Добрый день.
Это мой второй отзыв, который решился написать после продажи данного авто (FORD RANGER WildTrack).
Покупка:
Итак в январе 2014 года, после семейного совета, было принято решение приобрести новый автомобиль. Конкретно пикап - т.к. велось строительство загородного дома и наличие авто с багажником - необходимость.
Как обычно началось посещение всех официальных дилеров в Красноярске (Toyota, Nissan, VolksWagen, Mitsubishi, Mazda).
Покатался на всем, что предлагали. Не буду останавливаться на описании и заключении по каждому авто (если интересно мое мнение, напишите в комментариях, дополню отзыв.
Если честно разочаровался очень сильно. Единственное Амарок немного порадовал...
И вот после очередного тест-драйва (амарок) пришел домой, включил Гугл и просто вбил в поисковике "Пикапы Красноярск"... и удача, выдает наличие нового поколения Ford Ranger в Красноярске (честно до этого не знал что ФОРД их выпускает, каюсь - потом детально изучил вопрос и понял что они в принципе прародители данного направления).
Итак Красноярск Форд-Центр Редут.
Приехал, посмотрел, прокатился... и просто влюбился в данный авто.
Самый комфортный в своем классе, приемистый двигатель в паре с МКПП, количество всяких электронных систем зашкаливает (ну для пикапа). едет уверенно, мягко, комфортно.
Далее оформление документов (договор купли-продажи, страховка КАСКО и ОСАГО), установка дополнительного оборудования (подогреватель Webasto 5кВт, ветровики на стекла), получение и установка подарка от дилера (фаркоп), приемка и вот в феврале 2014г. я стал владельцем Rangerа в максимально возможной комплектации - WILDTRACK!!!
Эксплуатация:
Наверное неделю привыкал к габаритам авто и мягкости механической коробки передач!!!
Динамика превыше всяких похвал (3,2 дизель - 200 л.с. + механика). Не едешь а плывешь!!!
Первым делом сразу заехал поменял резину на Hankook DynaPro Icept R18 (липучка), родную Continental сдал местным продавцам БУ резины, так что зимняя обошлась почти даром (разница в 2т.р.). Купил автоодеяло, необходимые присадки для дизельного топлива и началась эксплуатация (обкатка).
За все время эксплуатации (3 года), были следующие обращения в сервис:
1. Замена 1(одной) топливной трубки - брак с завода.
2. Замена противотуманки - разбило отлетевшим камешком.
3. Плановые ТО 2 раза.
Грузоподъемность багажника также очень радует, в своем классе (по-моему максимальная) 950 кг. Как писал ранее шла на участке стройка полным ходом, по-этому было перевезено несколько сот тонн стройматериалов (цемент, доски, арматура, трубы и т.д. и т.п.) - реально за все время сэкономил порядка 200 000 руб.
Общий вид автомобиля также не может не радовать - за скромной брутальностью, скрывается зверь.
Плюсы:
1. Динамика
2. Качество отделки салона на высоком уровне
3. Зимой в авто тепло.
4. Куча систем не дающей авто слететь с дороги.
5. Не плохое музыкальное оснащение.
6. Комфортная езда всех пассажиров (задних на расстояние не более 1000км)
7. Грузоподъемность.
8. Расход: по трассе - 7 литров. по городу - 9-12 литров.
9. Качественная работа климат-системы.
10. Высокий крутящий момент.
11. Таких авто мало!!!
Минусы:
1. Сервисное обслуживание дороже стандартного японца.
Дополнительно было установлено:
1. Парктроник в передний бампер.
2. Автосигнализация StarLine
3. Тонировка
4. Заменено родное лобовое стекло с подогревом (тут отдельная история, за неделю поймал 5 камней в лобовое с образованием больших трещин - подогрев отказался работать; после нашел у нас в регионе компанию изготавливающую лобовые стекла усиленные - бронированные и установил) на усиленное - бронированное. После несколько раз прилетали камешки - держит стекло!
5. Защиту на двигатель, коробку, раздатку.
за 3 года эксплуатации было пройдено 22000 км, авто показал себя очень достойным представителем своего вида!
Никаких нареканий на работу авто!
И вот стройка завершена, сам я работаю в настоящее время за рубежом - Казахстан))). И наличие Федора (как мы называем его ласково в семье) без эксплуатации немного напрягает. Авто должно работать, а учитывая что Федор в семье не единственная машина, было принято решение продать нашего красавца.
И вот на прошлой неделе нашли нового ответственного хозяина, которому, надеюсь, он будет служить верой и правдою.
Не ругайте за кривой текст. Просто решил написать о Федоре, так сказать отдать дань ЛЕГЕНДАРНОМУ пикапу в своем классе!!!