Денег было немного, а машина нужна. Пошел на рынок "Белая Башня" приобрести какую-нибудь классику, подумал что там найду в нормальном состоянии. Из всех автомобилей на рынке подходила одна 2104. Вроде все хорошо, но ткнул пальцем в порог и проткнул!!!
Развернулся я в другую сторону и там стоит Форд непонятный, только с ценником без даты выпуска. Стал его рассматривать, ржавчины не нашел вообще. Поговорил с хозяином, посидел, все понравилось. Машина большая, добротная, но старая. В общем решился я, хозяин говорит мол без проблем, стоит на учете в г. Нижний Тагил (200 км от Еката), поехали. Я подумал что раз готов ехать в такую даль, то надо брать. Сел я сзади, рост у меня 190см, а колени не упираются в переднее сидение.
Доехали отлично. Пока снимали с учета закрылась фирма, которая оформляет ДКП или справку-счет, на стене в ГИБДД висит образец ДКП и мы по нему от руки написали этот договор.
Поехал обратно, вроде освоился, на трассе решил разогнаться, давлю на педаль и ощущения что все равно еду 70 км/ч, смотрю на спидометр - там 140 показывает. Скорость ваще не чувствуется, не смотря на разбитые передние сайлент-блоки машина идет очень ровно, отлично слушается. По трассе - супер! Однако в городе не очень на нем удобно, туговатая педаль сцепления, ну и вообще машина большая. В пробках очень напряжно показалось.
Сразу обратил внимание на стук в передней подвеске и запах выхлопных в салоне, особенно при остановках. Сайлент блоки я поменял совсем недавно, так и стучали, ничего страшного, особенно проявляется что при резком торможении удар идет. При подробном рассмотрении подкапотного пространства выяснилось, что в "штанах" глушителя имеется отверстие с резьбой видимо для датчика какого то и из него выхлопные газы идут под капот. Видимо стоят от инжектора, так как рядом нет никаких проводов для датчика и ничего подобного. Завернул в это отверстие болт подходящий, но он выпал через 100км пробега. Завернул болт с контрогайкой и проблема решилась навсегда.
На подъемнике оказался порванный пыльник около редуктора сзади. Комплект из 2х пыльников купил без проблем за 250р в первом же магазине. Поменять оказалось не просто, но можно, самое трудное - отвернуть большую гайку на задней ступице.
Электрооборудование: Сразу обратил внимание что не горит лампа контроля заряда АКБ ни при каких обстоятельствах, но зарядка видимо есть. Поставил цифровой вольтметр и выяснил что зарядка появляется только если раскрутить двигатлеь больше 3000 об/мин и потом есть на любых. Проблему искал долго. Лампа целая провод вроде тоже. Зачистил провод от лампы в 30 см от генератора - там удобнее и напряжение есть. Померял на клемме генератора - нету. Зачистил провод около клеммы - тоже нету. Потянул за клемму и вытянул "сгнивший" внутри провод. Переломился видимо. Заменил этот участок и все стало работать отлично.
Проездил уже 23000 км. Один раз без проблем завел его при -28 легко. Но так и не настроил нормально родной карбюратор, сильно богатая смесь, черный нагар на свечах, черный дым из трубы.