Отзыв автовладельца Ford Scorpio 1995

Форд Скорпио 1995 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 1995
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 115 л.с.
Год приобретения: 2017
Автомобиль для души.
Авто - головоломка, в основном из-за электрики. Как правило такие тачки все выжатые как лимончик.
Покупка в Омске в 2017 за 85 000 т.р. или 1 355 $ или 1158 евро.

Автомобиль бизнес-класса с высоким уровнем комфорта.
На разработку новинки было потрачено 390 миллионов долларов. Над дизайном «Форд-Скорпио 2» и его техническими характеристиками трудились более 500 конструкторов и инженеров. Внутренняя отделка салона создавалась буквально с нуля.
Второе поколение Scorpio появилось в 1994 г. Существовало несколько вариантов отделки от простой до люксовой Ghia комплектации в которую могли входить кожаный салон, элетрозеркала с подогревом, зеркало заднего вида с автозатемнением, электросиденья с подкачкой поясницы и подогревом, электролюк, электро стекло подьемники, багажник с электроприводом работающим с брелка, электро корректор фар, омыватели фар, подогрева форсунок омывателя, круиз-контроль, раздельный климат-контроль, бортовой сотовый телефон, CD-чейнджер с регулировкой на руле, регулируемым по глубине и высоте рулевым колесом, фронтальными подушками безопасности.
Ford Scorpio II выпускался с октября 1994 по июнь 1998, всего выпущено 98 578 автомобилей.

Scorpio 2.0 115л.с. 42 750 DM
Scorpio 2.3 147л.с. 43 950 DM
Scorpio 2.9 V6 Ghia 24V 207л.с. 66 000 DM
Scorpio 2.5 TD125л.с. 47 600 DM

Дизайн
В народе называют лупатым, спереди конечно сложный дизайн, сзади чистый Американец

Двигатель
115 л.с. хватает, но лучше брать с 2.3 запчастей много и сам движек резвый т.к. 16-клапанный. 115 л.с. 8-клапанный с гидрокомпенсаторами, когда разбираешь все кажется большим. Сам двигатель очень надёжный (цепной), но головка блока перегрева не любит, раз вскипятил и все (в большинстве случаев). Расход 15 л зимой до 20л это нормально т.к. лямды заглушены. Пластиковый впускной коллектор тоже минус т.к. в нем же и термостат с 2 датчиками температуры, которые я пытался открутить и просто провернул в пластике...пришлось заказать алюминиевый коллектор от форд гранад, и отпилить часть для термостата где они идентичны.

Трансмиссия
5 ступка. Переключения мягкие, плавные и четкие.

Ходовка
Мягкая, больше 100км/ч начинает плыть, но это у меня, т.к. пружины свое отработали и очень мягкие. Задние амортизаторы в экзисте можно купить от 1500руб., передние уже колхозить надо, редкость и дорого. Сайлентблоки есть также на экзисте.

Салон
Большой, эргономичный, спереди кресла, сзади полноценный диван.

Запчасти и обслуживание
Всякие расходники (фильтра, рычаги, подшипники) есть на Exist.ru
Головку блока заказывал с Польши б/у за 30тыс руб.
Остальные запчасти по всей России собираю, в зависимости что надо. Много чего есть в Санкт-Питере finnautoparts.ru. Есть все только в разных местах). Радиатор стоит 21 тысяч руб, переделал крепления и купил от форд транзит за 2700 руб. Ролик натяжителя от 400руб, ремень поликриновый от 600руб, менял натяжитель цепи 1200руб, фильтр масляный от 100 Китай. Передние стойки стоят от 8тыс руб но все это колхозится или как в Америке бы сказали кастом. Задние амортизаторы от 1200руб газовые Китай. Невозможного нет ничего.
Авто продавать не буду и не собираюсь. Для себя.

VV9

Дополняй отзыв, интересно какого обслуживать данный авто

VV9
Дополняй отзыв, интересно какого обслуживать данный авто
Ок
помню у другана был такой.что-то там пооизошло в двиге.он его так и продал.это дичь.

Алтайский край
Норм авто.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Брянск
Я что то не понял, Скорпио выпускался до 1998 а цены в евро.

