Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Ford Transit 2018

Форд Транзит 2018 — отзыв владельца

, Москва
354
1
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
Год выпуска: 2018
Тип кузова: Грузовик
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 125 куб.см, 2 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 37 500 км
Руль: Левый
Внешний вид: 9
Салон: 8
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
2018, ФУРГОН, 2.2, 125 л.с, пробег 37500
Занимаюсь фото- и видеосъемками, в том числе с квадрокоптеров. Сначала для этих целей был приобретен пикап Мицубиши Л200 второго поколения – машинка неплохая, но со временем объема ее кузова стало мало для наших задач, плюс на задний ряд предназначен явно не для крупных людей. А так как необходимости в полном приводе не было, решили искать микроавтобус. По рекомендации знакомого посетили дилера Форда, осмотрели и в итоге взяли грузопассажирский Форд Транзит. Машине сейчас полтора года, пробег составил около 30 тысяч километров.
Почему именно Форд, а не, например, Фольксваген или Мерседес? Первая причина – соотношение цена/качество/оснащенность, так как конкуренты из Германии в сравнимых комплектациях подороже, плюс стоимость обслуживания у них выше. Вторая причина – распространенность марки в нашей стране, а, следовательно, нет проблем с запчастями и обслуживанием.
Про внешность говорить не буду, ее и так все видели, да и что расписывать про внешность коммерческого автомобиля? Никаких откровений, но достаточно стильно и современно.
Теперь о том, что внутри. Салон двухрядный, спереди – три сиденья, сзади – четыре. Передняя панель сделана практически полностью в стиле других Фордов, что для коммерческого транспорта необычно, конкуренты, чаще всего, берут от легковых руль и мультимедиа. Регулировок сидений достаточно для человека практически любой комплекции, руль тоже можно настроить как по вылету, так и по вертикали. Само собой, есть подогрев сидений. Пассажиры передние тоже не в обиде, машина реально трехместная, даже среднее место нормальное, ведь ничего не мешает – рычаг КПП вынесен на панель. Вообще, передняя панель скомпонована достаточно неплохо, единственное – я бы сделал мультимедиа попроще, такая россыпь кнопок не особо нужна.
Во многих отзывах хвалят Транзит за систему хранения. Всемерно поддерживаю, так как такого количества ниш, полочек, ящиков еще не видел. Есть пара перчаточных ящиков, подстаканники и подставки под бутылки (по две штуки), карманы в дверях, полка сверху, огромный ящик под сиденьем пассажирским. Одним словом, есть куда распихать нужные и не очень вещи. Сзади тоже неплохо, четверо садятся без жалоб и нормально едут, даже на дальние расстояния.
Грузовой отсек не такой большой, как в фургоне, но для наших задач его хватает даже с избытком, влезает все. На полу – прочный пластик (как вкладыш в кузов пикапа), изнутри кузов отделан транспортной фанерой, есть подсветка (диодные фонарики).
Теперь о ездовых качествах. Под капотом у нас дизель Duratorque, да-да, его модификация ставилась на легендарный Land Rover Defender. К мотору претензий нет абсолютно, хорошая тяга, достаточно эластичен. Шестиступенчатая коробка тоже неплоха, передачи включаются четко, ходы рычага умеренные. Но я бы, все же, не отказался бы от автоматической коробки, так как в условиях города иногда бывает утомительно постоянно дергать рычаг. Тем более, в Европе такие модификации продаются.
Опубликован месяц назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

184
Ford Transit, 2018
Вадим Горак, Симферополь
290
Ford Transit, 2018
Игорь, Москва
153
Ford Transit, 2018
18414374, Владимир
341
Ford Transit, 2018
Renigaw, Краснодар
90
Ford Transit, 2015
18676075, Челябинск

Комментарии

Ему бы ещё лошадей побольше. Две всё таки маловато, для такой тяжёлой машины.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа автомобилей 2018 в Москве