Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Ranger 2008

Форд Рейнджер 2008 — отзыв владельца

, Барнаул
15790
6
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
48
голосов
4.6
5 — 34 пятёрки!
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Пикап
Трансмиссия: механическая
Привод: 4WD
Поколение: 2 поколение
Двигатель: дизель, 2500 куб.см
Расход топлива по трассе: 9-12,5 л/100км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 9
Ходовые качества: 7
Здравствуйте, уважаемые, форумчане.
Хочу добавить и о своем «Феде» 5 копеек.
Покупку очередного авто вынашивал долго. Нужна была машина для семьи, работы, отдыха. С начала положил глаз на микрики (у отца нисан караван 3.0d 4wd, более универсальной машины придумать трудно, и у нее свои тараканы), но хотелось что то с кузовом. Навоз на дачу на караване не увезешь. Хотя если ехать на природу лучше каравана друга нет- он и груз увезет, и спать в себя положит с комфортом.  Ну да ладно определился с кузовом – пикап. Короче говоря, нашел машинку в Алма-Ате ford Ranger 2008г. В 2010 г проходила без таможенной оплаты и повез с товарищем в Барнаул в начале декабря месяца. Точнее говоря он меня вез т.к. у него большой опыт, а я ему не мешал. Про косяки с таможней в России и в Казахстане, и про таможню в Барнауле через второй этаж (да-да как грузовик милые люди сертифицировали) говорить долго, но все получилось (благо сами таможенники помоги, спасибо) . Несколькими километров нервов обязан скорее людям «сверху», чем тем которые меня оформляли на границе и в Барнауле. Через Кулундинскую таможню получилось более 1800 верст. По Кулунде порадовала погода в – 35гр по С. Боялся, что парафин выпадет, поэтому решили на заправке (заправка наинепонятнейшего происхождения, соляра тоже) долить антигель Ликвимоли, приобретенный так же в Алма-Ате на автомобильной барахолке по очень дешевой цене. В общем лежа на полу в «пассажирских ногах» за время поездки антигель немножко замерз и поступал в горловину топливного бака какими-то сгустками, после чего ехать по такому морозу стало еще страшнее. Спасибо Феде довез он нас до дома. Если сравнивать L200 и МаздаФорды у последних механический тнвд без чипа, который «читает» солярку. На Караване как раз он и доставляет наибольшее неудобство. Приходится заправляться только на ГПН(не реклама).  
Брал машину с пробегом 45000км, сейчас 78000. Гонять на этом пепелаце больше 120км/ч смысла нет. Теряется не только экономичность, но и комфорт. Рессоры сзади, если два задних колеса попадают на кочку одновременно, задние пассажиры интересно подпрыгивают, передним гораздо лучше. К стати про задних. В отзывах пишут много об этом. Скажу и я. На своем Федоре не раз ездил сзади. У меня брат 180 на 120, это рост и вес, и друг рыболов 180 на 180, по этому я и еще два товарища, как самые «худые» сидим на корме втроем. Не скажу, что тесно. В короне 1991г ездили тем же составом, была конкуренция за место. Скорей всего из-за табуреточной посадке в Феде места сзади больше. На передних сиденьях посадка больше напоминает легковую, у знакомого на CRV чувствовал себя как-будто сиденья из него вытащили и поставили стулья. Ездим обычно не далеко. За 2-3 часа поездки моя слабенькая спина ни разу не заныла.  С погрузкой тела проблем не возникает, а вот выходить реально не удобно, но это только про задние двери.  
Теперь про проходимость. В гОвна сильно не лазил – машина не подготовленная. Но размытую грунтовку берет на ура. Что не скажешь про гравийку. Едешь и думаешь, что крепче позвоночник или машина.
Этой зимой погода Барнаул порадовала обильными снегопадами. Пузотерки буксовали повсеместно и если выдергивать каждую – с работы выгонят, поэтому дергал только возле садика (ребенка каждый день возил) и тех, кто мешает проехать. Выдергивает Федька на ура даже газели, крупнее не дергал. По городу мотаюсь практически весь день и вытаскивал машин очень много, как не крутись. Однажды подъехав к садику не обнаружил ни одного места для парковки. Заехал в сугроб и правой стороной провалился, х.з. люк похоже там был. С правой стороны двери не открывались по причине сугроба, немного расстроился (лопата всегда с собой), вытащил ребенка через левую дверь. Вернулся, ну, думаю сейчас копать буду, но сначала попробую своим ходом. Включил 4wd без понижайки, и чуть не прослезился, Федор опять вывез.