Да, именно после этой модели форд уволил главного дизайнера.. Сейчас кстати уже ничего так смотрится, первый логан доказал что уроды тоже людям нужны, а этот вообще конфетка по сравнению со многими современными авто!

"Scorpio 2.0 115л.с. 42 750 евро
Scorpio 2.3 147л.с. 43 950 еврр
Scorpio 2.9 V6 Ghia 24V 207л.с. 66 000 евро
Scorpio 2.5 TD125л.с. 47 600 евро"
Безналичный Евро был введен в оборот в 1999 году, "бумажный" - и вовсе в 2002-м. Скорпио к этому времени давно уже не выпускался. Скорее всего, цены приведены в немецких марках, но даже в них это было довольно дорого, что и помешало модели стать популярной. К примеру, BMW 520 в кузове Е34 в середине 90-х стоил в базе примерно 43500DM, выбор был очевиден.

Редкая машина. В отличие от первого поколения, была коммерчески неуспешна из-за внешнего вида.
Про не сравнить с японцами коробку форда - поржал. Кстати с какими японцами? 10-ступый автомат Лексуса похуже будет по комфорту и четкости, чем 5-ступая мешалка древнего форда?
Все указанные опции теперь есть в Солярисе и даже больше.
Автор клоун

Воронеж
"Scorpio 2.0 115л.с. 42 750 евро" и т.д. - это шо такое, цены на новые Скорпы, когда они выпускались ? Так ведь в 90х годах не было евро. Это цены скорее всего в дойч-марках (машина же немецкая).
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Воронеж
А вообще прикольный такой крокодил. В своё время (лет 15-20 назад) они были очень популярны, и стоили недорого. Особенно первый кузов. Только вот помнится гниючие они были сильно, как опеля типа Омеги (тоже много их было тогда). Но на данный момент на дорогах почти не встретишь - наверное просто они уже сгнили все.
Ростислав Есаулов
Есть же красивые американцы тех лет, также за копейки... Или жалко уродца стало?

bi72
"Scorpio 2.0 115л.с. 42 750 евро Scorpio 2.3 147л.с. 43 950 еврр Scorpio 2.9 V6 Ghia 24V 207л.с. 66 000 евро Scorpio 2.5 TD125л.с. 47 600 евро" Безналичный Евро был введен в оборот в 1999...
DM

Money Giver
Все указанные опции теперь есть в Солярисе и даже больше.
Автор клоун
Про плавность переключения механики и все, автомат на Лексусе конечно превосхорит в 100 раз

Ростислав Есаулов
Скорпио - это немецкая машина. В Америке такие никогда не производились и не продавались.

Магадан
Пескарь
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.
Гатчина
За авто и за продавать не хочу и не буду только 5+ ! Не поняла про евро , это что подкол ?

Про евро в комментариях.

я поменял в тексте не евро а DM

dmit.mitia
я поменял в тексте не евро а DM
Нет что хотели вы сказать я поняла , я не поняла про евро в комментариях .

Сколько стоит перебрать полностью ходовую на скорпе 1995 года джиа

Сколько стоит перебрать полностью ходовую на скорпе 1995 года джиа
Порядка 50т.р. цана зависит от колхоза, шаровые не разборные, передние стойки 6-8 тыс неоригинал примерно в эту цену, задние аморы от 1000, сайлентблоки тоже по разной ценовой категории.

dmit.mitia
Хахаха
Rapatun
Сам ты дичь по жизни а этот форд скорпио отличный автомобиль для меня, и ни когда в жизни я свой Ford Scorpio 1995 года выпуска не продам, потому что жалко его продавать.

Гатчина
5 апреля было 12 лет как я на нём езжу , машина 90 гв , прост как велосипед !!! даже абска отключена лет сто назад , по безопасности с ним может сравниться только новый флагман с кучей наворотов , с кучей подруливающих устройств))) Берегите своего Форда !

*****нна тачка

*****нна тачка
Да

Продажа Ford Scorpio 1995 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Форд Скорпио.
1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
Посмотреть всё о Форд Скорпио: Модельный ряд Форд Скорпио, продажа Форд Скорпио

Подробные отзывы реальных владельцев Форд Скорпио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.