Здравствуйте , с уважением Ирина . Хочу рассказать о своём друге Форд Скорпио - Фордюша . Буду стараться писать связно , логично , правильно . Но я не писатель и поэтому прошу строго не судить ! В марте 2009 года получила права , хотела купить Волгу 3110 или 31105 , но муж (мужа зовут Виталий ) отговорил . Выбор пал на Скорпио , муж сказал , пака так а через пол года купим новую . Нашли машинку ,муж поехал смотреть , что то сразу не срослось муж уехал смотреть другую машину ,потом вернулся и всё таки купил Фордюшу ! Наконец раздался звонок , еду встречайте , мы с Димой (сынуля ) оделись вышли на улицу ,ждём . Едет машина и мигает фарами , ну сразу понятно это они , потому что машин у нас и так мало , а тут ещё и фарами мигает. Вальяжный, статный , линейный , в тот момент он показался мне большой как вагон . Смешался и восторг и ужас вместе , думаю как я на этом вагоне буду ездить !? При всех его достоинствах имели места быть хронические болячки этой марки . Гнилые пороги и арки и задние колёса в разные стороны . С колёсами справились быстро , муж поставил вставки на пружины и амортизаторы . Но хватило не надолго , как стало понятно потом колёса разъезжаются из-за умерших гранат , заменили гранаты и колёса встали ровно . Пороги арки и днище муж переварил , пороги , арки покупали днище муж заварил двойкой . Теперь о данных машины , большой салон , между салоном и багажником нет стенки это очень удобно , 4 метровый линолеум кладёшь и багажник закрывается . А если панели то 3 метра входит . Для человека очень удобная машина ,всё под рукой ,ни чего не мешает , очень анатомичный удобно ездить на большие расстояния . Вообще машина сделана для получения радости от её вождения . Я села за руль Фордюши имея двух недельный стаж вождения . Не было ни привыкания ни каких трудностей при вождении . Очень надёжный зимой , у всех перед зимой проблема вовремя переобуться только бы не очутиться на снегу на летней резине . У меня такой проблемы нет ,я утром выхожу и мне всё ровно снег , лёд или ещё что , потому что он надёжно едет по любой дороги. Когда есть время тогда и переобуваюсь , в прошлую зиму так и ездила зад зима перед лето . Он очень хорошо держит трассу зимой , есть море примеров но опишу пару. Один раз поехали на заправку 15 км в один конец . Едем день солнечный , дорога прямая , кругом поля ,просматривается всё хорошо, дорога под колёсами чистая . Впереди поворот , единственный поворот и из-за поворота едет КАМАЗ , ну едет и пусть едет дороги всем хватает . И вдруг его обгоняет машинка и я понимаю что он не успевает закончить обгон , идём на сближение ! Одна мысль проскочила , на обочину пусть она в снегу,пусть снежный вал , даже если мы через него перевернёмся зато в поле много снега есть шанс ! Ну скорость была уже 80 может побольше , тормозить уже поздно , я просто плавно стала сбрасывать газ и на обочину . Всё случилось в секунды ну сколько я успела сбросить газ , да очень мало , только сильный шум от снега скорость Фордюша сбросил сразу , отяжелел , но не ушёл в занос не забуксовал . Мы разъехались и поехали каждый своей дорогой . В прошлую был такой момент намело снегу , поехали мы с мамой в пилот (это торговый центр в Гатчине ) уже вечер обе парковки забиты мест нет , нашлось одно место такое чувство что это снежная яма . Встали ух в снег дураку понятно сели , ладно сходили в пилот вернулись выезжать не выехать сидим . Я вышла ногой отгребла снег ну около метра из под каждого заднего колеса и он легко выехал . Про лето писать не буду ,едет как утюг, утюжит всё подряд !!! Хочу вкратце описать случай с другим скорпио тоже из отзыва . Пишет молодой человек , буду писать от первого лица . " Еду я один раз по трассе , трасса пустая хоть и в лесу ну обочина широкая , видно всё хорошо . Смотрю с лева выезжает жигулёнок , смотрю он встал меня видит .Ну не сбавляя скорости еду дальше ( 130-140 км в час ) и вдруг в последний момент жигулёнок выскакивает под меня , а в машине дети! Что делать в такой момент ? Только в кювет в кювете канава , ну всё это мой конец , канаву перепрыгнули за канавой кусты ну теперь точно конец , кусты скосил как косой , за кустами куча песка вот теперь точно конец , песок сравнял как бульдозер " Но в конце пути видно устали оба и столб всё же поймали . Повреждения до двигателя не дошли и водитель жигулёнка их не бросил . Что касаемо бензина , восемь трасса десять город , не знаю как другие Фардюша любит бензин только с двух заправок . Если другой бензин всю душу перевернёт и урчит и урчит не тянет , такое чувство что за зад держат и так пока не выгорит . Очень крепкий кузов , 13 марта 2013 года мы попали в сильную аварию , но на сколько сильную судите сами . Утром как всегда летели в школу ,встала на перекрёстки попустить по главной и догнал нас джип . Удар был такой силы я чуть сознание не потеряла , всё , всё теряю сознание и в последний момент думаю нет нельзя со мной Димуся и мама . Первое что я смогла сделать , это крикнуть быстро все из машины , мама вышла через свою дверь , Диму я вытащила через свою дверь . При током сильно ударе ни кто даже не стукнулся , только очень сильно тряхнуло ! Так сильно что я чуть сознание не потеряла , мои были пристёгнуты а я нет .А Дима даже ни чего не понял , слегка только коленочку стукнул но даже синичка не было . Инспектор замерял расстояние между нами , надо было спросить сколько но тогда было ни до этого . Улетели мы далеко , инспектор подошел ко мне и говорит почему вы уехали с места аварии , когда я ему сказала что как случилась так мы и стоим он открыл рот , а их удивить сложно. Багажник приехал к заднему стеклу весь в гармошку , бак смялся , задние арки встали домиком . А на заднем стекле нет даже микротрещины и все двери открывались и закрывались . Страховку дали 40 тр как раз на запчасти и на мороженое , спасибо Виталику если бы ни он мы бы откатались . Оценщик сказал машина восстановлению не подлежит ! Звучало как приговор ! Муж всё сделал , всё, всё своими руками только запчасти купили . Очень крепкая надёжная машина , не имея ни каких наворотов и при всём этом машина очень надёжная . Рано Скорпио списывать с счетов !!! Много чего хочется написать , но это будет бесконечная петиция .