Отзыв автовладельца Ford Tourneo Connect 2002

Форд Турнео Коннект 2002 — отзыв владельца

, Барнаул
6305
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
44
голоса
4.4
5 — 28 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 1800 куб.см, 76 л.с.
Расход топлива по трассе: 8 л/100км
Пробег: 301 000 км
Руль: Левый
Доброго времени суток всем читающим данный отзыв, мне хотелось бы рассказать вам о автомобиле американского производства Форд Торнео Коннект. Приобретался данный аппарат для работы, а в частности для перевозки товара. Выбор пал именно на него за счет размера его кузова, самый большой в своем классе, с удобной высотой погрузки и очень отличным доступом в кузовной отсек.
Об автомобиле могу точно заявить, что хоть это и фургон, но ездить на нем очень приятно и комфортно. Дорожный просвет достаточный для уверенной езды по снежным дорогам нашей страны. Двигатель расходом приятно удивил, конечно не надо ждать от него разгона как у легкового авто, но по трассе чувствует себя уверенно, и на обгоны вполне можно смело выходить. Почти нет зависимости от того идете вы порожняком либо с 500 кг грузом, разницы нет ни в расходе, ни в динамике. Порадовала и тормозная система, ибо была ситуация которая требовала ну очень экстренного торможения, и если бы не отличные тормоза я бы вам сейчас это не писал. В салоне достаточно тепло, по крайней мере ни кто не замерзал. Обычная 5 ступенчатая МКПП.
По запчастям все не так приятно как хотелось бы, цена не столь высока, сколько время ожидание. Из поломок было немного, но они не были приятными. Так в частности порвался трос на коробку, ждал почти месяц и отдал 11000 рублей, устанавливал сам. Замена гранат, по 4000 каждая. В декабре 2015 года случилась очень неприятная штука, умер ТНВД из за очень простой причины, на заправке из колонки под зимнюю солярку мне видимо налили летнюю, а на улице -36 как ни как, итог понятен, машина стояла 3 месяца ждала свой насос, стоимость его составила 68000 рублей +4000 за установку. Больше ничего слава богу не ломалось.
Машиной владел 1.5 года, и был ей доволен. Минус только в сроках доставки запчастей.
Фото фургончика прилагаю к отзыву.
Опубликован