Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Небольшое дополнение

Небольшое дополнение

Доброго времени суток! Решил дополнить свой отзыв. Побудило меня к этому одно обстоятельство, достаточно забавное, на мой взгляд.

1. Причина очерка.

Примерно месяц назад привез супругу с работы, времени было около 19-20 часов. Высадил и сам направился на работу, дабы "подобрать хвосты" к выходным. Выворачиваю со двора и мимо проезжает такой же мондео, только черный. Внешне копия, как был у моей сестры. Ну проехал и проехал, просто 2,5Т достаточно не распространенный, особенно в небольшом городе, поэтому был слегка удивлен увиденному. Выезжаю на дорогу, еду останавливается этот мондео прям в полосе движения, включает аварийку, для севера это норма =) и направляется уверенным шагом ко мне. Идет встречка, никак не объехать. И, знаете, так уверенно идет, будто сто лет меня знает и хочет спросить "как дела?" =) подходит парень, следом жена, обоим лет 25-30. Опускаю стекло, и слышу "Это Вы писали отзыв про мондео 2,5Т в этом цвете?". Я, соответственно, отвечаю положительно.

Далее от его лица: Мы купили авто по Вашему отзыву. Есть пару минут ответить на вопросы. (я соглашаюсь, освобождаем проезжую часть и встаем на парковке) Как машина? Есть проблемы? Что посоветуете в эксплуатации? Мы недавно купили его, очень помог Ваш отзыв. Прям почитав его поняли, что это то мы искали. Машиной очень довольны и большое Вам спасибо!

Я был немного шокирован, но приятно =) Немного поболтав, успокоив его поводу турбины(якобы слабое место) и показав какое лью масло и объяснив, что он, в принципе, масло брать не должен ( у меня тьфу, тьфу) , я поехал по своим делам.

Пока ехал, подумал, что неплохо было бы и дополнить отзыв, может еще кому-то поможет.

2. Вложения на последний год, после написания отзыва.

Здесь будут в основном всякие пряники, книга с чеками лежит в машине, буду писать по памяти, +/- 100р роли не сыграют

- Сигнализация Старлайн А94 10000 рублей;

- Голова Пролоджи (кому интересна модель пишите в комментариях - отвечу) с рамкой. Навигация, блютуз + камера заднего вида , в общем полный фарш. 24 000 рублей;

- Установка сигнализации и головы 5000-7000 рублей на Аларме в Омске, точнее не помню;

- Комплект летней резины Континенталь премиум контакт 5 размеры 225*55*17. Просто наишикарнейшея резина. Тихая, ехать стал вообще супер. Еще уверение. Стоимость 34400 рублей за 4 колеса. Брал зимой, ценник летом был больше, смотрел для интереса.

- Из поломок только одно, это моя слепота и слепота "мастеров" - посмотрел пыльник на левом рулевом наконечнике. Купил сразу два отдал 2400 рублей, как Осень-Зима период установится - поменяю. Только начинает издавать звуки, сказали пока еще терпит. Жду.

- Замена масла два раза. Место и ценник тот же, что и в отзыве, ничего не изменилось.

Многие могут сказать, что скучная эксплуатация =) Но я считаю, что машина должна работать на тебя, а не ты на нее. Вот как раз о скуке ниже.

3. О морских побережьях, после покупки квартиры и поездки на ГП Формулу-1 в Сочи, пришлось забыть. Альтернатива была найдена быстро.

Есть на территории Казахстана такие прекрасные озера, почти моря, Балхаш и Алаколь. Вот туда и было принято решение ехать для принятия солнечных ванн.

Дорога туда: Омск-Павлодар-Семипалатинск-Аягуз-Уржар-Алаколь: Вышло около 1400 км дорога просто жопа, такой жопы я не видел нигде. Особенно просто 120 км от Семипалатинска. Я думал, что мне придется менять всю подвеску, когда вернемся. Озеро супер, вода класс, соленная как на море. Лечебные глина и грязь - рекомендую. Инфраструктура очень слабо развита. Уровень чуть выше плинтуса, но нам как то пофиг было. Мы дети 90-х =)

После курс был взять на Алматы. Алаколь-Уржар-Талдыкурган, Алматы примерно 950 км. Дорога местами очень плохая. выбоины, но с первым путешествием никакого сравнения. Ездили на чарынский коньон от Алматы 195 км в сторону Китая. Там был участок 22 км полевой дороги. После этого участка я начал думать, что у мондео раллийная подвеска )))) волны в колее, я называю их просто - шифер. Лихо проходился на скорости 40-60км/ч, если бы не одно но, это перекопы непонятные. Приходилось часто тормозиться почти до нуля, чтобы не отправить авто в полет. Соответственно резкие торможения на песке и системы стабилизации, АБС и прочие отрабатывают на 100% немного "плавающего" поведения авто сразу ими пресекаются. с Я за эти 22 км повысил уровень водительского мастерства на пару уровней, в добавок к дороге Омск-Алматы, где 60-70% пути было фигурное вождение ) опять же начали появляться мысли о полной замене подвески. Чарын супер и Алматы - самый красивый город на планете =) природа, горы, парки...

Дорога назад через Балхаш. Алматы-Балхаш-Караганды-Щидерты(на Астану не едем)-Экибастуз-Павлодар-Омск расстояние примерно 1800 км. Дорога просто автобан после дороги на Алаколь. Местами жопа, особенно Щидерты-Павлодар.

Итог путешествий: Вместе с локальными поездками Омск-Павлодар несколько раз, вышло по Казахстану за месяц около 8000 км. Вернувшись в Омск сразу поехал на Форд-Лэнд менять подвеску. На, что получил ответ, все в порядке и вообще мальчик езжай отсюда )))) шутка юмора, конечно.

Приехав через пару недель в Тарко-Сале начал замечать звук в работе подвески слева спереди. Он то появлялся, то пропадал. Звук странный, сложно описать. Больше похоже на трение металла друг о дружку или по какому-то твердому полимеру . На больших неровностях на малых скоростях именно при вывернутых колесах влево. (так как раз заезжаю на свое паковочное место спрыгивая с дорожной плиты на песок. Поехал на местное СТО, где мне и рассказали про наконечник. Кстати, сейчас звук вообще пропал, не слышу уже более трех недель. Поведение авто обычно. Не знаю, что делать теперь, менять или пусть валяются в багажнике )

4. Небольшое подведение итогов.

Проехал на авто 70000 км ( с 72 по 142) за период чуть более 3,5 года и могу сказать, что авто стоит своих денег, даже я бы сказал, что он на фоне камри недооценен, но это вопрос к рынку, особенно вторичному, ну любят у нас тойоту, что поделать. Авто приносит только положительные эмоции и кайф в эксплуатации. Вчера натянул меховушки, как барин езжу теперь ) Если, кто-то сомневается брать или не брать, то мой однозначный ответ - брать!!!

Залью немного фото. Обратите внимание, ехал как то с Губкинского, ну как ехал - "тошнил" 80-100 км/ч. Вывел такой расход. (часы стоят верно - просто белые ночи)

P.S. Прошу прощения за стихийный формат. Ночь почти на горизонте, хочется спать, а не затягивать с буквами =) Всем удачи на дорогах! Задавайте вопросы - буду рад помочь, раз пошла такая пьянка )

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Mondeo 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter