Отзыв автовладельца Foton Sauvana 2016

Фотон Савана 2016 — отзыв владельца

Год выпуска: 2016
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 201 л.с.

Это перевод реального отзыва иностранного владельца

Недавно приобрел массивный и внушительный SUV. Выбирал машину долго: нужно было что-то просторное, но экономичное, чтобы ездить по делам в нашем городе и иногда выезжать за город. Наконец, решил сделать выбор в пользу Sauvana.

Самое приятное в этом автомобиле – это его экономичность и мощность. Настоящее наслаждение осознавать, что проехал большое количество километров, а топливный бак почти еще цел. На расход топлива у меня уходит примерно столько же, сколько уходило на мой старый WuLing Zhiguang 6370, а это уже о многом говорит.

Конечно, в самом начале были небольшие проблемы – вроде неприятного запаха пластика и редких посторонних звуков при старте, но к этому быстро привыкаешь. В целом, автомобиль производит впечатление надежного и комфортного средства передвижения. Салон просторный – особенно радует, что для такой стоимости SUV остается чуть ли не самым большим в своем классе. Правда, переднее сиденье чуть поуже, чем в WuLing, но мне вполне хватает места.

Теперь немного о дизайне. Внешний вид у моей новой машины действительно впечатляющий – мой коллега, у которого Prado, даже немного позавидовал – фары аккуратные, ходовые огни выглядят очень современно. Дальний свет отличный, но ближний немного подкачал – иногда приходится снижать скорость, чтобы лучше видеть дорогу. В общем, в плане освещения есть куда стремиться.

Теперь о том, что под капотом. Разгон машины удивил: спокойно разгоняется до 100 км/ч за 20 секунд. Правда, на старте немного тяжеловато, но стоит дать газу – и тут-то начинается самое интересное! Мотор работает плавно, переключение передач широкое – можно начинать движение даже со второй передачи, а на четвертой вовсе идти на холостых. В управлении машина отличная – куда направишь руль, туда и поедет, даже на высоких скоростях не чувствуется разницы в усилии на руле.

Подвеска тоже порадовала – неглубокие ямы и неровности "глотает" прилично, но шумоизоляция могла бы быть лучше. Шум двигателя становится заметным после 60 км/ч, и тогда уже приходится закрывать окна, чтобы не гудело в ушах. Тем не менее, мотор работает ровно, без рывков – настоящая находка для любителей спокойной и размеренной езды, как я.

Когда дело касается тормозов, вот тут машина могла бы быть лучше. Тормозной диск мягковатый – если бы его немного увеличить, как у Toyota, то ощущения были бы более уверенными. Но даже так, можно привыкнуть и научиться грамотно пользоваться системой.

В плане комфорта поездок – уверенное «хорошо». Машина приятно едет, особенно на длинные расстояния – двигатель после 60 км/ч звучит уже не так громко, и напоминает обычный бензиновый мотор. Подвеска радует – неровности дороги почти не чувствуются. В жаркий летний день, особенно на железной крыше, кабина накаляется быстрее, но терпимо.

Закрадывается мысль по поводу соотношения цены и качества. Автомобиль большой, экономичный и мощный – по всем параметрам это достойный выбор для тех, кто не готов переплачивать за бренд, но хочет получить максимум от машины. Однако, справедливости ради, есть еще немного аспектов, которые требуют доработки для полного комфорта.
Опубликован 4 года назад

Продажа Foton Sauvana 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Фотон Савана.
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020
Посмотреть всё о Фотон Савана: Модельный ряд Фотон Савана, продажа Фотон Савана

Подробные отзывы реальных владельцев Фотон Савана с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.