Не так давно ездил к товарищу в Белокуриху. Он мне –«Если не торопишься свози нас с женой на кемпинг, 8 км идти тяжело, а машина,  которая туда проедет из моих знакомых только у тебя. Я немного напрягся – 8 км дойти тяжело? Машина не проедет? Но потом приспросился про машины: Honda 4d, Nissan accord, и иже с ними. Отлегло. Поехали. После съезда с асфальта ¾ пути мы лежали в сиденьях. Я не знал таких горок, где Федя не смог бы вывезти на второй передачи с включенной турбиной при оборотах 2000+. Узнал. Ногой в тормоз. Первая. Прет Федя. Дальше хуже. Спуск, короткий, но очень крутой. Но если до этого гравийка была относительно сухая, то тут наоборот. Глина с камнями вперемешку, и колея напоминает колею лесовозов, только поуже. Как потом оказалось, ее прокатал нехило подготовленный УАЗ таблетка, который туда туристов завозил. Ехать совсем не хотелось, но подбодрили товарищи. При неплохом клиренсе 23см был неплохой удар камня снизу, но без подпрыгивания Феди – просто камень в глине лежал. Ребята красота-то какая там!! Жалко фоток не сделал. Не до того там было. Хотелось просто смотреть, впитывать в себя эту прелесть, спокойствие. Когда обратно поехали, я мысленно думал – Ну вот и узнаю сейчас предел твоей проходимости Федя. Хрена тем. Понижайка 4wd он нас вывез на 2-й передаче (опять тот же камень словили правда).
Теперь, что касается эксплуатации и ремонта.
В наших сибирских условия в осеннее зимний нестабильный период, из-за того что рычаги близко к пыльникам гранат лед приходится регулярно сдалбливать с рычагов, но это 2-5 дней в сезон. На 60000км услышал посторонний звук от двигателя. Засвистел натяжной подшипник, заодно поменял ремень грм и ремни 2шт на генераторе. На 50000км в сервисе сказали, что люфтит правый передний подшипник на ступице. Пока ждал подшипник проехал еще 5000км. Скажу сразу, в сервисе очень хороший знакомый, который обслуживает и другие наши авто. Врать не будет. Я мелкосрочный сам делаю, отец двигателист по образованию и призванию, нареканий на сервис нет. Сами лазили с автомеханиками по началу, претензии к агрегатам с их стороны обоснованы. Так же на 74000км пробега заскрипела левая нижняя шаровая. Решил не ждать, поменял. Новая оригинал 3500р. Реставрация старой 1000р, оставил про запас. Кстати ее можно поставить справа.
Что еще. В условиях плохой видимости под руководством штурмана сдавал назад в лесу. Давай! –говорит он, я даю. Удар… Вышел. Задним бампером в сосну. Бампер прижало к кузову,  в прочем никак не мешая открываться борту кузова. Удивила стальная рама в бампере – с*ка прочная. И на пластиковом бампере ни следа от удара – пластик тоже прочный.. Потом в гаражных условиях пытался выправить кронштейн держащий бампер обратно ломом. Хрена там. Домкрат тоже обломался. Кронштейн скручивается, но на место не выпрямляется. Напильником пропилил отверстия креплений кронштейна, поставил бампер как было.
Еще один казус: В частном секторе ждал клиента. Дорога грунтовка, по краям немножко травы, двум машинам не разъехаться. И на тебе, едет продукция АвтоВАЗа. Я же на джипе – съезжаю в траву, чтобы пропустить и чувствую как левое переднее колесо уходит в низ, а правое заднее вверх. Какой то умный чувак вкопал несколько колес от камаза в которые я и упал передним левым, уперся бампером. Передняя ось у Федьки всегда при включенном 4wd жестко заблокирована. Поэтому вд нельзя включать на твердом покрытии (не льду). В общем вывез меня Федор и на этот раз.
Масло и фильтры (топливный и масляный) меняю каждые 7000км. Воздушный –дубликат- раз в 10000км. На наших дорогах воздухан лучше менять чаще.
Что радует
1 Расход 9л по трассе. 12,5 л по городу. В морозы 15л потому что не глушу. Для массы 1800 это очень прилично.
2 Респект на дороге (какой-никакой) с перестроением нет проблем. Сажусь на караван, или пробокс – хрен перестроишься в пробке.
3 Увезти холодильник, 1000кг угля/навоза, шкаф и др. нет проблем. Когда спрашивают «а че кунг не поставишь?» – идите лесом! Пробовали мешки с цементом в полусогнутом состоянии в кузов складывать? А мне каром грузят!
Что не радует
1 Цены на запчасти. Но радует, что они не так часто нужны при грамотной эксплуатации)))
2 У задних пассажиров ноги мерзнут зимой, если далеко ехать.
3 Повторюсь, с заднего сиденья неудобно выходить.
В конце концов Федька это не внедорожник. Не грузовик. Не та машина в которой с семьей комфортно в дальней поездке (хотя с одним ребенком можно). Это друг. Надежный друг, с которым ты себя уверенно чувствуешь в городских и условно внедорожных реалиях (в которых парткетники отдыхают).
Фотки добавлю чють позже. Котейко шнур перегрыз.
Все сказал. Пинайте.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Кстати, далеко не все запчасти от мазды подходят на Форд. Покупал передний ступичный подшипник от мазды. Хрен там. Разница в миллиметрах, а не подходит. Скупой платит дважды. Промотал пыльник на правой гранате, и поездил. Хруст знаком многим. Отреставрировал гранату. Скоро поменяю. Ах да, купил гранату с мазды. Даже рядом не стояла по количеству шлицов и др параметрам. Приехал к товарищу в автосервис, у него оригинальной программы по фордам не было, а по экзисту предлагалось 7 или 8 приводов разной конфигурации на мой авто. Гранату нашел, скоро придет - поменяю.

