой +0.5 мм.
Скажите какой был расход на хх полностью прогретый ??

Игорь Серков
Странно. ЭУРа нет, а запчасть есть.. http://baza.drom.ru/krasnoyar...

YRB

Скажите какой был расход на хх полностью прогретый ??
без климата 0,5-1л, со включенным климатом 1-1,5л

Ma(XXX)
Вы сами это придумали?.....

Тигуан да, но каким боком здесь ASX?.....
Добавьте к сравнению одновременно все три автомобиля(на дроме есть такая возможность) и наглядно убедитесь, что ASX меньше во всем(д/ш/в кузова, ширина колеи, объем багажника....... и даже тупо количество возможных опций)

orMe 22
Вы сами это придумали?.....
Я в нем ездил, и в том и в том. Или ты про размеры. Если про них, то в каталог вперёд.

orMe 22
Нафига ты цитируешь свои комменты.
Ну и до кучи возьми и сравнить реально ращмеры, внешние по длине даже 10 см нет разницы. Ширина и высота никак не даёт преимущества в ногах. У задних пассажиров. А лучше посиди в них. Между тремя машинами по количеству места сзади , 1. Тигуан, 2. Asx, 3. Куга. Это по опыту. И нех тут сыпать вопросами, если не уверен в них.

Ma(XXX)
Нафига ты цитируешь свои комменты. Ну и до кучи возьми и сравнить реально ращмеры, внешние по длине даже 10 см нет разницы. Ширина и высота никак не даёт преимущества в ногах. У задних пассажиров. А...
Оу.... че бомбит то так?)))
А с чего Вы взяли, что я не сидел в них?))) Именно сейчас ищу кугу 2,5т и попутно смотрю все, что есть... И туигуан смотрел и ASX. Последний просто убожество по сравнению с кугой и тигуаном. По рулежке, по динамике, по салону, по шумке. Задний ряд сопоставим с Кугой у него, но НЕ больше. Насколько больше/менье места имеено для ног не замерял, но тигуан однозначно лидер, куга просто показалась комфортнее. А ширина салона , высота потолка у ASX меньше, что чувствуется и сказывается в целом на ощущении от машины. Не говорю уже просто о удобстве посадки водителя(я езжу спереди ибо водитель).Размер багажника у ASX...ну.... Вы поняли.... И почему все так любят делать упор на место сзади?! Вы многодетный отец? Таксист?Или Вас возят сзади? Ребенку моему сзади места хватит везде. Даже в киа рио. Мне важнее что спереди, что для водителя, а также как едет , рулится и насколько авто комфортно. А также, например, багажник. Это гораздо важнее. И по всем этим, а также многим другим параметрам ASX позади. Причем далеко....

orMe 22
Оу.... че бомбит то так?))) А с чего Вы взяли, что я не сидел в них?))) Именно сейчас ищу кугу 2,5т и попутно смотрю все, что есть... И туигуан смотрел и ASX. Последний просто убожество по сравнению с...
Мы с тобой вообще не разговаривали на предмет рулежкт и комфорта. Я вообще с тобой не разговаривал. Я человеку ответил, что места сзади в круге нет. Теперь не надо за уши притягивать, те характеристики, про которые речи не было. А про ребенка в детском кресле так скажу, в фыче мести для него больше, некритично, но больше чем в куге первой. В куге я сам за собой при росте 185 не очень комфортно сижу, читай колени к ушам. Вообще кроссы это компромисс. Тигуан это маленький багажник, но место есть, Куга едет хорошо, но багажник в минус и место сзади. Фыч тут и обсуждать нечего, кроме ликвидности и более менее надёжности плюсов нет.

Ma(XXX)
У Тигуана маленький багажник?...
Все понял))) Ок))) Беседую с экспертом))))
Для справки, у Тигуана он больше, чем у ASX почти на 90 литров. У куги больше, чем у ASX на 20л ..

С местом сзади так же можно довериться "экспертному" мнению?))))

orMe 22
У Тигуана маленький багажник?...
Все понял))) Ок))) Беседую с экспертом))))

С местом сзади так же можно довериться "экспертному" мнению?))))
Ты реально посмотри на багажники вживую. И если ты эксперт, то знаешь что есть несколько методик измерений объема. А то, что багажник в тигуане, фыче, и куге маленький, это тебе любой скажет. Плюс минус 20 литров погоды не делают.

