Когда я решил приобрести пикап, захотелось опробовать Foton Conqueror 5, китайский автомобиль. Я уже довольно давно езжу на JAC S4, и могу с уверенностью сказать, что это был удачный выбор, несмотря на некоторые нюансы. Так что предубеждений насчет происхождения марки у меня не было.
В автосалоне мне сразу предложили пробную поездку. Первое, что меня приятно удивило, это двигатель. В этой модели установлен 2.0T дизельный двигатель Cummins, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Для человека, который много ездит по разным объектам в течение целого дня, такое сочетание - настоящая находка. Мотор достаточно мощный, чтобы справляться с любыми дорожными условиями, но как позже выяснилось, даже в сочетании с автоматом удивил своей экономичностью. В среднем уходит обычно около 9 литров на 100 километров. Это, конечно, не рекорд, но для дизеля вполне приемлемо.
Также стоит отметить качество материалов. В кабине уютно и приятно находиться, хотя есть у пикапа и свои минусы. К примеру, меня разочаровала подвеска. Из-за коммерческих корней этого автомобиля, его подвеска и задние сиденья довольно жесткие. Это создает определённый дискомфорт при длительных поездках. Особенно если приходится ездить по неровным дорогам, что в моей работе происходит постоянно. Но если сравнивать с другими машинами в этом ценовом сегменте, то такие нюансы можно простить.
Конечно, не обошлось и без мелочей, которые немного портят впечатление. Например, отсутствие USB-разъема на передней панели. В наше время это кажется странным, особенно если нужно постоянно заряжать телефон или использовать навигатор. Но, видимо, производитель не посчитал это важным.
Вместительность автомобиля на высоте. Кабина просторная, места достаточно и для пассажиров, а задняя площадка подходит для любого моего груза. Мои коллеги тоже отметили, что сидеть в этой машине удобно, и несмотря на жесткость подвески, общая атмосфера в кабине приятная.
Еще один момент, который стоит отметить, это низкие затраты на обслуживание автомобиля. Conqueror 5 в этом плане не разочаровал. Топливо, как я сказал, потребляет умеренно, а экспулатация не требует больших затрат. Это особенно важно, когда машина используется активно и регулярно.
При покупке я долго думал и сравнивал этот автомобиль с другими пикапами. Были варианты и японских машин, но Conqueror 5 взял свое сочетанием цены и качества. На самом деле, за 100 000 юаней ничего лучше не найти. Да, есть моменты, которые можно было бы улучшить, но в целом я доволен своим выбором. Особенно радует, что китайские автомобили уже давно не ассоциируются с чем-то ненадежным и некачественным.
Таким образом, могу сказать, что Conqueror 5 - хороший вариант для тех, кто ищет надежный и не затратный пикап.