, пробег 78 000 км   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Ranger, 2008
4.8
51588
Ford Ranger, 2008
Григорий, Екатеринбург
Ford Ranger, 2008
4.6
61913
Ford Ranger, 2008
Ramsfield, Сергиев Посад
Ford Ranger, 2008
4.5
66193
Ford Ranger, 2008
DIMMAN_33, Владимир
Ford Ranger, 2008
4.7
60955
Ford Ranger, 2008
Владимир ., Смоленск
Ford Ranger, 2008
4.7
60283
Ford Ranger, 2008
Владимир, Смоленск

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 37044
5! фото бы
 
 
Ответить
    
Санкт-Петербург
Сообщений: 42
Еду покупать другу такой-же. Настораживает однозначная восторженность ВСЕХ отзывов, на всех поисковиках про эту машину.
Не пиар-ли?
Надеюсь пронесет.
Денег может быть по разному,
но автомобиль - TOYOTA !!!
2
7
Ответить
  
Ульяновск
Сообщений: 478
Павел-Владивосток:
Еду покупать другу такой-же. Настораживает однозначная восторженность ВСЕХ отзывов, на всех поисковиках про эту машину.
Не пиар-ли?
Надеюсь пронесет.
И? Как? Пронесло? Купили Рэнджера?
Toyota Caldina Van (CT197; UL; ATM; Дизель 3C-E; 1998 г.)
Мой отзыв: Toyota Caldina 1998
1
 
Ответить
Игорь
Владивосток
Так красиво пишут!! Друг взял себе, через месяц двигатель стуканул! В свободной продаже нет! В разбор ренджеры улетают, не успеваешь реагировать!! Стоит подзадуматься...
3
3
Ответить
алексей
Гальбштадт
Подскажи подшипник передней ступицы где взять? 2006 год кузов 2002 мехайника 4 вд
 
 
Ответить
Евгений
Оренбург
Павел-Владивосток:
Еду покупать другу такой-же. Настораживает однозначная восторженность ВСЕХ отзывов, на всех поисковиках про эту машину.
Не пиар-ли?
Надеюсь пронесет.
Машина плохо продаётся на вторичке, вот и пишут...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Ford Ranger 2008 в России