Ma(XXX)
20 возможно, но 90литров, это ппц как много, если сравнивать две машины))))

orMe 22
20 возможно, но 90литров, это ппц как много, если сравнивать две машины))))
Да нет там такого дикоо разбега. Это все методики измерений. У меня по vda 420 или 450 литров, не помню. А в камри больше 500. Но по факту у меня багажник и выше и длиннее и шире. А каталог да говорит, что не так. И вопрос ещё какой каталог.

start01
Видел ваше объявление, но не рассматривал для себя белый цвет и 11 год. Ищу машину 13-14 года. За сколько в итоге продали?

start01
Коммерческая тайна) Продал за сколько хотел! Мое имхо, мондео надо выбирать по пробегу, если только это не бельгиец.

Зеленогорск
напиги номер или фирму бензонасоса который ставил взамен! он со ступенькой или прямой?

Антон Клюкин
у меня не осталось документов, отдал с машиной новому собственнику. а таких подробностей я не помню, извини.

Урай
Как так у Вас и многих других владельцев мондео на 2,3 зимой расход 22л?
У меня такой же мондюк, живу в ХМАО расход с прогревами зимой максимум 15 литров и то если на улице ниже - 33 С и в день накатываю около 50 км.
Летом 10-11 из-за динамичной езды
YRB

Как так у Вас и многих других владельцев мондео на 2,3 зимой расход 22л?
Летом 10-11 из-за динамичной езды
Ну Вы сами ответили на свой вопрос, вы ездите в день около 50км. А у меня зимой от работы до дома 3,5 км в одну сторону по пробкам. То есть я утром стою 20 минут в пробках, и вечером столько же обратно. Плюс прогрев утром заранее и вечером заранее. То есть пробега всего ничего, а холостого обогрева и движения по пробкам очень много.

Эдуард Гальцов
Откатал 2 Мондео хетчбека европейца в 2007-2013гг.Багажник там-просто нереальный аэродром.Ничего не менял на обоих совсем,правда на втором в конце эксплуатации летом на ноги переднего пассажира чуть-чуть писала струйка горячей воды:видимо соскочила дренажная трубка кондиционера.Так и продал.А вот сверчки были и там и там,даром что бельгийцы.Врулевом там ГУР.

Где вы берёте такие Мондео ?!взял жене... хэч типа Бельгия, качество... Форд это не качество , брали с пробегом 70 т к , один хозяин все у официалов проходил ... короче нет вопросов к коробке и к мотору , но вот все остальное ... бензонасос , рейка, все патрубки сопливят , тройник отопления , оказывается может потечь ... то крышка бочка расширительного прилипла , что ??? Такое вообще бывает ?!помпа... а фары , у меня отец на своём одиссее 2001 года , в том году поменял лампочку на ксеноне , родной стоял , а тут вот сгорел , Авто 2011 года ... ездил пенсионер 4 года .Я на своей Камри проезжаю в год по 60-70 т к и меняю расходники , а жена у меня проезжает 8 т к в год , я вот тут представляю что будет если я хотяб сорокет в год проеду на форде ..Когда брал ее читал вот похожие отзывы и верил , а теперь знаю о чем говорю и вот излагаю . Теперь продам , не знаю когда , и хартии экспериментов

покупатель
Может просто не повезло?мы в Сибири привыкли на глазок тачки брать, а с фордами это не прокатывает)надо в сервисе смотреть)

18320587
Насчёт света. Галоген как раз на Мондео 4 великолепно светит, а вот с ксеноновыми фарами проблема, выгорают пластиковые отражатели, надо менять либо другие модули, либо отражатели ставить металлические.
18320587
Тут я с Вами вынужден не согласиться насчет света. У меня было 2 мондео и оба 11 года, один с галогеном, второй с ксеноном. И второй брал принципиально с ксеноном)

Продажа Ford Mondeo 2011 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Мондео.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Форд Мондео: Модельный ряд Форд Мондео, продажа Форд Мондео

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Мондео с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.