Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Ford Transit 2015

Форд Транзит 2015 — отзыв владельца

, Московская область
411
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Грузовик
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Двигатель: дизель
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Расход топлива по городу: 11.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Это уже не первый Транзит у меня. Начал ездить на них еще в 90-е, когда пригонял из Германии, да и «подсел» на Ford. Сейчас у меня фургон 2015 года. Брал осознанно и целенаправленно. Другие машины даже и не рассматривал, так как не вижу в них реальных конкурентов по соотношению цена/качество. Отечественные Газели и УАЗы вместе с китайцами в расчет не берем, так как они одноразовые. Тем более, владею небольшим сервисом по Фордам, так что проблем с обслуживанием нет никаких, знаем эту машину досконально. Машина используется как разъездная для доставки запчастей, плюс подрабатываю грузоперевозками, копейка лишней никогда не бывает.
Про дизайн говорить много не буду, для коммерческого транспорта это дело десятое. Мне нравится, и это главное, необычный и современный. Уж лучше, чем Газель Бизнес с приветом из 90-х.
В салоне много элементов от Фокуса третьего поколения, за счет чего смотрится свежо и выигрышнее, чем у конкурентов. Удобно, что рычаг КПП вынесен ближе к рулю, а не сделан торчащей из пола кочергой, можно, например, спокойно пролезть на водительское место через пассажирскую дверь, разное бывает – приперли с той стороны припаркованной машиной. Очень радует обилие ниш, подстаканников, бардачков – есть куда сложить бумаги, документы и разные мелочи. На Газелях это все валялось бы на передней панели. Обзор очень хороший, камера заднего вида не нужна, но атермальную пленку или тонировку лучше использовать, так как площадь остекления большая, сидишь, как в аквариуме. Вот шумоизоляция могла бы быть получше, но это решаемо, всегда можно самому дополнительную установить.
По мотору никаких откровений нет, проверенный временем агрегат, при должном обслуживании и нормальном топливе (а не непонятной субстанции) спокойно отходит миллион км. Лошадок и тяги хватает за глаза, все же это не болид, а грузовичок. Расход – на среднем уровне, те же 10-12 литров при спокойной езде по городу. Коробка радует четким включением передач, шестая передача в КПП позволяет экономить на пустой трассе. Кстати, некоторые клиенты жалуются, что нет версии с АКПП. На мой взгляд, это скорее излишество для рабочей машины, так как и в обслуживании дороже, и расход повыше. А это все реальные деньги.
Подвеска и ходовая достаточно прочные для Москвы, перетряхивать буду, наверное, в следующем году, пока еще походит. Говорят, что жестковата, но по мне нормальная. Зато управляемость – почти как у легковой.
Если дать резюме по итогам – Форд сделал достойную машину: надежную, комфортную, долговечную. Жаль только ценовая политика становится менее лояльной к потребителям.
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Ford Transit, 2013
4.4
3749
Ford Transit, 2013
sergey2829, Юрга
476
Ford Transit, 2014
Николай С, Санкт-Петербург
214
Ford Transit, 2015
17441342, Симферополь
233
Ford Transit, 2018
15577081, Симферополь
262
Ford Transit, 2018
17623903, Красноярск
540
Ford Transit, 2016
Роман, Краснодар
276
Ford Transit, 2016
Валерий Аверьянов, Москва
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа автомобилей 2015 в Москве