Доброго времени суток. хочется написать отзыв о великолепной машине Ford Puma.
Итак, как я приобрела Пумочку:
у меня было несколько машин до покупки той красотки, которая до сих пор в моих мыслях)
Начинала я с отечественного автопрома 7ки. За тем продала, взяла кредит, купила первую иномарку Субару Плео (малолитражка), но как оказалось, она гнилая, и сказали срочно продавать. Я нашла покупателя на нее, присмотрела Ниссан Марч, взяла еще кредит(закрыв предыдущий). Так ведь, снова, не угадала с машиной, перевертыш оказалась. коробка сломалась, Продала.... Купила Ниссан Моко (малолитражка) устраивала машинка, но хотелось чего то по больше и мощнее. И тут я увидела на дроме это объявление... Продается в соседнем городе такая красотка... название мне было незнакомое. Я предложила обмен на свою мокушку, и о чудо... Хозяин согласился, опять же с доплатой.Ну делать не чего, снова беру кредит)))Благо работаю в банке))
И вот 01.08.2013 Мы едем семьей (одни женщины и мой маленький племянник мужчинка) на смотрины в соседний город.
Машина оказалась не в самом городе, пришлось ехать дальше, впервые я протестировала на трассе свою малолитражку, и все больше была уверена что мне нужна мощнее машина, которая хотя бы обогнать прилично сможет, а не будет глотать пыль, от впереди идущих фур и автобусов.
Когда мы оказались на месте, я сразу припала к Пумке) уже в метрах десяти от нее мои глазки засверкали, но я не подала вида, так нужной суммы на доплату не было, но я готова была торговаться до ночи, пока она не станет моей)))
Я как "механик" в белой футболке и светло-голубых джинсах начала осматривать машинку, открыв капот, просмотрев все места, попросила отогнать машину на пригорок, что бы посмотреть не гнилая ли она, так как предыдущие машинки меня уже научили, что нужно делать осмотр всего а не просто внешнего вида)
Прошу прокатить меня, пока ехали услышала и почувствовала вибрацию,сказали подушку двигателя менять надо, приехав обратно, я начала торговаться, оговаривая все минусы. Скинули мне, но все равно меня это не страивало, мне нужно было еще меньше, так как примерно раскинула, сколько вложений потребуется.
Не договорившись, мы уезжаем перекусить, прокатится по магазинам раз приехали в столица нашего края. Я не успокоилась, звоню снова и предлагаю свою сумму.. хозяин мне говорит, что надо подумать. Перезвонил через минут тридцать и согласился. И вот Мы уже мчим обратно, оформляем все, и я сажусь за руль уже своей красотки. Да не скрою, с автомата, высокой посадки и мягкой подвески, было не привычно сесть в низкую машинку, с жесткой подвеской, и Механику.
Выехав на трассу, я нажала педальку по сильнее, и Вау, она такая резкая, так быстро скорость набрала, всю дорогу домой я то и дело, обгоняла, обгоняла, обгоняла. Ну а что, руль левый, резвая, объем позволяет. Домой доехали быстро, правда мама, которая сидела сзади,сказала, что больше там ездить не станет, подголовников нет, дискомфортно.
На тот момент, я предполагала кататиься на ней с подругой вдвоем, или с парнем. Поэтому мне не важно было, удобно сзади или нет.
Так же выехав на трассу у меня загорелась лампочка абс, позвонив хозяину, он буркнул, что то типо надо сменить прокладку в двигателе.и сказал скинуть клемы с аккума и снова надеть... Я хоть и девушка, но понимала, что это не избавит от проблемы, и что это сделали перед продажей, что бы не увидела не исправности автомобиля.
Машинка оказалась с кожаным салоном Рекаро, Очень удобными сидушками, когда входила на большой скорости в поворот, боковинки, держали меня))Коробка переключалась очень классно, мягко, чем то даже автомат напоминала. Рабочий кондиционер, он много раз выручал меня, так как кожа летом сильно наколялась, а в дождливые дни, в машине потели окна, я включала печку и кондиционер одновременно. В машине была очень крутая кнопка, Обогрев лобового стекла. Ребята, зимой это ВЕЩЬ-крутая! Стекло в момент прогревалось, и не приходилось лед отскребать.
На следующий день после покупки, я захотела прокатится. У меня начала греться машина , пришлось в жару включить еще и печку, окно пассажира не открывалось. Еду по направлению к дому, тут меня еще и Гаи останавливает, я в панике не знаю глушить машину или нет, что делать, сама от жары покраснела, Инспектор подошел ближе сказал Покажите хоть какой нибудь документ, я так поняла, что он подумал, не пьяная ли я)))показав ПТС первое что нашла, он отпустил.
Оказалось мне нужно было поменять термостат, его, к моему великому удивлению, в наличии я обнаружила в нашем магазине Европеец. По цене в 500руб по моему обошелся.Починили мне машину, еще сказали что внутри сделан кранчик, как на жигулях , который с лета на зиму и обратно нужно переключать. Печка на 1 грела весь салон аж жара не выносимая была, раздеваться приходилось.
Купила колеса 195/50/15 заказывала с Владика, так как такой низкий профиль в наших магазинах мне предоставить не могли.
за два года моего владения Пумка, я много сил и денег вложила в нее. менялась ходовка, была произведена замена двигателя, и так по мелочи.
По расходу, точно не замеряла, но хватало АИ 95 300руб на неделю, от дома до работы, и по вечерам с подругами по кататься)манера езды днем умеренная, вечером любили погонять на перегонки)))
Самое запоминающееся, Пума как редкая машина, притягивала взгляды, буквально всех, и детей, и водителей на дороге, и прохожих. Некоторые не стеснялись подходили и разглядывали ее, когда вечером, с подругой стояли где нибудь на машине , подъезжали многие купешки, др. авто, расспрашивали, что за тачка, и т.п. Было безумно приятно!!!
Из минусов скажу, что машина в некоторых случаях по ремонту оказалась очень дорогостоящей, особенно запчасти, но я нашла выход, не поверите, много подходило от ВАЗа, жаль, что я это узнала через два года владения)))
Жесткая подвеска, побрякивает в ней при езде, оббивка дверцы, там стоят типо кнопок каких-то, которые постоянно ломаются. Могли бы что то по надежнее придумать, для таких тяжелых дверей.
много мертвых зон,
маленькие боковые зеркала,
плохой свет фар, ставила ксенон, да и он особо не помог.
низкий передний бампер, ездила с осторожностью.
Из плюсов:
Есть защита двигателя, она реально пару раз выручала))
Быстрый разгон,
Шикарный внешний вид,
Удобное водительское сидение, есть лифт))
Штатная музыка качественно звучит,
Коробка приятно удивляла, мягкая, легкая,
Маневренная, везде можно припарковаться,
Багажник вместительный литров на 240 точно.
Удобно мыть автомобиль, особенно салон)))
О пумочке я могу разговаривать бесконечно, вспоминая, всякие смешные и прикольные, а так же приятные моменты. Пумка это моя мечта, я всегда мечтала о купешке и ею стала Форд Пума.