Приветствую всех!
Долго я думал, писать об этой машине отзыв на Дром или не писать. Вообще, я стараюсь всегда подробно писать отзывы о своих машинах. Но это касается машин, которые я покупаю для семьи, для повседневной эксплуатации.
О машинах, которые я покупаю «для себя», для удовольствия, как хобби – я ранее никогда здесь не писал.
Постараюсь объяснить, почему я этого не делал ранее, но сделал сейчас:
1. Машины «как хобби» я всегда выбирал сердцем, то есть рационального зерна в таких покупках всегда было 0,0%. В то же время, машины семейные я старался покупать с максимальным обоснованием мотивов, взвешивая их плюсы и минусы применительно к эксплуатации внутри моей семьи, где всегда два водителя – я и жена. Где нужно думать и о комфорте для детей, которые ездят сзади, о безопасности и практичности.
2. Для какой-то части людей покупка автомобиля «for fun» это способ не исполнить какие-то свои мечты и фантазии, но вариант как-то подчеркнуть свою «избранность», неординарность, элитарность. В общем, самоутвердиться как-то. Смешно на таких смотреть, честное слово. Ну например, купит человек старый мерседес SLK и давай здесь всех остальных с дерьмом смешивать. Дескать, он весь такой гламурный и успешный, а остальные перхоть. Так вот, я с такими людьми не желаю иметь ничего общего.
3. Почему всё-таки о станге решил написать? Наверное, для тех, кто как и я, любит автомобили с детства. Для кого почитать рассказ о какой-то машине, пообщаться с его хозяином в комментариях - это удовольствие, приятное времяпровождение. Будто и сам немного побыл в шкуре владельца) Как когда-то раньше, когда бежал каждого пятого числа месяца в Союзпечать за новым выпуском «За Рулём», чтобы полистать приятно пахнущие краской, цветные странички.
В общем, для тех, кому еще не надоело читать, продолжаю.
Возможность покупать машину именно для себя, появилась у меня уже в достаточно зрелом возрасте, примерно в 42 года (сейчас вообще уже старпёр))))
Прошлая машина, которую я покупал чтобы узнать, что это такое , была 911 порше.
Машина была достаточно ухоженной, с небольшим (62 т км) пробегом, на МКПП и в кузове купе. Порше до него был кабриолетом, стареньким 944, на восстановление которого я угрохал 3 года жизни и прорву денег. Зато понял, что такое «реставрация» классического авто.
Так вот, покатавшись на 911 с механикой, я как-то осознал несколько вещей: во-первых, мне надоело дергать механику. А во-вторых, я снова захотел кабриолет.
Ну нравится мне это ощущение неба над головой, ничего с собой поделать не могу. С мотоциклами я завязал окончательно, хватит с меня экстрима. Поэтому снова кабрик.
Оставалось определиться, какой именно.
А здесь все было просто и никаких сомнений не было. Я давно мечтал купить американский автомобиль. А именно – Ford Gran Torino, как в фильме Starsky and Hutch (хоть это был и купе). Скажу по секрету, я большой поклонник задорных, старых, классических американских кинчиков).
А причем тут мустанг, спросите вы? А притом – гран торино новых не выпускают уже давно. Привезти из штатов КЦ и ходить вокруг него в гараже с тряпочкой – не мое, наигрался я уже в реставратора.
А вот купить пятилитровый Мустанг с настоящим V8 можно и за более-менее адекватные деньги. Да - с аукциона, да - слегка стукнутый. Ну и ладно.
Зато в активе замечательный, мощный coyote под капотом. С настоящим, old-school ным звуком а-ля ЗИЛ 130)))
Автомат коробка, современная мультимедиасистема, электрокрыша и прочее и прочее.
Итак, выбор сделан, деньги отправлены в USA, рубикон перейдён)
Что я получил за свои кровные – Ford Mustang GT 2019 года в кузове кабриолет, ярко красного цвета с черным кожаным салоном. 21 т. км пробег, для этого атмосферного монстра – семечки.
Теперь расскажу о самой машине, о том, что в ней нравится, а что не очень.
Еще когда ехал с Новороссийской таможни домой, в Сочи, я попал под дождь. И для меня приятным сюрпризом стала неплохая, а для кабриолета так и вовсе отличная, шумоизоляция крыши. Все резинки прилегают плотно, нигде не свистит воздух, капель дождя, барабанящих по крыше, не слышно совсем. Естественно, ничего не протекает и не запотевает.
