Привет всем!
Узнал от земляка об этом ресурсе. Много читал здесь о Тойотах, Хондах и Лексусах. Кое-что актуально, кое-что нет. С поправкой, что я живу в штате Калифорния, так и не ставшей мне родной, Америки :) Есть вообще отличные отзывы. Написать решил впервые, т.к. затронута была тема американских машин. Споры об их овощной древности тоже отследил. Опять же кое в чем согласен, а кое в чем нет. Простая конструкция - залог надежности, по-моему. Моей второй машиной в штатах был Форд Мустанг. Конструктивно он очень прост, поэтому наверное и не подвел ни разу.
Мустанг мне всегда нравился. О спортивной машине мечтает, наверное, каждый всю сознательную жизнь. Мечтал и я.
В 1997 году мы переехали с семьёй из Белоруссии на ПМЖ в Штаты, а здесь к автомобилю отношение совершенно иное. Помню отцовский 20-летний Мерседес W123. Год выпуска 1977, а летал как новый :) Так вот, американцы не говорят про «подержанный» автомобиль, а говорят про «использованный». А уж использован этот автомобиль со всеми вытекающими последствиями, как в прямом, так и в переносном смыслах. Есть, конечно, не плохие варианты, или слегка царапанные, но и ценник у них достойный. Кому интересно или кто подыскивает себе автомобиль из Америки можете написать запрос сюда yurist@bchk.belpak.brest.by О ценах на автомобиль сообщу.
Марка Ford здесь считается более престижной, чем позиция Ford в Европе, да и модели разные. Но Мустанг знают одинаково хорошо везде. Он конечно в стоке не дотягивает до Корвета (но и стоит Мустанг дешевле), но однозначно лучше, чем Камаро. В душе хотелось, конечно классику, пусть и muscle car, а не спортивный болид.
О покупке «старого» автомобиля, а мечталось о Shelby GT350R с нагнетателем Paxton (видели и даже посидели на тюнинг-шоу), речи быть не могло, т.к. достойно отреставрированный экземпляр 1966г. стоит от 70 000.
Этот Мустанг, о котором собственно отзыв, купил ещё студентом в 2001году. Но на обычных в Калифорнии ездят только девочки, поэтому, взял «Кобру». Тем более доплата всего в 7999 к цене стоковой 25 999. Выбрал цвет ford yellow. Стандарт для обычной Convertible - двигатель V6 3,8. На Кобре 4,6 V8. На моём с тюнинг-паком заявлена мощность 324 л.с. (в стандарте 260). Автомат, кондиционер и круиз - как и везде, как и на всём.
Подробных технических характеристик я уже не помню. Но то, что 130 миль/ч набирались легко и непринужденно - факт. Дорогу в поворотах держал очень цепко. Антизаноса не было - обычный, отключаемый traction-control, но «колёсища», а стояли вначале 245-е по-моему, совать в занос было очень тяжело. Только в раскачку. Потом поставил вообще 295-е, но, кстати, и эти дымили с места при желании как паровозы. Тормозил Мустанг как вкопанный - все диски на Кобре вентилируемые, передние перфорированные. Да и звучал V8 здорово, не то что «пылесос» моего нынешнего Приуса.
Салон очень просторный! Крыши-то нету :) :) :) Но даже если серьезно с моим ростом в 188 см места было много - для меня это важно. Черная кожа кресел и калифорнийское солнце - добро пожаловать на сковородку!
Других запомнившихся недостатков у автомобиля не было. Кроме, наверное, низкой ликвидности. Продал через 2 года за 8000. Реально он был в идеальном состоянии. Ну и складной верх подтекал на мойке - бывало такое.
Вот пожалуй и всё что хотел рассказать.
Если есть какие вопросы спрашивайте - отвечу.
На счет номерного знака - не удивляйтесь. Такие были в Белоруссии тогда - друг прислал. Красные с гербом-погоней! Ну я и нацепил. :) Здесь с этим просто - хоть ХЕР ВАМ пиши:-)