Вообще, в салоне очень уютно. Кресла, а это именно кресла, комфортные, кондёрчик дует, музычка играет, рядом любимая женщина – что ещё нужно для приятного путешествия?)
Двигатель – коробка. Именно так, их надо рассматривать только в связке одного с другим. Если вы используете «гражданские» настройки, то эти 460 лс движка плавно демпфируются коробкой, передачи переключаются на 1500-2000 оборотах по тахометру, выхлоп вальяжно бурчит.
Но стоит перевести настройки в режим «спорт» или «трек» и все – туши свет, сливай воду! Просыпается могучий зверь, оглашающий окрестности своим трубным рёвом. Двигатель крутится до 7000, коробка все время под тягой. Честно скажу – я не гонщик и не малолетний дрифтер. Люблю комфорт и плавность. Но изредка внутри меня просыпается 20-ти летний пацан и тогда… Ну вы уже наверное поняли)))
По электронному наполнению – камера заднего вида есть, системы безопасности вроде ABS, PBS присутствуют. Круиз-контроль, климат контроль с удобной функцией обдува пятой точки прохладным воздухом. Ещё есть заводской дистанционный запуск. У меня это первый в жизни автозапуск, реализованный именно с завода. Каааайф) Сажусь в машину, а в салончике уже приятная прохлада)
Далее – шасси. Очень комфортное, хотя и поворачиваемость вполне на уровне, держак на 20-х колесах тоже неплох. Естественно, низкопрофильная резина не любит бетонную гребенку и гравий. Поэтому стараюсь ездить по нормальным дорогам, у меня нет цели забираться на станге в глухие дебри или покорять неезженые степные просторы.
Поездки в Абхазию, на Красную Поляну и пару раз в год в Крым – вот назначение этого автомобиля. Хотя, как я его забрал с таможни, так и катаюсь практически каждый день, кайфую)
Ягуар F-Pace, который как раз и является семейным транспортом, использую для поездок в магазин, когда нужно прям много затарить, либо жена на нем ездит отдельно, по своим делам)
На станге ей пока не комфортно за рулем, отвыкла сидеть низко, не глядя поверх крыш других машин. Ну и ладно, я не возражаю)
Ну что еще рассказать… Покупка расходников, конечно, не особо удобна – все под заказ из Москвы. Примерно неделю ждал фильтра, масло.
И так, давайте теперь о том, что не нравится или вообще – бесит в машине. Самое главное – стрёмный пластик на дверях и сверчки в панели. Блин, ну как так то? Что за экономия на материалах?
Ещё нет кучи всяких электронных плюшек, типо складывающихся зеркал, систем отслеживания смены полосы движения, адаптивного круиза. Возможно, это просто недостатки моей комплектации, у кого-то эти функции могут быть. Но тут уже что есть, то есть.
Не принципиально, так скажем, пластик на дверях сильнее бесит)
Зато – зимой будет чем заняться!) Отгоню машину в Ростов, где когда-то перешивал салон на порше кабрик. Мастер там хороший, материалы тоже использует недурные. Все разберём, обошьем, прошумим. Поменяю динамики на более мощные ещё, наверное.
Да и всё, думаю. Больше в машине улучшать ничего не хочу, пусть будет в стоке.
О чём еще не сказал – налог и расход. Расход по городу примерно 20 литров 95 бензина на 100 км. Бак 60 литров, лампочка загорается на остатке 15. Заливаю 45 литров и 210-220 км до следующей лампочки. Маловат бак, конечно, литров на 100 было бы в самый раз. Налог – 69000 рублей в год. Дорого. Но тут уже ничего не поделаешь, как говорится: любишь кататься, люби и саночки возить.
Резюмирую – мустанг машина очень достойная. С ярким, запоминающимся внешним обликом, мощным двигателем, достаточно современной начинкой. Бывают машины лучше, мощнее дороже, экономичнее, современнее.
Но у меня такая, какая есть. И на сегодняшний день я ей очень доволен, когда вижу, всегда улыбаюсь.
За сим откланиваюсь.
Если у кого-то есть вопросы – с удовольствием отвечу. Но давайте уважать как себя, так и других.
Всем мира и добра.